帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【面面相悦】

类似的散字,我留在多处,像放河灯后转身,去向与是否被路人问津,我早已不在意。

在台灯下写日记,笔记本的纸张是黄白色的,有怀旧的味道与不可否认的黯淡之感。我说日记写得太认真,总觉得像遗书,像某一天措手不及地离去,太多人事还未妥当,甚至没有一秒反应的时间,只剩下什么人,来发现了这些字。“当时只道是寻常”。

大抵新年伊始,这样的莫名是不吉利的,“莫念不祥人”,莫对自己心怀叵测。

从一个人的字里,读到了“杞人”“天空”,瞬间思维停滞,有些伤感。

他说,起个小名吧,“面面”“小猪面面”,我说,我的博就叫“面面相悦”,最初想起这名字的时候,只道是张爱玲坐对胡兰成,真是哪哪都好,如何得顺眼与欢喜。

我们互道感谢,或许对生命,或许对此刻,更多地是对彼此,更多地是我们一起又老了一岁,相濡以沫抑或其后忘于江湖。

我们这里还有鱼~~~

真人游戏|足球篮球|时时∈彩| 六合投∈注| 网络赚钱:顶级信用∈提现百分百即时到账SO.CC
一个女人的老去,可以是高贵而平静的。

我说,又老了,他说,不老,刚刚好!
想起电视剧里的台词,你老我也老,一起老,谁也不用嫌弃谁。

年轻的时候,很多小情绪,都可以惊天动地,每天都是风起云涌,一大早醒来,就像卫慧说的一样,噼里啪啦地漫天烟花,总觉得轰轰烈烈。我多喜欢说热爱,说这是一个轰轰烈烈的年代,说生命是个发光体。
可现在更多的时候,生命像个大容器,我期待成为被清水养活的植物,却不盼做大海里一尾游鱼。“水至清则无鱼”,这是我安静的期盼。
觉得一个人的老,是突然到来的,质变是一瞬间的。平静地让我觉得,再没什么能让我由衷地惊喜或惊叹,似乎无论发生什么,都是计划内的,没有意外,没有好坏。
很多年前,有人说,我是注定活在爱里的人,过很多年,有人说我好像不食烟火,再很多年,也一定会有人说,我现在吃着烤肉,油盐酱醋,比任何时候都幸福。
我说,共你今日,就算在末日之前,我亦安然;再多一日,是无与伦比的满足,我是有福之人;如此,人生三日就够了,一日相遇,一日相守,一日相忘。

有新人即将结婚,男人和女人皆是我欣赏与喜爱的,我祝福,希望彼此善待,幸福到老。

真人游戏|足球篮球|时时‖彩| 六合投‖注| 网络赚钱:顶级信用‖提现百分百即时到账SO.CC
常听拉拉说你的诗词是最好的,这散文随笔更好,使劲抱抱!!!!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╯足球╯真_人╯各类彩票齐全╯提现即时到账
多好的字,来抱抱落蝶。。。:hug:
嘿嘿,尽管你不知我是谁:P
欢迎停驻在这里,并一同走过:victory:

真人游戏|足球篮球|时时ㄉ彩| 六合投ㄉ注| 网络赚钱:顶级信用ㄉ提现百分百即时到账SO.CC
来欣赏,有些陶醉了
于一场雪后,发现另一场雪事,并接受暗示

为了遇见海,很多浪被迫压下与穿越,被迫忘记,像不曾遇见,风是很无情又健忘的,他不说,你也不说,有言“风平浪静”。此后,我总觉自己是那个沙滩的孩子,其实没有表情,不哭不笑。
我预想的总是后来,这是个纯粹的杞人,常常被草木围困。如果爱,我有万种想法,火热或者烧退后的冷漠。
我坐在你对面,心底暗自言语:多么好看的男人,多么好的一个人。再多一秒,我就想扑过去,一把抱住你,像末日的诱惑。
但,没有人知道我内心多少帘幕低垂。

真人游戏|足球篮球|时时Υ彩| 六合投Υ注| 网络赚钱:顶级信用Υ提现百分百即时到账SO.CC
诗化的语言,空灵,有韵味,赞一个,提起来!!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元s足球s真_人s各类彩票齐全s提现即时到账
未有书信之时,我都躲在黄昏,像个将要远行的人,一次次用沉默与你道别……
是的,我若转身,你必能理解,我守与守不住,理解我的心安与身安,理解我的种种是非与自责。
我们没有约誓,你亦非我的良人,我坐在风口,你该好好疼我的,你知道的。
可,这都不是,你与我不是面面相悦之人,我也活不成一个世俗之外的传奇。

你说我当勤勉于生活,当有所为,当字字珠玑,当有所结果。
我说,我成了不了张爱玲,我没有李鸿章,却似有半个胡兰成,我成不了三毛,我没有那个读懂深情的荷西。

那么,我只是我,像一个孩子,从秋千上跳下,奔向大地。

皇°冠°现°金°网:hg88094.com开户首°存送58元.满1000送1088彩_金°体育半场结算六_合48倍°各种彩°票°游戏.