帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

看到“游戏”

看到“游戏”

每天,我都起的很早。

这是勤劳的母亲留在我和弟弟身上的印记。也是煤油灯昏暗的历史背景留下的疤痕。

“一天之计在于晨!”的遐思更能触动人的灵魂。

昨日的历历在目,今天的坦荡大道,无不在静寂的空间,随着你的感悟演义。

这一定程度与写诗有相通之处。

古人云“写诗贵在立意。”一个好的立意就已经决定你的思绪会有更广阔的延续。你才能把你珍藏的情感顺着脉络抒发。不至于因为压抑导致混乱,模糊,最后昏迷。

岳灵挑选的“蓝莲花”就是最好的见证。体裁不难,随手就能叠捋好多。可面对的世界就差了十万八千里。

《蓝莲花》背后的故事是唯一的,她的立意能引起共鸣才是最难的。

我很在意别人的回帖。打开电脑的第一件事就是回复。

我不是在追求什么,而是在寻找调整自己的契机。就在稍早片刻,“游戏”二字让我有种莫名的困闷。我想起一个名人的话“诗,就是一种文字游戏。”我真的不知道,如果没有一个合适的意境,游戏如何进行?他把所有追随他的人带进一个雷区。所以我说:“诗是一种文字游戏,但需要你在游戏开始之前明白“道”理。”因此,扪心自问吧(包括我),“我们在做什么?我们应该怎么做?我们能做什么?”

如果连那都想不明白,我敢说你不会有突破。就如同前一段“梦随星飞”的研讨会一样徒具虚名。

我从头看到尾。“星飞”需要的不是追捧,而是心灵的理念如何不受浮华的蒙尘。她的《我是一颗酸果》(我记的不太准确)满有艾青《大堰河》的形态走势。只可惜立意太薄,也就无法回旋。然后的篇幅,大多如此。(希望我的妄言,没有得罪星飞。)换句话说,“真”“善”“美”三要素,先前的星飞因真而善取得“小美”,后来的星飞求美而善,失了“真”。从老师教我的三性来说,先前的星飞,个性宣扬带动心性运转,驱动灵性。后来的星飞心性使然拉动个性,追赶灵性。差别自然不用言语,唯星飞自己知道。

哈哈,亲年的开端,就如此不知天高地厚。我自己都服了自己。希望所有的大人别及怪我这个“小人”。我好在新的一年中送去祝福!

皇◇冠◇现◇金◇网:hg88094.com开户首◇存送58元.满1000送1088彩_金◇体育半场结算六_合48倍◇各种彩◇票◇游戏.
你才多大还油灯呢,:lol
文字不错,点亮鼓励了!
新年快乐!:loveliness::)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元o足球o真_人o各类彩票齐全o提现即时到账