帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 红丸

《中诗魔幻奇缘》故事接龙: 花痕(接夜鱼)

再来看下俺滴前世。。。修改意见请参照置顶帖子留言。。。
连城璧 发表于 2010-1-6 14:53

收到,领旨,有空给姐姐弄个连公子外传艳史啥滴?:loveliness:
啊,才看到,原来还有这么个旁枝故事!上帝保佑,还好我回归了,不然不知道多复杂呢?
夜鱼 发表于 2010-1-6 14:50

呵呵,问好姐姐
这关系真够复杂的,呵呵.好玩,就是好故事
晓月清辉 发表于 2010-1-6 14:45

呵呵,瞎胡闹滴:P
抱抱红丸,再提一下哦
青裳 发表于 2010-1-6 13:44

抱抱美女:hug:
还真不错呢,又一番故事情节的演变,赞一赞
岳灵 发表于 2010-1-6 12:24

抱抱,初来乍到还请多多提携:loveliness:
收到,领旨,有空给姐姐弄个连公子外传艳史啥滴?
红丸 发表于 2010-1-6 15:06

表弄艳史咯。。要弄就弄一个要嫁就嫁连城璧之天下无双。。。;P
回复 11# 夜鱼

假回归,哈
哈,写的很漂亮,我真成花花了,花府的当家人,哈,笑倒
飞花 发表于 2010-1-6 14:14

:P借了花公子名和诗:P还让你抱了回连公子滴美人哩,怎么谢偶哩;P
嗯,,红丸,,厉害呢,,,顶起
飞花与肥哥的见面并未象我担心的石破天惊场面,饭桌上的气氛也并不太尴尬。只飞花与表姐打招呼时,表姐的表情有几秒惊讶不自然,席间又打翻了两次饮料,我看到肥哥眼里有抹灰色闪过,不禁有些小小担忧。
而飞花的表现非常好,谈笑自若,斟酒布菜礼节上非常周到。偶尔夹菜给我时,他手上的戒指在灯光一晃一晃,象个狮王在昭告天下。我看见大哥一直赞赏目光看着飞花,笑的合不拢嘴。
肥哥却没和飞花相认,话也不多,问下了飞花这些年的经历,甚至还有点唏嘘,让我觉得有点不象我熟悉的那个肥哥了。然后说下个月要看黄历选日,请我们吃饭,表情郑重的让我觉得不自然。我猜测可能肥哥是要选个重要的日子与飞花相认吧,他们家有个很隆重又繁琐的认祖归宗仪式。
后来表姐说不舒服,肥哥就和表姐先走了。我与飞花又呆了一会才走。
从大哥那出来,已是满天星斗,月亮很亮索性就牵了手慢慢溜达。“谢谢”,我忽然抱住飞花。长长出了口气,心终于放下了。
“傻丫头”他刮了下我鼻子,被他牵着手,心里定定的,不急也不躁,希望这样一直走下去,没有尽头……

表姐夜鱼婚变的消息只是第一个霹雳,接下来发生的事情就是一个又一个的炸雷,我觉得自己完全傻掉了,或者说我希望自己傻掉了。
初听到表姐婚变的消息,我以为是表姐与飞花过去的事被肥哥知道了,肥哥一时气愤做出离婚的冲动。却不想这离婚是表姐提出来的
原来那天肥哥把表姐送回家后,去了一个叫岳灵的女人那里,喝的烂醉还在那里过的夜。
几天后天那个女人寄了封辞职信,肥哥不在。表姐就拆开了,这类信表姐常替肥哥拆阅的,
肥肥:
在你事业上最需要帮助的时候,抱歉我要离开了。不管我是为了什么来这里的,至少第一眼看到你的时候,就不可扼止的被你吸引着。你的果敢,你的刚毅,你的一举一动无不透着成熟男人的魅力。
不漂亮的我只能远远的在角落里注视着你,尤如流星追逐太阳的光辉。我拼命努力工作,还好上帝给了我聪明,使得我能够在同事中脱颖而出。
第一次与你单独相对,虽然只是谈工作但我还是激动的心都几乎要跳出来。随时间推移,我们接触的越多,我就对你越着迷,那么渴望和你走近,哪怕只是一个拥抱,摸摸你的头发,感受下你的存在,对我来说比给我什么都幸福。
我小心的经营着工作上独处的机会,终于一点点走近你。转折是在你生日那天,不知为什么看到你象平常一样来公司,心里有些小小的激动。项目讨论不觉得又过了午饭时间,我坚持要请你吃饭。餐厅里我悄悄请服务帮买了一个的蛋糕,蛋糕上只有一个红红的心还有生日快乐四个字,你看着蛋糕喃喃的说,我自己都不记得了。我笑着让你插蜡烛,还把奶油涂在你脸上,你忽然就局促的象个孩子。
蜡烛吹灭的空儿,服务员又端上一碗长寿面。我笑着说,给你过个中西合壁的生日,这面一定要全吃光!
你看着我眼睛有些潮,“谢谢你,我不知多少年没过过生日了!”
“嗯,你总是想着别人,从没自己……”
你忽然抱住着我,吻雨点般落下来,我幸福的天悬地转……

就这样走进了你的世界,知道了你的完美婚姻只是家族利益的一个道具,你努力扮演好各种角色,尤其是丈夫的角色,你已竭尽一个男人的体贴,但她还是对你有深深怨,你说人呀,骗倒世界容易,骗自己很难。我知道你也有许多不快乐。
那天是你第一次来我这里,突然出现的你让我有些失措,失措于我未将房间很好的整理。而一身酒气的坐到我的床就开始不停的说,语言有些混乱。
你说你丢在机场的弟弟,一下子就变成飞花,帅气成熟站在你面前,你说真是天意,你说你该很高兴,可是脸上分明挂着苦笑。
我给你煮了酸梅汤喂你,你抓住我的手,汤碗掉在地上。你眼睛忽然就红了,你说她打翻饮料好几次,还嫌我被羞辱不够吗!为什么会是我弟弟!是惩罚我吗?你叫着象头受伤的狼。
搂住你满是心疼,你疯狂的吻我,用力扯着我衣服,我觉得要被撕碎了……可是,可是意乱情迷时,分明听见你在叫着另一个人的名字-----青裳。
青裳,没错,你疼爱的妹妹名字,一直我以为我听错了,当我清楚明白的听到你叫她名字的时候,那些美好的梦在我心里瞬间碎了。唯一想到就是离开,离开你,离开这座城市,一分一秒也呆不下去了!
离开前想请你原谅我的有些错,好吗?
                                                     岳灵,永不再见。
夜鱼不动声色的看完这封信,这些年来许多在脑子里回放,她觉得她一下子把这个家从里到外看了个透,从来没如此清楚明白过。
几天后一个晚上,夜鱼拿出一份离婚协议书给飞肥。飞肥先是不解的看着夜鱼,眼神里充满了震惊.
夜鱼把岳灵的信放在飞肥面前,一脸鄙夷。
飞肥脸色由红变白,“夜鱼,我……”
“什么都别说,签字吧”夜鱼根本就不看飞肥。
“别这样,爸妈他们……”
“别提他们”夜鱼打断飞肥,“我不想这么恶心下去”
“恶心?这些年我对你还不够好吗,而你呢,只有怨!”飞肥声音明显带着愤怒。
“好!你的那些好都是做给人看的,我是怨,怨你害死了儿子”,说到儿子夜鱼也变得激动。
“跟你说过多少次,他一生下来就没气了”飞肥挑了挑眉毛。
“是你不肯叫医生救儿子的,我都不曾见上一面!”夜鱼咬着牙。
“够了,不要儿子,儿子的,是你儿子,不是我的!”飞肥冷冷的说
夜鱼一怔,“对,不是你儿子,是飞花的!你弟弟的,难为你一直装不知道,真是虚伪的让我恶心!当年你故意把他丢在机吧?”挑衅的看着飞肥,嘴角有一丝残忍的笑。
“你……”飞肥气的一时语塞。
“我怎么,我知道在你眼里我早不是圣女!那你呢,你这个全世界公认的好儿子、好哥哥、好丈夫又都做了些什么?”夜鱼的声音越来越高,“这个家太龌龊了,我一刻也呆不下去了”
“龌龊?”飞肥瞪着夜鱼,“那你也是参与者,当年你那么爱你表哥量山,却嫁给了我!你那痴情的表哥为了你们伟大的爱情,一直奋斗着今天终于可以打倒我了,岳灵是他的派来的吧?你高兴了吧!我的美人,我远没你卑鄙,恋着表哥还不放过飞花。”
“我卑鄙?”夜鱼看着与自己朝夕生活的男人陌生的可怕,“你高尚,高尚的同自己的妹妹……想不到青裳那丫头楚楚可怜的,竟这么……”
“住口,不许你污灭青裳,”飞肥眼睛红象个野兽,
“我没有,我……”
“她不是我妹妹,”飞肥不让夜鱼开口,“我,我不是赵家亲生的”飞肥一时情急说出来惊天的秘密,夜鱼怔在那里。
门忽然开了,青裳站在门外。
“你!”夜鱼和飞肥看着青裳,她居然站起来了,当年车祸医生一直说青裳的腿并没有什么毛病,不能走路也说不清原因,或许是心里障碍造成的。今天她听到飞肥与夜鱼的争吵,情急之下走了来。
“对,他不是我亲哥哥,是赵家抱养的孤儿。一直保守这个秘密是因为赵家的家业需要大哥去支撑。我们是相爱,爱了很多年,但不龌龊。”青裳淡淡的说,谁也不看,说完这句话转身走了
夜鱼与飞肥很快办理了离婚手续,而青裳则去了国外。
夜鱼从赵家搬出来后断了和所有亲人的联系,谁也不知道她在哪里。关于他们为什么离婚大家有的只是猜测和叹息。而肥哥一天到晚忙处理公司的事,对于离婚的事更是缄口不提。
经不起大哥的唠叨和催促,我和飞花开始筹备婚礼,向来讨厌懒于形式应酬,无奈大哥的高压我只好硬着头皮去准备。而飞花不仅忙自己的公司,还有肥哥的公司的许多事,这几个月他更是忙的昏天黑地。我也不好抱怨他。
这天约好了影楼,打电话给飞花无人接听。昨晚给他说过的,最近他总是有些神不守舍的,可能太忙了吧!好在影楼在他公司对面,索性直接去找他。
来到他办公室外,伸手推门。
“不要,”
表姐的声音?顿住透过门缝看到夜鱼背对门,一只手按住桌上电话。
飞花拿着话筒看着夜鱼,“这批货有问题,”
“不要告诉他”夜鱼说
“那会害死他的”飞花道
“我就要他这样”声音里满是怨恨。
“他是我哥”哥字被他咬的很重
“别忘了当年是他把你一个人丢在机场的”夜鱼说。
“说这些没意思,你们夫妻这么多年他待你并不坏,非要这样吗”飞花道
“要!”夜鱼肩膀在抖,“我就是恨他,就是恨他”她忽然就扑到飞花怀里,“他害死了我们的孩子”声音哽噎,我勉强分出孩子两字。
“带我走吧,我受不了”我看到飞花本局促的手臂忽的把夜鱼抱的紧紧的。

大脑一片空白,不知道飞花又说了什么,也不知道自己是如何离开的,更不知道我在楼门前的台阶上坐了多久.……
“怎么坐在这儿?”飞花拉我起来,“手这么凉,不舒服?”他摸摸我的头满是关切。
“没,”我别过头去。
“刚才忙没听到电话响,”他搂住我,“乖,生气了?”
我摇摇头没说话。
“饿了吧,回家给你做饭哦。”他拉着我往回走,我还是不说话,脑子里飞花、夜鱼、孩子搅成了一锅粥。
“我明天要出差,等我回来再去影楼好不?”小心翼翼的口气
“给你添朵花好不”不知怎的冒出这句话来。
“当然好了。”他用力搂了下我,“真乖,这么快就想履行你的法定义务?”声音甜丝丝的。
我笑了笑。他是很喜欢小孩子的,眼前闪过表姐凄楚的背影,心一绞一绞的疼。

早上,飞花走时亲了亲我,闭着眼装睡,泪却不争气流出来。
“又做什么梦了”为我擦去眼角的泪,又掖了掖被子。听他关门声音,好想冲出去叫住他,哪都不要去陪着我。
瞪着天花板,那些人那些事有脑子里转,越转越乱,头好痛。
忽然有个念头闪过,“表弟啊,帮我查个航班……”
“喂,喂……说话啊,表姐……”手机掉落在床上

不停在纸上写人名,我能把哪一个勾掉?卡、卡,纸被笔划破,桌上地上到处都是皱巴巴的纸,狠命把笔甩出去。中指有个亮亮的泡,抿着嘴一针戳下去,血也跟着流出来。
望着一地纸雪样冷,拿出打火机,火光明灭中仿佛又看到飞花时尔皱紧的眉头,听到深里悄悄的叹气声,我要窒息了。几下拍灭火,两只手黑黑的出了门。
漫无目的走着,头昏昏的,不知道太阳下的我是不是也灰灰的。昨晚听见飞花给肥哥打电话,终究是兄弟。后来他们压低声音似乎在说孩子,飞花是个重情的人,那份血缘是怎么割的断的!飞花和夜鱼走了,是看你们孩子吗?要我等什么呢?
“依依……”
谁在唤我的小名,我回过头看到大哥满脸惊恐,“大哥,”泪一下就汹涌
“小心”我看到大哥向我冲过来,刹车声音尖叫声一片混乱,我的思绪一下清晰了……
飞花一下飞机就迫不急待的打车,两个月的时间长的就象两个世纪。拿出电话又是无人接听,怎么搞的,一直这样。只是短信联系,是不是出什么事了?飞花心里不免惴惴,更加归心似箭恨不得一步就到家。
“乖,我回来了,”没人回应,屋里一切整洁有绪,瓶里的花还带着水珠,象今天刚换过的。
“大哥,我是飞花,依依在你那儿吗?”飞花急切地问。
“飞花,你回来了。 我有些东西给你,就你楼下咖啡馆见吧”杨树也只说一句就挂了电话。

“依依呢?”飞花问。
杨树也没说话,递给他一个纸袋示意他拆开。
“死亡证明”飞花手一抖,纸袋里东西全掉在地上,那是一份死亡证明的复印件,散落的还有照片。
飞花只觉得天塌了,直楞楞的盯着死亡证明,“不可能”好久,他终于说出话,“昨,昨晚我们还联系过”
“小妹留给你的”红丸的手机,
“怎么会,这不是真的……”飞花喃喃着看着杨树也。
杨树也的眼光象刀一样,“我也希望不是真的”声音更是让人不寒而栗,“我把妹妹交给你,而你呢?”
“大哥,我”飞花不明白杨树也突然变的这么陌生。
“别叫我大哥,从今后我们没有任何关系!也不想再见到你。”杨树也站起身走了。
“大……”飞花不明白为什么两个月这世界就变样了呢,他俯身收拾照片,却发现照片上他与夜鱼一前一后正从机场向外走。
“姑娘,这只是巧合,只是巧合,我知道你会信我的。”跌坐在那里,世上的事常因为太简单而没人相信,一时飞花只觉得万箭穿心。

家里到处都是红丸的气息,飞花怎么也不能相信这事实。
枕边放着他的睡衣,叠的整整齐齐的,摸索着仿佛看到她给准备睡衣的情景:
“花郎,让奴家替你更衣吧?”一脸的俏皮。
“不用,我自己……哎哟,你轻点我耳朵……唉,那扣儿,”
“哥哥,以后咱不买这圆领衣服,脱起老是麻烦,你看这扣子也不结实”手里竟攥着枚扣子
“姑娘,将来咱儿子更衣的事就我来吧”
“为啥?”
“你这手上功夫快赶上李逵了,我怕咱儿子受不住”
“啊,你个坏蛋,人家好心……你……哼……”伸手来拧他耳朵。

抱住睡衣只觉得这夜格外的冷,整个大脑都是短路的,迷迷糊糊的翻了个身。伸手感觉到空,下意识摸到手机按下。
“风再冷不想逃/花再美也不想要/任我飘摇/天越高心越小/不问因果有多少/”,音乐从客厅传来,在这个深夜听着格外的响。
飞花坐在沙发上,看到红丸的手机在茶几上一闪一闪还在响。
“花再美也不想要,姑娘,你真的就狠心不要花了吗?”屏幕背景两个人甜蜜的笑着,合上手机用力攥在手里,指节都发白,他不能不能翻看,“姑娘,你怎么就舍得花!”
起身去洗手间,一股淡淡香气迎来。没开灯,他知道那是红丸给他准备的香囊,她知道他喜欢花瓣浴。
“哥哥,快来啊,你看,香吧?”
“嗯,蛮香的”
“书上说菊花的香气凉血解毒,缓和头痛、头晕、眼睛疲劳及烦躁现象,嗯……还有抗菌功能哦”
“是吗?哟!姑娘,你这水热的可以给猪褪毛了!”
“唉呀,讨厌了,你不会放凉水啊!先烫烫你这猪脑!”
现在这香气让飞花觉得每呼吸一下心就疼一下。

白天的时候,飞花一切如常,公司所有事处理的都有条不紊,有人觉得他坚强,有人觉得他冷酷。只有他自己知道,他只能这一种姿态,他不能动,不能改变,一改变就会彻底崩溃。

坐在书桌前红丸的影子就会在眼前晃
亲,风送暗香滴酒斟,飞花梦,梦谁情意深?“姑娘,你这字写的好难看啊”  
“我不会嘛,那你来”
亲,花月对酒卿自斟,香风起,雁字度佳音。“你这?也没漂亮到哪啊!嗯?你这?给谁的?”
“不说”
“不行,哼……说呀”
“笨笨,你嘛……”
打开电脑,仿佛又听见她在耳边轻轻念“指缝的阳光还没有醒来 /伸出手 不知道该牵哪一朵云? /露珠在你的睫毛上 亮晶晶一闪/谁 是你心心念念的小花瓣? ”她喜欢他的诗,可是他现在竟一个字都写不出……

“赵总,晚上大家聚会,你来吗?”
“飞花,我们定了饭店等你啊”
……
中秋的应酬特别多,飞花只是去父母那里点个卯,借口有事就出来了。一家子一家子的来看他父母,还有最小的妹妹也带男朋友回来过中秋,他受不了这气氛。
回到家才觉得有些饿,翻翻冰箱还有牛肉和圆葱。
眼睛被圆葱辣气呛疼,想起红丸说过圆葱是要放在水里剥,一下子竟泪流满面。
“姑娘,你知道吗?今天是中秋。小妹有男朋友了;夜鱼和量山的宝宝都会走路了。大哥在你走的那年去了国外,与青裳过起小日子,把担子压给了我,每个人都有了自己的幸福。我还是忘不了你。觉得你没有离开,不知什么时候还会突然出现在我面前。我去找过文君,以前从不信这些,现在我愿意相信我们的缘没有尽”
飞花拿出手机,“姑娘,我想你了!”按下发送键。
打开红丸的手机
“和有情人做快乐事,不问是劫是缘”陈淑桦清越优美的嗓音响起。
虽再一次唏嘘,但他还是打开收件箱,一条条翻着心再次痛起来了。
“依依,我要去国外了”
怎么回事?原来是飞肥发的,一时眼花当成是自己呢。
“依依小妹,我要去国外找青裳了,临走前想把花弟的儿子托给你,当年我因私念把他丢在机场,一直饱受良心折磨。这些年争名夺利我早已厌倦,只想守着青裳好好过日子。小妹,知道最近这些事让你很为难,抓眼前幸福,别委屈爱,辜负了喜欢!”
“儿子?夜鱼说他不是死了吗?”向下翻看短信日期。
脑海里闪过死亡证明上的日期,跑到书房找出那份证明。证明日期是在前面的,飞花重重锤了自己下。
打开电脑,忙忙输入红丸邮箱,没有被注销,这几年一直使用?输入生日,密码没有变。点击那个私密文件,提示输入密码。会是什么呢?想到那次记不住密码被姑娘训,“5201314”,
“桃源小筑”跃然而出。
儿子很乖/女儿满月了/女儿会爬了/赵欣然周岁照/两个淘气包……
看着列表他呆住了,鼠标晃着不知该点哪个好。晃了半天终于点了下,两个孩子的笑脸跳出来。眉眼就像飞花的微缩版,大的五六岁样子,小的孩子还在吃手指,可爱极了。
飞花只觉得自己有些晕晕的……

“然然怎么又把哥哥脸抓破了”伸手做了个打姿势
“妈妈,不疼”男孩子拉住妈妈的手
“姑娘”飞花定定看着她们,好像在看童话世界里的人。
“你?”红丸抬起头愣了下,“瘦了”手抚过他的脸颊满眼的心疼
“我想家了,”飞花一下抱住红丸
“看他帅的这么象我,一定是爸爸了!”小男孩对妹妹说脸上洋溢着幸福的笑
                                                                                                                                              /全文完