帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

没有内容(外二首)(好久没有听到您的批评了,请老师赐教)

《没有内容》
拒绝一切
丰满,饱满
她是一枝玫瑰
在这以前
她有着丰满的线条
饱满的激情,眼睛里
盈满温润的情意
今日,她作为一枝干花
一样的绚丽,来到我面前
摒弃所有悲欢
仿佛只要淡淡的一缕香以外
不需要任何内容
《偷盗者》
趁无人之际
我大摇大摆摸进你家菜园子
盗走了,你辛苦种下的果实
看着你哭丧着脸,幸灾乐祸
我故意留下犯罪证据
狠狠地踩几个深深的足印
怕你仍没发现
又在你果园里
使了坏
口袋里装满亮闪闪得
刺眼的金币
其实,我一点儿也不贫穷
只有一颗没有内容的心
装有贫穷
《路上》
被秋抛弃的落叶
回旋着脆弱单薄的身形
继续奔向高空
而我作为母亲抛弃的
另一枚落叶
枯黄得羞愧难当

皇ω冠ω现ω金ω网:hg88094.com开户首ω存送58元.满1000送1088彩_金ω体育半场结算六_合48倍ω各种彩ω票ω游戏.
我看得出来  这是你转型时期的作品 不好简单地说好或者不好 —— 详情容夜里详谈

真人游戏|足球篮球|时时グ彩| 六合投グ注| 网络赚钱:顶级信用グ提现百分百即时到账SO.CC
  -----------------------------------------------

1   我理解,这是你努力突破自己已经形成的既定写诗模式,尝试多种写法的过程中的,很随意的写出的一组。

2   此组诗作,意在写实,即,真实生活中某些物事给你的真实的触发性感悟。你转了很大一个圈儿,终于绕回来了(还记得我以前要求你们这样写吗?)写一朵干枯的玫瑰,写网上流行的偷菜游戏,写对先妣(即逝去的母亲)的怀念,而不再是同题诗的文字游戏,不再写梦里面也没有梦到过的那些风花雪月爱呀愁呀情呀恨。我要说:祝贺你,终于领悟到文学暨诗歌的真谛了——这是通过这组诗作,我看到的最大的意义:乃是你写诗历程中的一个标志。

3  具体到作品,《偷菜》有点糊弄事情,好像是为了写足三首一组凑合而写的,太直白了,这一首,你其实可以写得更好的。当然也有一种可能,是你故意这样贴的,以便我在这个新开的版里,有个批评的对象。《干花》同《偷菜》,我也不多说了。      

4  要说的是《路上》。因为我了解你,我深知,此首看似简单的短诗,其实饱含着你的泪水。   

路上

被秋抛弃的落叶
  回旋着脆弱单薄的身形
  继续奔向高空

而我作为母亲抛弃的
  另一枚落叶
  枯黄得羞愧难当

这是一首非常优秀的诗作!即便放在权威的《诗歌年鉴》中也不遑多让,我将在今年岁尾推荐此作给该《年鉴》主编。不过本版不是“诗歌鉴赏版”,就不在此具体赏析了。既然是在这个版内,按照我素来对你的超严要求,感觉有2处,还可以修改:

1,“被秋抛弃的落叶”中,“秋”字,是不是可以去掉?

2,“回旋着脆弱单薄的身形”中,“脆弱单薄”是不是有“使用词语造句”之嫌?建议写得更加“形象”,或者说更加“意象”一些。

最后还是忍不住,说一句:“作为被母亲抛弃的/另一片落叶/我枯黄得羞愧难当”——这一句妙极啦!可以这样说,作为一个写诗的人,如果你这一辈子能够写出五六个这样的美妙诗句来,那你就对得起自己的努力,也对得起诗歌这档子破事儿啦!

--------------------------------

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╞足球╞真_人╞各类彩票齐全╞提现即时到账
[quote],,,,夜里,,详谈???
怎么着?你有意见吗?
嘿嘿  :75)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╠足球╠真_人╠各类彩票齐全╠提现即时到账
[quote]辅导员有点偏心,对熟人评的很细。
感谢批评!
以后我们会注意改正的。

真人游戏|足球篮球|时时R彩| 六合投R注| 网络赚钱:顶级信用R提现百分百即时到账SO.CC
啊啊