帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 落蝶

【面面相悦】

可我已经很老了……

可我已经很老了,抖一抖,发间掉落的都是灰黑的烟火。
你不能再把我说成山谷的百合,山坡的小马与遍山新开的桃花。
亦不能在从一部茉莉香片,倾城之恋中,寻到我。
我已经不像养在深闺中的植物,阳光与水都来得不够光鲜。

那么,你就这样吧,爱或者终究没爱上,
关于我的年老色衰,你始终可以拥有无限的缄默与包容。
http://www.handsome4e.net/music2010/wma/music/154.wma

背景音乐:张毅(一听钟情小提琴)火花

挂满白色小灯的树,在傍晚亮起,每每这时,我总是要笑,这个鲜少冰雪的城市与家乡的雾凇。噫,不期的美丽。

我说火树银花,你否定后,说分明的玉树临风,我笑,也很分明地知道你又借机夸赞了自己。

这是旧事,这是记录,这是后花园。

凡有所遇,有所惜,必有所获。如此说来,未果之事,怕都是中途出错,怕都是事前不明。

今天的阳光很好,早上起床,好抱怨房间的春天像初冬一样,凉,踏出门,看见太阳,就什么抱怨都忘记了。去到楼下,她的房间帮她收拾东西,心里是几日来积攒的失落,能说的,怕到此刻也仅有一句:万安珍重!

流水人间,你且随遇安平。
今天,很失落~
作为一个零,我将需要更多的努力,成为一个一。

TODAY,姑娘如是说!
:hug:

这是我们最初的遇见,很真实,很礼貌并且很虔诚,孤独!

我们有一片海,飘着花香的船,一直发动着的马达和一些年久失修的往事,关于,很多鱼很多鱼~

我们都在说着“我爱你”,却永远无法彼此听见,那一整片森林,听取了太多青春沸腾过的秘密~

月亮是我所渴望的,只是爱人,如果要你去摘,你每一步都将离我远去。那么,我们就在梦里,想想云梯,想想你作为我的勇士与神匠,想想我是独一无二的公主,是的,想想就行,太阳一来,我们就忘了昨夜的月亮吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
日子有隙,有光,有斑驳并着新苔之色,如此自我安慰,是该有所欢喜。

你还好吗?我很好。都好。

不得不再次提及这个城市的温度,关于春天,当真应了那句,如同女人的细腰。

处女座的人,偏重计划的严谨,固执地有些龟毛。是的,我遭遇了一些尴尬,一些不安,一些自己给自己的困惑,并有些力不从心。

纯粹的感情在生活的现实面前,被搁置如同被遗忘。我做了N种可能的遐想,譬如失业后,是否留在这个城市,譬如留下来,是否继续找工作,还是另有打算,再譬如,不失业,我要如何处理我因为落差而产生的转身逃跑的心理。

生活,有时候确实兵荒马乱,而我,真想弃城亡走。
你写散文也真的很好看。
时间总是在午夜。。。那样的一刻。。有怎样的黑暗和寒冷。。。

万花丛中,光阴有脚,太多记录,关于不得不说的秘密。

早间的阳光,让人心情愉悦。想其某小朋友的签名:不用怀疑,我就是你梦中的穷人。

那么,我想,这个城市,作为一个穷人,我如此的富足之心,当是幸事。

不知道从什么时候开始,习惯了计划,从大到小,从早到晚,似乎每件事都未雨绸缪。我总说,这很A啊,很A。但是,我确实是个O型血,尽管看起来也确实不典型。

昨天半夜失眠(白天睡了一天的不良后果),凌晨想起一部很老的电视剧“紫藤花园”,然后,爬起来写日记,作为记录。
模糊地想起了那个种满紫藤的花园,想起了那个随嫁的丫头——紫藤,梳着两条长辫子,和那个总爱弹她脑门的少爷,想起他们后来相爱之事,结局我却忘记了。只记得战乱爆发了,没落,逃难,失散,N多N多年。这样的布局符合那个时代的背景,很多关于老上海的剧也都是这么安排的,太多物是人非。

也想起了一句歌词“放着我给你起的名字,和那些爱过才懂的事”。百度了一下,才发现是毛阿敏唱的。我却是不太喜欢她,关于她,我能想起小时候家里的老唱机,爸爸买回的第一张精致包装的唱片,黑色,对着阳光,一圈一圈很是好看。有漂亮的盒子,上面是毛阿敏。“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶……”。

如今想来,那一圈一圈旋转而出的,咿咿呀呀的声音,今天想起来,像极了老上海的往事,关于,那个我当时觉得很神奇的方匣子,和如今回想时,内心的小情怀。

太多事,太多事,当时只道是寻常。

本帖子中包含更多资源

x

亲爱的,生日快乐~~

本帖子中包含更多资源

x
来看这些随性的文字,行云流水般与时光交织成一幅幅情染的画面。
问好蝶站!