帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 落蝶

【面面相悦】

万安,我亲爱的们~
http://ftp.nbren.net/users/aban/chuang/music/ok/taiduo.wma

是醒来,还是继续睡,总是个问题

今天的火车,临近回家的心情,总是忐忑,有些焦虑,有些不可抑制的兴奋。这一年,成长很多,遇见很多,幸福很多,问题也很多,但此刻的内心,多是感激,这般苦难与幸福。

这一刻,看见路确实就在脚下,那么安详与坚定,那么,走吧,走吧,在路上。

我是要再想想你,看看窗外较之偏北之地近乎完美的天气。我说:执子之手,贪生慕老。

死生这等大事,执手的瞬间,我尚不能油然生出那种契阔与豁达。生活与爱情并不对等。可,那一刻执手,我却不想放,却是有哭的冲动,事后在日记本上,落泪,蓝色的字迹好像王菲“美错”里游泳池里蓝色的涟漪,那是你爱的调调,我爱的错。

感谢我此刻的记录,感谢你不曾嘲笑我自己剪的刘海很傻,感谢你从不曾真的嘲笑我。感谢你的理解与照顾,感谢你的豆浆面条热水袋,感谢你盖在我额头轻轻的吻。
烟花绽放,声声祝福无涯;玫瑰飘香,句句问候有情。在春节和情人节相伴的日子里,祝落蝶助理春来有意、情至吉祥、双节快乐!
是醒来,还是继续睡,总是个问题

今天的火车,临近回家的心情,总是忐忑,有些焦虑,有些不可抑 ...
落蝶 发表于 2010-2-7 11:31

幸福定然会因为你的感谢而绝不迟缓。
祝福落蝶。
给姐姐拜年,节日快乐!
回复 1# 落蝶

问好落蝶,新春快乐
火车经过河北,气温就有了明显变化,大地已经泛青,一行的人说较之东北,也当是如五一光景了。

这个城市的温度让我欣喜,桃花已经开了,是春天,是节日,是佳期,是美景,是何人良辰,是恰好的我居于此。

早上6点50分左右出门,天已经蒙蒙亮了,心里少了对黑暗的恐惧,格外宁静。习惯用百米冲刺的速度追公车,尽管下一班的时间间隔也不过就几分钟,而且等车的人并不多。所谓习惯,大抵就是这样,超出一些客观与理性吧。

公车上莫名看着一个男人的脸,就很想笑,我不能说那长相很招笑,嗯,这不礼貌。最后还是在心里笑了个够,有些无厘头。如果戴着口罩,我多半可以满足一下自己面部表情的需要了。

想起大学时的一个老师,个子不高,大约有1米63左右的南方男人。微微发胖。寝室的女孩子常常借他来讨论一个男人的幸福。譬如,他衬衫袖口的扣子总是系着,譬如,他每天的衣服都很干净整齐,再譬如,他笑起来的样子有孩子一般的纯净感。于是我们猜想,猜想他的妻子,定是个勤快爱家的女人,或许还有些泼辣,但一定有朴实的爱。

转眼就老去,早间广播里回放90年代流行歌曲,小芳。
村里有群姑娘叫小芳,如今都做了娃娃的娘。
一个可以被遗忘的女人……

抑郁症发作,内心浮躁而面容安静。害怕接电话,害怕询问,害怕打扰。

别来打扰我,别敲门,也别写信。
——威廉姆•巴勒斯

黄昏拥挤的公车,车尾靠窗的位置,某个音乐频道,某段音乐心情故事,关于微博,关于创伤与不期的温暖,关于北海道的小村姑。
其后,另一频道的情歌“热恋全城”,瞬间的新鲜与美好,短暂地让看着天空发呆的我,觉得星星会集体落下来,或许,我会被砸死在幸福里,死亡的静寂。

原谅我的孤独与偏执,如同原谅我荒凉的热爱,作为一个可以被遗忘的女人。

善待我吧,请,如同一个男人善待一个女人。
原谅我的孤独与偏执,如同原谅我荒凉的热爱,作为一个可以被遗忘的女人。

**如果可以被遗忘,那么,也是此人的幸福。

问好落蝶,元宵快乐!
梦见我们醒来,迟到,时间8:71分,今早堵车,雨中小跑,三站地。

每次做梦梦见大海,梦见自己像一条鱼,总很兴奋。而今,相濡以沫,不若忘于江湖。

是我厌倦的下雨天,淅沥淅沥,没有温度之人,终将遗失火种。
喜悦么,喜悦着,此刻,要尖叫么?桃花岛上醉生梦死住坛子的人,从一管箫声里出逃。

那么,该说些什么?才好,才好。这个繁忙的年代,是我,原本的害怕。
http://music.52angie.net/music2/jinyeqingweizheng.wma

谭咏麟的嗓音,让雨夜无端地温柔且怀旧。想象这个男人,如今已经很老了,他也曾汹涌地爱过,如你一般。

是不是守约之人,就再无可见,不动心就是勇敢,从此江河,各不相干。
或许你不是,我也不是。世间繁华,无以为伴,我只心念,一转身后,可还有岸。

你可还会说:我好就好!