帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 初学者1号

《中诗魔幻奇缘》故事接龙:(春暖花开)——第1季

回复 58# 岳灵

我的天啊,我有那么魅力吗?这个灵儿不写则已,一写我美成仙啦:lol
明朗水洗般的一个晴天的早晨,我推开窗,面朝大海,深深呼吸。每天被飞肥逼着早睡,倒是让我破天荒地养成了早起的习惯,这不,经常可以享有露水般滋润的新鲜空气了。不过逼我早睡的那家伙,每晚不知道在干啥,总在我睡过一觉后,才朦朦胧胧感觉到身旁有了他的气息。
    因为不饿,也不想吵他起来做了,我走进书房,这里曾经是青裳出嫁之前的闺房,书架上摆放着她和老公硬撑甜蜜的合影,上帝真是会开玩笑啊!岳灵的男朋友现在居然成了青妹的老公。在岳灵在和杨树也的私情被撞破之后,硬撑表现得极其冷静和理智,反而是青裳面临着人生第二次巨大的崩溃,第一次是她出车祸,发现腿不能动的时候,那声歇斯底里的哀嚎让从小与她相依为命的大哥飞肥心碎成了片,那些碎片我用了五年的光阴也没有拼凑起来,这也是我曾想要叛逃的原因,直到硬撑的出现。往事历历,看着电脑屏里映出的自己身怀六甲,臃肿的身影我无限感慨,手不自禁地打开了电脑的开关键,去了我熟悉的中诗论坛。我也是在那里认识了飞花。当时他是版主,对我有着热情的关注,也才让我渐渐注意到他,加上后来一系列的对诗之后,人仿佛中了蛊似的,陷了进去。不过现在我只想关注那个我曾提到的“挪威的甘蔗林”的诗歌,很有段时间没上来了,不知道他又写了些什么新诗,也奇怪他的诗不知为何总能很迅速地击中我身体里某个最柔软的位置,让人有说不出的感动。
     我反复咀嚼他的诗歌,忽然感觉如雷击了般,连忙点击他名下的另外一些诗歌,读着读着整个人都呆怔住了,连肥肥什么时候走到我身后的我都没发现,我握住他的手,有些激动地读给他听:“怎么才能转述/一棵树上的一根/高枝,以及兑换对等的/安静,诚实的人比较保守/非关悖论,我脱下/龟甲,去了青苔,读火里的隐喻,有条裂纹/卜,除了我,你再也不会/爱上其他形式,这当然/包括你的军阀父亲,还有/你的肝火,关关雎鸠……飞肥,告诉我,这个“挪威的甘蔗林”是谁?他怎么知道只有我们俩才知道的典故,我们的故事?!”
    飞肥镜片后又出现了雾气般的迷蒙,走过来轻轻地环住我的肩头,温热的唇贴了过来:“小傻瓜,那会是谁呢?”
    我浑身已经有些颤栗,继续读着另外一段:“而在轮回里折返的/我们,会不会/有一天,像岸边那棵乔木/花费了一生,用来拒绝,推开/另一棵靠得过近的乔木,横伸过来的/一些枝叶......"读到这里我哽咽地停住了,抬起头,凝视着他——我的,与我生活了整整五年的丈夫,一个朝夕相对,却从没真正走进他灵魂深处的伴侣,他还是那般谦和,平时觉得不够硬朗的脸部线条,现在看来有种慈和而坚定的光芒。
我一字一顿地问道:“一年前,,我去洛阳,参加诗歌会,之前,其实你,,已经在这个论坛里,,来看过了对吧?”
见他轻轻颔首,我无法控制地一把紧紧地抱住他,啊!其实他什么都知道啊,他一直在关注着我,不是我以为的漠视,我是多么傻!贴在他宽厚的胸膛上,我顿时哭得像个孩子……
    窗外,海风里那特有的咸涩气息混合南国花草的馥郁,一阵阵地传来,灌满了我们爱情的房子!
我上面这个其实在灵儿之前写完,忘记贴到这里来了。呵呵,俺还是坚决地回归!
岳灵姐姐、夜鱼姐姐老师,你们真厉害,接这么多啦。可俺时间好紧张!:(
岳灵姐姐、夜鱼姐姐老师,你们真厉害,接这么多啦。可俺时间好紧张!
初学者1号 发表于 2010-1-8 09:10

不要着急的,只是大家都喜欢你的文字呢,有时间就写哦,抱抱!!!
谢谢裳姐姐老师鼓励!1号会加油的。
回复  岳灵

我的天啊,我有那么魅力吗?这个灵儿不写则已,一写我美成仙啦
夜鱼 发表于 2010-1-8 01:42

呵呵,鱼儿不要笑我呀,快乐最重要~~~:hug:
我上面这个其实在灵儿之前写完,忘记贴到这里来了。呵呵,俺还是坚决地回归!
夜鱼 发表于 2010-1-8 01:43

鱼美人,灵儿会让你回归的,但这中间走过的风风雨雨,纠纠结结的情感,总要让大家一起分享一下下才行呀~~~~:hug:
岳灵姐姐、夜鱼姐姐老师,你们真厉害,接这么多啦。可俺时间好紧张!
初学者1号 发表于 2010-1-8 09:10

呵呵,1号,1号,你是主导演,时间不多,忙中出彩,那才是高手,加油吧!:P
叫好
第1季完了哈:)夜鱼好文字,赞赞!
第1季完了哈夜鱼好文字,赞赞!
杨树也 发表于 2010-1-8 17:21

鱼就是厉害!