帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 落蝶

【面面相悦】

挂起来,大家品读,支持蝶,抱抱,字美而又有深意,喜欢!!!!
我预想的总是后来,这是个纯粹的杞人,常常被草木围困。如果爱,我有万种想法,火热或者烧退后的冷漠。

我坐在你对面,心底暗自言语:多么好看的男人,多么好的一个人。再多一秒,我就想扑过去,一把抱住你,像末日的诱惑。

但,没有人知道我内心多少帘幕低垂。
这文字。。真好。。
思考着的女人是最美丽的。。。有暗香。。深幽清远。曾喜欢纳兰的一句词:欲诉幽怀,转过回阑叩玉钗。常遐想。。夜色中的金玉轻叩,会是怎样的清旷幽寂。。。如今便觉听到了。。。:hug:
你葫芦里摇晃的是水,我背后是山,清与青,动荡与寂静。

我想要走在你的背面,一路都那样,山川与河流,倾盆大雨和高照艳阳。我想象你小小的孩子,小声小气,在一滴不滑落的泪水里,走完全程。

我有百般朝思与暮想,却终不肯言说,亦慌乱着不知如何自藏这些潮水。日子多多少少的乱,就这么眼角眉梢,一直逼进骨头里。

今天,我当自责,进与退,我都在摇晃。
文字是粉,语言是衣服,我借去无用。来借心,因心解答的情,因情奏响的音。
来坐坐,听听,最后想想。
问好!
走了一步,眼泪掉下来,再会吧我的心上人……

当我们不再是两个孩子,当我们不能拥抱,当我们远远地看着,我看你,就如同看我前世爱过的人,如同我前世花间的露水,如同,我们也需要那轻轻一叹“原来你也在这里”。

你是我有过的短暂的心动,仅有的一次不期的会面,交流是多余的,我确定你如我印象中一般,干净,安静。像极了一个天外的孩子。再多的,我不想知道,如同不想记得我给你写过的情书,和你话语间的温存。

前世,我一定很忙碌,一定路过很多人,其中有你。
你不要哭,这样不漂亮

http://fmn041.xnimg.cn/fmn041/audio/20091124/2210/a_29b016061.mp3

我们确实回不去,我已经拼命在跑,拼命逃避我的恐慌与摇摆,寂寞与孤独,拼命逃避,我已经很累的事实,我像把头埋在沙漠的鸵鸟,只是我张大嘴巴,没有声响。

我说我们回不去了。你并未察觉我的此刻已经很忧伤了,是的,我又想逃了。而我知道你也一样,懦弱地像个孩子,你在和我佯装无辜,你说,你不敢说话了。你说抽刀断水不行,快刀斩麻不行。你只是不说,你在逃避你内心的疲惫与无措,你只是希望问题会自行解决,在某个晴朗的天气。

我遗失了太多,错过了太多,到底,我可不可以坦然接受最终没有你的事实,我不知道。更多的时候我在发呆,像我为日子做过的所有努力都成了零,一切恢复我多年前的样子,木偶娃娃。

抱着我吧,放开我吧,风很大,而我还站在吊桥上,学着不害怕,不流泪。
:hug:
耳边的音乐是《蜗居》的片尾曲,看着手边的时间,已经成了昨天。

我爱你,是一经开口就遗失了分量。抱着冰山过冬,这种寒冷不言而喻。

不敢触及的物事太多,年纪,家乡,家,恋爱,结婚,生子,更多的还是孤独。有些可出示众人,有些仅能用来包裹自己。

年初岁末的感伤,是无比巨大的。始料不及与无法摆脱的一切,让我想要像只蜗牛缩进壳里,可我的壳到底在哪里,世界太辽阔,无所容身。
想看的书都没有看,床头厚厚的一摞像被搁置的计划。星期四,电话停机,巷子口的报刊亭,声音好听的男生没有给我打电话,叫错我的名字,告诉我杂志到了,而这周,我也终于缺失了一期。

领导的女儿生了孩子,早上听到同事提起的时候,那一瞬间有些感动,竟不知为何。

朋友有信询问什么时候回家,听到家,总莫名地温暖与心痛,有转身即逃的冲动与直奔回归的矛盾。

原谅我,请原谅我。
感谢你们来看我唠唠叨叨,感谢你们路过我的每刻~
蝶儿,我知道你写得疼了,我忘记了多久没写日记了
欢迎哈~寒假开始了~支持下~