帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

当看到十字阿西的《低洼地》,我的精神一下子被激发。因为对比之中让我明白了易老师说过的好多话。

易老师说“我在走意象派的路子”。我不服。易老师就让我慢慢领悟。而今,我终于明白。

我写的《低洼地》是眼中之景。固然拉的很远,但没有脱离视线。也就突破不了局限。

十字阿西写的《低洼地》是心中之境。虽然层次很浅,却笼罩了一方天地。

易老师让我读诗经。我问原因。易老师让我自己找。而今,我找到了。

我写的《低洼地》虽然和十字阿西的《低洼地》同是由旧恨至新伤至幽怨至希望。但我还是没有从写散文的影响中脱离。散文是思语,是心声。一定要细,要说的明白,要解的清楚。故需要较强的节奏和过程。诗是情结,是语言的浓缩。一定要准。要比出高低,要喻出长短。故注重精简的线条和结果。如果说,散文是“自我”,诗必然要“忘我”。但“自我”是“忘我”的基础。否则,连自己都分不清楚,何来谈忘。

我写的《低洼地》用的是五言、七言。写“风”极佳,写“颂”次之,写“雅”就显得柔性不足。

十字阿西写的《低洼地》用的是长词。写“雅”最合适不过。高下自分。

再就是,韵脚的选择。我用“i”本身就没了五言的气势。十字阿西用“ang”柔肠之中突出一息争鸣。

易老师让我从头开始。我服啊!这么多问题暴露,功底太差了。

在此,感谢十字阿西!

同时感谢晚词站长,她两次的提示很关键。

皇┆冠┆现┆金┆网:hg88094.com开户首┆存送58元.满1000送1088彩_金┆体育半场结算六_合48倍┆各种彩┆票┆游戏.
你有写诗词的潜质的,因为这些思考,你会成为诗的歌者,再次问候!:handshake

真人游戏|足球篮球|时时Z彩| 六合投Z注| 网络赚钱:顶级信用Z提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,还有后续总结呀,这方法好,孤独星的文字有自己的特色的,加油吧:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ǖ足球ǖ真_人ǖ各类彩票齐全ǖ提现即时到账
你的到来就是支持!非常感激。
确实,十字阿西写的好。从立意,到组合。功底不一般。几首词的韵脚,更有正统的血脉。未来绝对能成一大家!

真人游戏|足球篮球|时时±彩| 六合投±注| 网络赚钱:顶级信用±提现百分百即时到账SO.CC