帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

请辅导员辅导

【1】诗人心里永远洁净得想流泪
把自己叠起来
装进箱子里保存
当阳光散落
会高兴的像个孩子
把一生微笑都付入笔尖
疼痛着
幸福着
伸开自己.......
辅导老师修改后:   诗人心里永远洁净得想流泪  

把自己叠起来
  装进箱子里保存

当阳光散落
  抱起它 像抱着一个孩子

把一滴滴雨水蘸起
  让笔尖疼痛着
  伸开自己
   【2】
树叶落下
卷曲色彩紧紧裹着
没有声响
小雨淅淅沥沥
无法叫醒
褶皱心思
只有街道在身后倒去
叶子被风儿带走!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元乁足球乁真_人乁各类彩票齐全乁提现即时到账
[quote]小雨淅淅沥沥
无法叫醒
褶皱心思
谢谢好朋友!多批多提意见,我们共同进步哈,,,,,:handshake

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元≥足球≥真_人≥各类彩票齐全≥提现即时到账
这里怎么啦?都是代码呢?
老师呢?
我等!等的都忘了吃饭呢,,,,呵呵,,,,,

真人游戏|足球篮球|时时v彩| 六合投v注| 网络赚钱:顶级信用v提现百分百即时到账SO.CC
[quote]这里怎么啦?都是代码呢?
老师呢?
我等!等的都忘了吃饭呢,,,,呵呵,,,,,
1  这里没有老师。老师还没请到呢。打算本版初具定型后再请真正的老师。
2  不好意思,让您久等了。向您致歉,并请见谅。
3 大作容夜里有时间就详细品评。
4 欢迎娃娃多来玩玩,灌水也是好的呀。呵呵^_^

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺧足球⺧真_人⺧各类彩票齐全⺧提现即时到账
呵呵....一定会常来呢,,,因为这也是家呢.....问候亲爱的老师!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∏足球∏真_人∏各类彩票齐全∏提现即时到账
[quote]问好娃娃姐姐老师,写得真好!
乖.......好甜蜜小嘴.....姐姐给您发糖....巧克力.....常交流哈!  抱一下哈........送给你....一定喜欢!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┾足球┾真_人┾各类彩票齐全┾提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
  ------------------   第一个问题 诗歌要分节的 分节的好处 是给读者留下阅读的“空间感” 如你此作

诗人心里永远洁净得想流泪

把自己叠起来
  装进箱子里保存

当阳光散落
  会高兴的像个孩子

把一生微笑都付入笔尖
  疼痛着 幸福着
  伸开自己……  

这样一分节 就会给读者阅读的时候 有一种间隔 此外 分段 也是意义上的必要 你看 你这个诗 分开后 就是三段意思了 不分 似乎是一个意义 显得含混的很

第二个问题 此诗最大的毛病 是结尾 即第三节(我分节后的)  

把一生微笑都付入笔尖
  疼痛着 幸福着
  伸开自己……

这就叫“直白” 诗歌是讲究“意象”“意境”的  你之前的二节 尤其是题目 很好的 可是结尾 你这样直白的说出 行话说 就是“写破”了 写诗 不可以这样“写破” 应该含蓄 给读者留下想象的空间 从意境的角度说 你这样的结尾 也毫无美感 你这样的结尾 好像在说“人生格言”诗歌不是人生格言、名言警句

第三  你这首诗 题目和内文 不相符合  题目是《诗人心里永远洁净得想流泪》但是你写的内容呢

把自己叠起来
  装进箱子里保存
  ——此句 写的是珍藏记忆  

当阳光散落
  会高兴的像个孩子
  ——这一句 写的是打开记忆后的心情

把一生微笑都付入笔尖
  疼痛着 幸福着
  伸开自己……
  ——这是一句是人生格言 是说要微笑着面对人生  

你并没有写到“诗人洁净的”、“想流泪的心灵” 没有写出既定的诗意——就是说 你还不会把握自己的笔 写出的 还不能是心内的诗意  

树叶落下
  卷曲色彩紧紧裹着
  没有声响

小雨淅淅沥沥
  无法叫醒
  褶皱心思

只有街道在身后倒去
  叶子被风儿带走

——这一首 写的太落俗套了 似曾相识 上一首虽然有问题 但是有你自己的意象 这一首 太俗 就不必修改了

--------------------

诗人心里永远洁净得想流泪  

把自己叠起来
  装进箱子里保存

当阳光散落
  抱起它 像抱着一个孩子

把一滴滴雨水蘸起
  让笔尖疼痛着
  伸开自己

我改的好不好 且不论它 你要从中学习的是 —— 扣题  即 诗作内容 要紧紧的扣住诗作题目去写 而不是题目和内容是脱离的 互不相干的   

------------------------------

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元が足球が真_人が各类彩票齐全が提现即时到账
把自己叠起来
  装进箱子里保存
  ——此句 写的是珍藏记忆  

当阳光散落
  会高兴的像个孩子
  ——这一句 写的是打开记忆后的心情

把一生微笑都付入笔尖
  疼痛着 幸福着
  伸开自己……
喜欢呢!谢谢老师!辛苦啦.....我给老师上茶哈.......献花一束!!

真人游戏|足球篮球|时时!彩| 六合投!注| 网络赚钱:顶级信用!提现百分百即时到账SO.CC
顶娃娃的诗
此凹 发表于 2010-1-9 00:07 http://www.chinapoet.net/bbs/images/common/back.gif

呵呵......真好,,,,:老师喝茶.......是我亲自沏的,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x