帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 青裳

《中诗魔幻奇缘》故事接龙现在开始了!!!!!!

回复  青裳

木槿子接

木槿子坐在有点湿润的木板上,脚趾插进沙子里,远处的天空里挂着一片海 ...
木槿子 发表于 2010-1-4 18:24

抱抱姐姐很好滴字呢:hug::hug:
这个颇为不易,人多就杂了,我最怕一条裤子有三只或四五只裤管,或是织一件多袖子的上衣。这也体现出一些素质。要接的必须看完上一楼的,用末句开篇续下来。中间最好免水帖。有机会楼主固定人员和续接顺序,我也来参加。
这个颇为不易,人多就杂了,我最怕一条裤子有三只或四五只裤管,或是织一件多袖子的上衣。这也体现出一些素 ...
十字阿西 发表于 2010-1-4 19:53

期待阿西的墨宝,问候!:loveliness::handshake
接青裳的:
    她察觉出自己紧紧关闭的心扉,被鬼才无意中轻轻的吹开了一条缝。一直到那个叫罗霄山男子和孝娃的女子的出现,打扰她从容的脚步。。。
    正如他们当初网上认识时的默契一样,那夜过后,他们都回到了自己原本的位置,他是他,你是你。他们不再有任何干系,也许这是最好的结局。
    阳光下,敏儿摆弄着自己十根手指,仿佛还能感觉到霄山残留的温度,仿佛幸福曾经也来到过身边,只是它来的不是时候,来的太快,去的也太快。
    许多事情让时间沉淀一下,更能想清楚看明白……
    或许许多年后他已经把敏儿忘记了,又或许敏儿一直在他心灵最深处,他没有像爱敏儿那样爱过别的女人,为了敏儿他放下了男人的尊严,敏儿常常在他面前耍脾气,把他弄得哭笑不得... ...但是萧山非常爱那个女孩,他喜欢这个即任性又调皮的女孩... ...但却不敢说出口。
    有一天敏儿收到一条短信,一位来自德国帅哥岩雪的信,女孩的心被摇曳成了红色.......
     【自从和你相识以来,我平静的心湖再也无法平静了。你的芳姿,你的丽影,你的笑靥,使我难以忘怀,我已被你美妙的风姿深深吸引! 只要能常常和你见面,我就觉得开心;只要依偎着你娇小的身躯,我就不会寂寞。 不要用温柔的呼唤使我着迷,不要用婷婷的倩影使我心动,不要用含情的目光使我受尽苦刑。
我心里有个小秘密你想不想知道?让风悄悄告诉你,我喜欢你,真的好喜欢…… 我绞尽脑汁想写首赞美你的诗,但我失败了,因为即使全世界最美的言辞集中起来,也不能形容你美丽的万分之一呀! 自从那次见了你之后,我的灵魂好像被你摄去了一般,你的影子,占据了我每一个记忆。 你像那沾满露珠的花瓣,给我带来一室芳香我每时每刻都在思恋的“苦刑”下熬煎,不知你何日方能赐恩,减轻我的这种苦刑! 】
    敏儿一口气看完,周围的空气凝固着,没有人知道发生了什么,就连窗台上的鸟儿都停止了歌唱,这一切都这么突然降临,手心里全是汗水,心里感觉很冷。惶惶不安数不清的梦---“世界上只有一个名字,让人这样牵肠挂肚,像有一根看不见的线,一头牢牢系在我心尖上,一头攥在你手中。”
    敏儿陷入痛苦抉择,心被撕裂着没有一点痕迹,后来病倒了。当她醒来时,却看到令人惊奇场面,敏儿
远远的望着,眼泪终于再也忍不住泪如雨下,感觉自己像个孩子一般无助,大声地痛哭着……
接青裳的:
    她察觉出自己紧紧关闭的心扉,被鬼才无意中轻轻的吹开了一条缝。一直到那个叫罗霄山男子和 ...
孝ミ娃ミ 发表于 2010-1-4 20:09

太精彩了都,抱抱孝娃。。。。:hug::hug:
接美有罪
   唢呐声声,红灯高挂。轿中红衣人儿怀中一青瓷盖碗茶杯,碎了---
   红衣女孩哭的伤心极了 ...
孝ミ娃ミ 发表于 2010-1-4 15:29

恩,趁有点时间,我来接这个
青裳妹妹,我好忙的啊,可就只接这一回啦哈,也不知道接得上你的不,故事太多啦,看晕啦。

手机在枕头下发出振动,我的心莫名地慌乱起来,手悄悄地伸进去按下关机键,再侧身观察身边睡着的男人,老公飞肥一如既往地发出沉酣的呼噜声,我略微平静了一下,悄悄起身,握着手机,来到洗手间,果然是飞花发来的短信:想你了,鱼儿,在做什么呢?
   一屁股坐到马桶盖子上,臭花花,这么快就来音讯了,当你够潇洒,巅峰之后,便真能杳无音讯,相忘于江湖了。一想到巅峰二字,痒丝丝的一股暖流从小腹升腾上来,飞花俊朗的脸开始浮现在眼前,想起那年洛阳的春天,牡丹花在院子下繁盛的开,他还真没吹牛,他拥有一院子五色艳丽的牡丹,硕大的花朵仿佛恣肆无忌的美人笑脸。他津津乐道,得意洋洋地介绍着,直到我故意把一头波浪秀发拂到他脸上……
   “啊欠!”卧室传来好响亮的喷嚏声,我一个机灵,所有花红柳绿的场景嘎然消失,只好回到卧室,床上的男人,像个孩子似的踢翻了被子,光着身子,帮他盖好被子的一瞬间,他忽然睁开了眼,我的脸腾的一下红了:你在装睡,你在窥探什么?
   这时候期望他能反驳我,那么我就可以撕破脸,把憋闷在心里的话全倒出来,这样偷偷摸摸的日子太难熬了,是的,在外人看来,他经营的公司蒸蒸日上,车有了,别墅也有了,他做为有钱的男人,一点也不花,真的算是很难得了。但是他除了工作,就是细心呵护他的小妹青裳,相反我这个做妻子的似乎只能拥有他匆匆离去的背影,和一回来就倒床而睡发出的鼾声。
   飞肥疑惑地揽过妻子,柔声说:你怎么啦?说什么呢?做噩梦了?乖,别怕,有我在。
   厦门高琦机场的安检处,我一边办理着托运手续,一边接听好友杨树也打来的电话:好了啦,别劝我了,我不会再回去了!是,他妹妹可怜,从小坐在轮椅上,我没反对他照顾她,可是我这个可有可无的配角要做到什么时候?!
   “旅客们,飞往河南洛阳的317号航班因故推迟一小时起飞,我代表南方航空公司为给您造成的…….”
    这是天意么?一小时,正好可以让他赶过来了,好吧,你来了也拦不住我的!
    姐,怎么是你?你要去哪里啊,姐夫怎么没来送你呢?
    哈,还真是的,我看着表弟未果那张稚气未脱的脸,忽然认命地笑起来,这个被分到航空公司来工作的表弟特崇拜飞肥,是的,仔细想想身边几乎所有的亲人朋友没有不夸飞肥的。这是一张网,我茫然地望向乌云密集的天空,居然在南方炎热的盛夏里轻轻颤抖起来……
青裳妹妹,我好忙的啊,可就只接这一回啦哈,也不知道接得上你的不,故事太多啦,看晕啦。

...
夜鱼 发表于 2010-1-4 21:00

谢谢姐姐捧场,很漂亮的滴,使劲抱抱!:L :L :hug::hug:
恩,趁有点时间,我来接这个
蓝蓓 发表于 2010-1-4 20:26

期待中,注意身体,抱抱哦:hug::hug::hug:
接52楼孝娃

今天是红衣女孩出嫁,青花瓷是唯一陪嫁... ...

一连串泪水流下来,血液快要凝固了,心脏也要窒息了,好像有一把尖锐的刀直刺进她的心里,五脏六腑都破裂了!女孩什么话也没说,甚至都来不及呻吟一声,两眼一黑,就倒下了... ...

待红衣女孩醒过来,她缓缓地睁开大眼睛,在灯光里寻觅她梦里那人的影子。她依稀记得,自己的小名唤作星飞,而梦里那人,不算英俊潇洒,却也是彬彬有礼,他喜欢吹笛子,每每黄昏日落,他就坐在河边,背靠杨柳树,一遍遍地吹着曲子。可是他究竟是谁呢?跟他见过面吗?女孩拂拂额角的头发,还是想不起来,然后慢慢地,她坐了起来。
   看见女孩突然醒了,并自个坐了起来,在房间里留下来照顾她的丫鬟风信赶紧走到床前扶她,“少夫人,你终于醒了啊,太好了!我赶紧告诉隽土少爷和老爷夫人去!”女孩用软弱无力的手拉住风信的衣袖,让她别去。
  “好姐姐,这里是什么地方?你刚喊我什么?”红衣女孩脑袋还是闷热得很,丝毫想不起来之前发生了什么事情。
   风信是个善良的人,她看着红衣女孩苍白的脸,有些心疼了,轻轻地抚摩着女孩的掌心,想给她一些温暖。她答应女孩,暂时不把她醒来的消息告诉家里的人。
   在灯光下,风信第一次看清楚了女孩的模样,杏眼柳眉,樱桃小嘴,还有娇俏的鼻子,的确是个小美女。看见她,风信不由得想起了自己的闺女,轻轻叹了口气。
   次日清晨,屋外有些吵杂声,红衣女孩星飞依稀听见有人说话。“少夫人醒了吗?我今天还到京城去一趟,过几天才回,有什么事情要派人带信给我。”那个男人的脚步声就要渐渐远去,却突然传回一声洪亮的话语,“你们必须照顾好她,否则有你们好看的!”
   星飞似乎明白了些什么,感激地看着身旁的风信。风信也松了口气,少爷出远门了,少夫人可以先好好休息,再适应这个新环境,也未尝不是好事。
   但是,一串银铃般的笑声打断了风信的思路。“一定是唐晚词小姐来了!”晚词小姐,是表小姐,为人性格豪爽,很有正义感,她不由风信推说,一股脑儿闯进了星飞的房间。不过,让风信庆幸的是,表小姐没有揭穿她的谎言,反而喜欢上了星飞,没多久,就象亲姐妹一样亲热起来。
   有好几个黄昏,星飞都听见,门外有悠扬的笛子声,恍惚间就回了梦里。那个他,在外面吗?究竟是谁?她忍不住想出去看个究竟。但风信拦住她,说她身体虚弱,不能吹风。她只好偷偷问风信,吹笛子的人是谁?风信轻描淡写地说了几句,“镇里的才子纳兰容若。是晚词小姐的心上人!”
   听到后一句,星飞的心惊呆了!但是,她什么都没说,默默地坐在窗前,看着外面的红叶子,发呆。
   日子过得真快,“隽土少爷从京城回来了!”整个院子都闹哄哄的。少爷一下马,径直赶到星飞的房间。星飞抬头一看,正看见他手上捧着一只青花瓷杯,跟妈妈留下的陪嫁几乎一模一样……
接52楼孝娃

今天是红衣女孩出嫁,青花瓷是唯一陪嫁... ...

一连串泪水流下来,血液快要凝固了 ...
蓝蓓 发表于 2010-1-4 21:33

好字,宝贝注意身体,谢谢捧场,心疼你!!!!!:hug::hug:
好热闹,,,大家,,好,,才气,,,