帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 青裳

《中诗魔幻奇缘》故事接龙现在开始了!!!!!!

;P这一家人怎么姓氏这么复杂捏?俺先理顺下。。。。
晕死咯。。。我怎么一不小心就变成妹妹啦。。。我要来一个乾坤大挪移。。。
辛苦裳儿了。。抱咯
连城璧 发表于 2010-1-4 10:25

期待姐姐的精彩,要留下墨宝了,使劲抱抱!!!!!:hug::hug::kiss:
这一家人怎么姓氏这么复杂捏?俺先理顺下。。。。
连城璧 发表于 2010-1-4 10:27

姐姐要把接力棒给新名字啊:hug:
还没整明白...是不是\比如第一个故事里最后点到阿水,就接着写阿水和谁谁谁呀,要是接第二个故事就要有其中故事里的名字吗...
还没整明白...是不是\比如第一个故事里最后点到阿水,就接着写阿水和谁谁谁呀,要是接第二个故事就要有其中 ...
美有罪 发表于 2010-1-4 10:52

是的,就是如此了,可以随便写的,最好在发展中出现新朋友,只要衔接不要太突兀就可以,抱抱姐姐了!:hug::hug::loveliness:  期待你的精彩!
接第一楼先占位

可是阿水心中只有未果一人......:lol

(待续,做饭去,下午写)
接第一楼先占位

可是阿水心中只有未果一人......

(待续,做饭去,下午写)
美有罪 发表于 2010-1-4 11:01

嗯,嗯,希望姐姐的墨宝:hug::hug:
这一天好累,从凌晨3点就开始被丫鬟化妆打扮,姑且不说这一天水米未进,饿的肚子咕咕作响,只是头上叮当做响的配饰怕是有几十斤重,压的脖子已是酸涩欲折.

此时的阿水低垂着头,隔着那层红红的盖头,看着自己的脚尖,身旁是陪嫁过来的若小曼,说起来,小曼本不是水儿的丫头,原是那年十五赏灯巧遇,且救过自己一命的飞肥和不惊两位大侠的义妹,只因为自己过于害怕这即将为人妇的未知岁月,小曼就自靠奋勇假扮了丫鬟,说是那宁彩神若敢欺负咱家阿水,就一剑废了那丫的.

想着这指腹为婚的契约,水儿的头更加的低了.茫然地看着地上尺许见方的光影,想起青梅竹马的轻醉,轻醉是个翩翩公子,满腹经纶,这几年仗剑江湖游历天下去了,却不知几时回来.而那天巧遇的未果也是人中龙凤,气宇轩昂,也不知道这宁采神的样子更象那一个.
手里绞着已是皱的不能再皱的绢帕,阿水全然忘记了这绢帕本是最要好的闺中密友蓝蓓亲手所绣,当年才气袭人的小蓝蓓早已是中秀诗社的社长.经常陪伴在她身边的,是有个怪异名字的坟头,那个有着一把大胡子的男人居然也写的一手龙飞凤舞的好字,叫阿水止不住的钦佩.而另一个叫人牵挂的好友孝娃,却是随着升官的父亲远走广西,已经是几年没有音讯,也不知道她嫁了人没有.
听着窗外不时传来阵阵喝酒划拳的喧哗,水儿知道那从未见过面的夫君宁采神暂时还不能进这新房.

“水水,看你脖子要压的断了,我把你盖头拿下来可好?”小蔓伸手掀起盖头的一角,水儿急忙阻止:”曼儿,别,,别,,娘说了,这个盖头是要那夫君亲自揭下去的.”小曼听到这里,不由扑哧一笑:”你个迂腐的丫头,这个盖头怎么就不能由我来揭的,等下若是看那彩神不顺眼,我索性抢了你去,给我那哥哥做了夫人不是更好?也或许,我直接娶你做我老婆也是可能地!”小曼边说边笑,却还是把盖头留在了水儿的头上,只是翻起一角,露出阿水如玉的脸来.

阿水羞怯的嗔怒着看了小曼一眼,却也拿她没办法,既然盖头揭开了,却没拿去也应该不算完全犯规,况且也实在看厌了那尺许的地面.扶着喜冠,环视了一圈室内,目光最后落在了榻前那小几之上,一对红烛刚刚燃了一半,在阿水目光凝注到红烛的时候,其中一只红烛噼啪一声,爆了一滴烛泪下来,阿水有些感慨,莫名的觉得有些伤感袭上心头.

“咕噜”,肚子不争气的又叫了起来,阿水无奈的按了按胃,看着几上那几样精致的糕点,目光再也转不开去.扑哧一声又笑了起来,伸指夹过一个红枣糕,递给阿水,阿水犹豫了一秒,左右张望下下,最后果决地张嘴咬了一口,饿,实在地饿,不管了,反正又没人看到.

忽然门外传来一阵急急的脚步声,两对乌黑的大眼相互凝住,猜疑中阿水急忙三口两口的把红枣糕塞进嘴里,可是,还没来得及咽下,门就开了,新郎官宁采神大步的走了进来.

采神在进门的一霎那呆掉了,姑且不说新娘子那闭月羞花的美貌,姑且不说未经过自己而半揭开的盖头,姑且不说新娘子那满脸的慌张,只是看着新娘子那鼓鼓的嘴巴,嘴角边残留的糕点,三点,两点的粘在那红通通的小嘴边… …宁采神的心里顿时涌起千般的爱怜… …(待续)
这一天好累,从凌晨3点就开始被丫鬟化妆打扮,姑且不说这一天水米未进,饿的肚子咕咕作响,只是头上叮当做响的配 ...
阿水 发表于 2010-1-4 11:43

大大的拥抱,香一个:lol:lol:hug::hug:

小曼快来哦:loveliness::victory:
哈哈,才看到,要写故事啊,老天,我得从头看看咋回事?
呵呵,我也是才看到,先顶起,再来欣赏故事:handshake
接故事二:
    我叫连城璧,母亲说,生我的时候,梦到一块玉色的石头从天上落下来,她说,这是上天赐给她的孩子,带有神的祝福。这是一个温柔善良的妇人,她的家庭和孩子们,还有我称作父亲的那个男子,都是我见过的最美丽可爱的地球人。我说我的家在Leonis,不知道你有没有听说过?那是距离地球5000万光年的一片玉色星群,我来自其中的β星。早在地球纪年西元前4321年,我就曾光顾过一次地球,那是随β星的科考小组进行的首次远距离探测活动,我、蓝蓓、未果、夜鱼、岳灵和杨树也,我们一起踏上这片蓝色星球。

我从来不曾见过这么美丽的地方,深邃幽蓝的海洋和广袤的草原,充满宁静祥和。当我发信息回总部的时候,我几乎无法控制自己激动的情绪,我冲着时空记录仪大声喊:“亲爱的,这一切多么美,简直不可思议”。我想,我不受控制的情绪一定让对面的首席指挥官美有罪感到了一丝不适应,她清秀的眉头略皱了一皱,以她一惯良好的修养,这是她能做出的最激烈的反应了。我吐了吐舌头,适时的闭上了嘴。我和美有罪在宇宙学院做过五年同窗,还有紫藤花架下,我们曾被称为宇宙学院的triangle。我详细向她汇报了我们初步勘探到的一些数据,看样子,她对这一切也充满了惊异,所以,在第二天,我们接到了总部的信息,第二批科考队员,将在美与罪的带领下,于三日后抵达地球。

事情的发展,远远比它的计划要来的迅疾和错综。在这个蓝色星球上,最常提到的一个词是命运--fate。极其少数出色的人类,他们的认知和天赋,远远超越他们的同类。他们能用简单到不可思议的工具,推测出未来的影子。虽然极其模糊,却已几近事实。美与罪乘坐的飞船,在离开β星的第二日遭遇宇宙气旋。同行的七名科学家,除了天体学家青裳坐小型飞行器逃生以外,剩下的,全部下落不明。

浩瀚的宇宙,在没有穷尽的光年中,想要寻找一艘失事的飞船,如同大海捞针般困难。在我们的目光所能抵达的地方,有多少我们所无法知道的隐秘的存在呢?当我们接到青裳的呼救,找到她的小型逃生船的时候,她已经因为漩涡气流的冲撞,陷入深度昏迷。随行的科学家中岳灵是β星最优秀的医生之一,她做了一系列的检查后,叹着气说,除非出现奇迹,否则,没有任何办法再唤醒她。她警告我们,不要去挪动她,任何一个轻微的晃动,都会让她停止呼吸。经过简短的讨论,我们将她置于一个密闭舱里,存于地球上一处鲜为人知的地方。我们希望,在若干年后,随着科学技术的进步,我们可以唤醒她,带她一起回β星。而美与罪,我最亲爱的朋友,我不知晓她是否依然活在宇宙的某一处。若是,在宇宙中存在等量的奇迹,我希望能够再遇到她。

接下来的考查超乎寻常的顺利,需要的数据很快的汇集起来。并且,出乎意料之外的,我认识了一个地球朋友--姬轩辕。