帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 青裳

《中诗魔幻奇缘》故事接龙现在开始了!!!!!!

哈哈,才看到,要写故事啊,老天,我得从头看看咋回事?
夜鱼 发表于 2010-1-4 11:58

姐姐也要写哦,抱抱!!!!期待!!!!:hug::hug::loveliness:
呵呵,我也是才看到,先顶起,再来欣赏故事
岳灵 发表于 2010-1-4 12:08

灵儿,期待你的参与了!!!:victory::loveliness:
接故事二:
    我叫连城璧,母亲说,生我的时候,梦到一块玉色的石头从天上落下来,她说,这是上天赐给她 ...
连城璧 发表于 2010-1-4 12:15

喜欢这字,给姐姐上咖啡了,辛苦!!!:hug::hug::loveliness:
在我们已知的星球中,β星人的情感是最丰富的,我们的生命虽然来源于化学合成,却一样存在友情和爱情。姬轩辕是一个特别的男子,他深邃的眼睛中,充满智慧的光辉,对于自身和所处星球的认知,显然已经远远超越了他的族人们。

我从秦岭山脉往西,做一个稀有重金属检测,被一场突发的洪水冲到下游,在一处险滩,他伸向我的手臂,充满力量,让我慌乱的身体,立刻安静了下来。脱离高科技的辅助,我发现发达如β星,远远比地球人要脆弱。很难说清楚我是出于什么目的,我并没有用呼叫器联系科考小组,并且悄悄的关闭了定位系统,和这个高大的男子一起坐在一块大石头上。感谢β星发达的科学程度,让我能用任何一种地球语言毫不费力的进行沟通。显然,对于我怪异的太空服,他充满了惊奇。他穿麻布的衣服,手腕上刻着太阳图腾,我喜欢看他钻木取火时候专注的样子。当他回头的一刹那,我在他的眼中看到了自己的影子。我相信,那一刻,我爱上了这个地球人。

我们谈了许多,听他说他的父亲少典,母亲附宝,以及他的朋友炎。他讲话的时候,侧面的线条很柔和,有几次,说到战争,他停顿下来,望着我无可奈何的笑,露出浅浅的皱纹和沧桑。这是一个温暖而非凡的男子。我相信,他的名字,会永远被存入人类的史册。我告诉她我来自β星,并对他说起那座玉色的星球。他很认真的听着,并没有表现出惊讶,只随口问了几个有关光电方面的小问题。

我不知道 我们的手是什么时候牵在一起的,当他直起身子,仰望天空的时候,我感觉到了他手掌中的情意和隐忧。

三天,又一个三,这是最稳定的结构,却总是代表着离别。我知道,我必须要离开了,我不属于这座蓝色的星球。当我向他告别的时候,他似乎早就预知了这一刻的到来。他说,璧,我会永远和你在一起,用我的方式。我看到他的眼睛,盈满蓝色的液体,我伸手,接在掌中。这就是叫做眼泪的东西么?β星人从来没有,微咸,苦涩。他说,有时候,眼泪也是甜的。他说这话的时候,眼神中温柔而坚决的力量,让我忽然生出疼痛。

再见,轩辕,再见,地球。我爱着的地方。我一定会再回来。一定!
在我们已知的星球中,β星人的情感是最丰富的,我们的生命虽然来源于化学合成,却一样存在友情和爱情。姬轩 ...
连城璧 发表于 2010-1-4 13:20

文字流畅,故事深邃,欣赏了!
文字流畅,故事深邃,欣赏了!
青裳 发表于 2010-1-4 13:34

;P
瞎编着玩咯,好玩死啦。。。下面部分。。我要唤醒你啦。。你确定。。你要坐轮椅么?若是。。改变想法我会预设线索。。让你暂时坐一阵子轮椅。。然后复原。。。;P
岳灵是不喜欢这里的冬天的,但喜欢自己一个人在拥挤的地铁站游荡的悠闲。

身上穿着白色齐腰的防寒服,躲在一个温暖的角落里,静静的看着匆匆而行的人流,注意各色各样的鞋子。在心里猜测着有着这样那样脚型,人的模样。但这样自由自在的时间也少的可怜,她的公司竟也是那么的繁忙。

一直忙到,她来到这座冬天穿着梦特娇羊毛衫,就可以轻松过掉最寒冷的季节的城市里。

还是不喜欢这里的雨,那种潮湿的足可以叫人发霉的空气让人郁闷。但还是留下来了,留在这座和坟头的城市只要几个小时就可以到的江南。

她不知道自己留在这里是贪恋经理助理的职务,还是因为她和
坟头的那段往事?她和坟头都把过去,交给那座她和他童年就早已踩遍角角落落的小城,交给那些知道她和他故事的人们。她也反而轻松了。

鬼才打来的电话,又要加班加点了鬼才客气的话语,让人觉得亲切自然。一见到鬼才,她就清楚自己工作上将遇到的是多么好伺候的上司,鬼才是她的部门经理鬼才是那种眼睛和嘴角都带着笑意,让人看第一眼就会顿感温暖的男人。

深夜了,鬼才为加班的员工叫了夜宵,给她冲了杯爱尔兰咖啡。每次给岳灵优待时鬼才让她觉得既温暖又自然岳灵是一条夜游的鱼,尤其是在雨夜更是好无睡意。工作间隙,鬼才很少说工作之外的话题,偶尔的话题就是他在英国留学时,英国的茶道和中国有什么不同;哪个国家人群爱品的咖啡品种。温文尔雅的话语拉近了距离,又让人生出仰慕的心思。

鬼才是那种活到八十岁都会风度翩翩的男人,从骨子里透出的博学和风雅让她竟盼望着雨天的加班。

鬼才一同工作,让她由衷的快乐。岳灵越来越希望见到鬼才四十岁的男人还是很年轻的,更何况鬼才是那种把皮尔卡丹和耐克鞋一同穿,都叫人觉得没什么不顺眼的人呢。

她察觉出自己紧紧关闭的心扉,被鬼才无意中轻轻的吹开了一条缝。一直到那个叫罗霄山
男子和孝娃的女子的出现,打扰她从容的脚步。。。

http://gongxue.cn/yingyinkuaiche/uploadfiles_0625/200812/2008122019591130.mp3

:lol :lol :lol 先向哥哥,姐姐赎罪了!!!不带急眼滴。。。
瞎编着玩咯,好玩死啦。。。下面部分。。我要唤醒你啦。。你确定。。你要坐轮椅么?若是。。改变想法 ...
连城璧 发表于 2010-1-4 13:40

随姐姐给变,真的喜欢你的文字,才气逼人!!!!!!:hug::hug:
:70)故事越来越热闹了,看你继续编下去.
故事越来越热闹了,看你继续编下去.
阿水 发表于 2010-1-4 13:53

他们不来,我们正好可劲造,呵呵:lol:lol;P:lol
:74)>>>>>................................等我醒了 来瞧瞧
接一楼:

《青瓷,碎了》

吹吹打打的喜乐,招来男女老少羡慕的眼光,窃窃私语:“谁家的女子能坐上这八抬大轿镂空的木雕红红火火的轿子呢?”轿子中端坐的女子却已泪水洗面,无声的抽泣,想起心上人未果此刻心如刀绞自己痛不欲生....

去年初春,风和日丽、杨柳吐翠、花儿们各自展露粉脸,悄悄润蕊。
  阿水携丫鬟小青来到瓷器坊挑选一盖碗青瓷杯,小青讨好的指着一个个精致的茶杯,这个不错、那个最美......阿水嗔嗔摇头说:“我不怪你打破那只心爱的瓷杯,知道你是无心的,现在让我静静的挑选才好饶了你。”说完,抿嘴一笑,小青马上掩嘴退至一旁。
  这时,闻声走出一着青衫、清爽儒雅的男子,上前一揖:“敢问姑娘,我可为您选一品青瓷盖碗吗?”
  阿水淡瞟一眼低头轻问:“新来的吧。”
  “姑娘看来是常客,小生来贵店今日刚好一个月,还望姑娘以后多多关照”说毕,扬起右手做请状,阿水随所指的方向,款款移步......
  这时,只看清爽儒雅的男子从一不显眼的角落拿出一只杯,双手捧在阿水面前:“姑娘请看”
  阿水轻挑眼睑只一眼,心跟着颤了颤,清透透白里藏黛,黛里含岚,朴拙倦怠,醉意珊阑。惊诧瓷杯的精细与彩釉的斑斓。
  阿水婉婉伸手,双手接过,轻喟:“正是我想要的。”偷瞟对方一眼,不觉脸颊红红,再也不敢抬头。
  男子微笑道:“这只杯我一直藏着,放在不显眼的地方,就是想要配的上她的主人,姑娘请收好。”

阿水迟迟挪步到门外,却不见小青的影子,着急时、小青风红红蹦到面前,直直的喊:“这位新来的伙计叫未果,老家景德镇,未婚......”阿水急忙拦住她的话:“出来时辰不早,快快回家吧”小青悻悻然。

至此,阿水的心中抹不掉这个叫未果男子的身影。他的一笑一投足的摸样和他手上捧出青瓷盖碗的一瞬间双目的交融,怎一个牵肠挂肚了得。每每想起泪水涟涟。而未果,心中日日夜夜梦回千转那一青瓷般的女子,流莺饶耳的声音,纤纤葱白的玉指,低头顺眉的浅笑,又怎一个肝肠寸断了得。每每想起泪断黄泉。
  这一切,小青看在眼里,痛在心里。阿水的郎君媒妁已定。来年的初春花轿迎娶他嫁乡人,一对有情人相断两茫茫......

唢呐声声,红灯高挂。轿中红衣人儿怀中一青瓷盖碗茶杯,碎了---