帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 青裳

《中诗魔幻奇缘》故事接龙现在开始了!!!!!!

回复 144# 红丸
接:
飞花一下飞机就迫不急待的打车,两个月的时间长的就象两个世纪。拿出电话又是无人接听,怎么搞的,一直这样。只是短信联系,是不是出什么事了?飞花心里不免惴惴,更加归心似箭恨不得一步就到家。
“乖,我回来了,”没人回应,屋里一切整洁有绪,瓶里的花还带着水珠,象今天刚换过的。
“大哥,我是飞花,依依在你那儿吗?”飞花急切地问。
“飞花,你回来了。 我有些东西给你,就你楼下咖啡馆见吧”杨树也只说一句就挂了电话。

“依依呢?”飞花问。
杨树也没说话,递给他一个纸袋示意他拆开。
“死亡证明”飞花手一抖,纸袋里东西全掉在地上,那是一份死亡证明的复印件,散落的还有照片。
飞花只觉得天塌了,直楞楞的盯着死亡证明,“不可能”好久,他终于说出话,“昨,昨晚我们还联系过”
“小妹留给你的”红丸的手机,
“怎么会,这不是真的……”飞花喃喃着看着杨树也。
杨树也的眼光象刀一样,“我也希望不是真的”声音更是让人不寒而栗,“我把妹妹交给你,而你呢?”
“大哥,我”飞花不明白杨树也突然变的这么陌生。
“别叫我大哥,从今后我们没有任何关系!也不想再见到你。”杨树也站起身走了。
“大……”飞花不明白为什么两个月这世界就变样了呢,他俯身收拾照片,却发现照片上他与夜鱼一前一后正从机场向外走。
“姑娘,这只是巧合,只是巧合,我知道你会信我的。”跌坐在那里,世上的事常因为太简单而没人相信,一时飞花只觉得万箭穿心。

家里到处都是红丸的气息,飞花怎么也不能相信这事实。
枕边放着他的睡衣,叠的整整齐齐的,摸索着仿佛看到她给准备睡衣的情景:
“花郎,让奴家替你更衣吧?”一脸的俏皮。
“不用,我自己……哎哟,你轻点我耳朵……唉,那扣儿,”
“哥哥,以后咱不买这圆领衣服,脱起老是麻烦,你看这扣子也不结实”手里竟攥着枚扣子
“姑娘,将来咱儿子更衣的事就我来吧”
“为啥?”
“你这手上功夫快赶上李逵了,我怕咱儿子受不住”
“啊,你个坏蛋,人家好心……你……哼……”伸手来拧他耳朵。

抱住睡衣只觉得这夜格外的冷,整个大脑都是短路的,迷迷糊糊的翻了个身。伸手感觉到空,下意识摸到手机按下。
“风再冷不想逃/花再美也不想要/任我飘摇/天越高心越小/不问因果有多少/”,音乐从客厅传来,在这个深夜听着格外的响。
飞花坐在沙发上,看到红丸的手机在茶几上一闪一闪还在响。
“花再美也不想要,姑娘,你真的就狠心不要花了吗?”屏幕背景两个人甜蜜的笑着,合上手机用力攥在手里,指节都发白,他不能不能翻看,“姑娘,你怎么就舍得花!”
起身去洗手间,一股淡淡香气迎来。没开灯,他知道那是红丸给他准备的香囊,她知道他喜欢花瓣浴。
“哥哥,快来啊,你看,香吧?”
“嗯,蛮香的”
“书上说菊花的香气凉血解毒,缓和头痛、头晕、眼睛疲劳及烦躁现象,嗯……还有抗菌功能哦”
“是吗?哟!姑娘,你这水热的可以给猪褪毛了!”
“唉呀,讨厌了,你不会放凉水啊!先烫烫你这猪脑!”
现在这香气让飞花觉得每呼吸一下心就疼一下。

白天的时候,飞花一切如常,公司所有事处理的都有条不紊,有人觉得他坚强,有人觉得他冷酷。只有他自己知道,他只能这一种姿态,他不能动,不能改变,一改变就会彻底崩溃。

坐在书桌前红丸的影子就会在眼前晃
亲,风送暗香滴酒斟,飞花梦,梦谁情意深?“姑娘,你这字写的好难看啊”  
“我不会嘛,那你来”
亲,花月对酒卿自斟,香风起,雁字度佳音。“你这?也没漂亮到哪啊!嗯?你这?给谁的?”
“不说”
“不行,哼……说呀”
“笨笨,你嘛……”
打开电脑,仿佛又听见她在耳边轻轻念“指缝的阳光还没有醒来 /伸出手 不知道该牵哪一朵云? /露珠在你的睫毛上 亮晶晶一闪/谁 是你心心念念的小花瓣? ”她喜欢他的诗,可是他现在竟一个字都写不出……

“赵总,晚上大家聚会,你来吗?”
“飞花,我们定了饭店等你啊”
……
中秋的应酬特别多,飞花只是去父母那里点个卯,借口有事就出来了。一家子一家子的来看他父母,还有最小的妹妹也带男朋友回来过中秋,他受不了这气氛。
回到家才觉得有些饿,翻翻冰箱还有牛肉和圆葱。
眼睛被圆葱辣气呛疼,想起红丸说过圆葱是要放在水里剥,一下子竟泪流满面。
“姑娘,你知道吗?今天是中秋。小妹有男朋友了;夜鱼和量山的宝宝都会走路了。大哥在你走的那年去了国外,与青裳过起小日子,把担子压给了我,每个人都有了自己的幸福。我还是忘不了你。觉得你没有离开,不知什么时候还会突然出现在我面前。我去找过文君,以前从不信这些,现在我愿意相信我们的缘没有尽”
飞花拿出手机,“姑娘,我想你了!”按下发送键。
打开红丸的手机
“和有情人做快乐事,不问是劫是缘”陈淑桦清越优美的嗓音响起。
虽再一次唏嘘,但他还是打开收件箱,一条条翻着心再次痛起来了。
“依依,我要去国外了”
怎么回事?原来是飞肥发的,一时眼花当成是自己呢。
“依依小妹,我要去国外找青裳了,临走前想把花弟的儿子托给你,当年我因私念把他丢在机场,一直饱受良心折磨。这些年争名夺利我早已厌倦,只想守着青裳好好过日子。小妹,知道最近这些事让你很为难,抓眼前幸福,别委屈爱,辜负了喜欢!”
“儿子?夜鱼说他不是死了吗?”向下翻看短信日期。
脑海里闪过死亡证明上的日期,跑到书房找出那份证明。证明日期是在前面的,飞花重重锤了自己下。
打开电脑,忙忙输入红丸邮箱,没有被注销,这几年一直使用?输入生日,密码没有变。点击那个私密文件,提示输入密码。会是什么呢?想到那次记不住密码被姑娘训,“5201314”,
“桃源小筑”跃然而出。
儿子很乖/女儿满月了/女儿会爬了/赵欣然周岁照/两个淘气包……
看着列表他呆住了,鼠标晃着不知该点哪个好。晃了半天终于点了下,两个孩子的笑脸跳出来。眉眼就像飞花的微缩版,大的五六岁样子,小的孩子还在吃手指,可爱极了。
飞花只觉得自己有些晕晕的……

“然然怎么又把哥哥脸抓破了”伸手做了个打姿势
“妈妈,不疼”男孩子拉住妈妈的手
“姑娘”飞花定定看着她们,好像在看童话世界里的人。
“你?”红丸抬起头愣了下,“瘦了”手抚过他的脸颊满眼的心疼
“我想家了,”飞花一下抱住红丸
“看他帅的这么象我,一定是爸爸了!”小男孩对妹妹说脸上洋溢着幸福的笑
                                                                                                                                              /全文完
红丸,姐姐给你上好茶了,看好你!!!!:83)
哈,红丸写的很精彩了,欣赏
红丸好才思,呵呵,故事真精彩,灵儿前来助阵,叫好!:victory:
红丸,姐姐给你上好茶了,看好你!!!!
青裳 发表于 2010-1-12 21:11

谢谢姐姐,红丸也是乱写;P
红丸好才思,呵呵,故事真精彩,灵儿前来助阵,叫好!
岳灵 发表于 2010-1-12 23:16

呵呵:哪里,你那文字才好呢handshake
再来看,感谢朋友们的参与!,帖子放下,精华!