帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

八卦周刊

这一切原是平凡而琐碎的,并没有太多的不同和惊心动魄的瞬间。需要铭记的部分总是太少,究竟是好事还是坏事呢?
      一、 命运
       你说,拿八字給我,帮你来排一下。便忽然愣住,恍惚记得,自己一直是没有八字的人。我笑着,推脱说,担心自己变成透明人,却并不曾告诉你,心中长久的惶惑和不安。你没有再追问,一个意味深长的笑,带着一丝狡谲的了然。
        时间并不能还原回去,恍惚记得的天,将亮未亮,我便啼哭着出世,并没有谁去留意时间的指向被哭声惊诧于哪一分秒。平凡如我,就是这般不明就里的急切而来,赴约一场十万红尘的约定。
         我轻飘的生命会是一串铃铛么?风过处,有声无痕。
        假设,在某一日,父亲和母亲,同时失忆于某一个日期,我的生辰年月日,还有我的存在是不是就会变成一场随机的小游戏?可以是任意的一天,也可以不属于任何一天。存在或者不存在,短暂或者永恒,都不能被证明,今天和昨天也不能,属于我的庞大的记忆,会变的单薄脆弱的不堪一击。可是,我又分明是存在的,如此刻,我靠近阳光的身体,显现出清晰的骨骼血肉,这些,都有可以触摸的温热。不能触摸和不能证明的,只是记忆。
        可是,记忆分明也是可以触摸的,这些记录的文字,难道不曾有血肉么?这一切,竟然如同一个悖论,证明和不证明的两面都是模糊的玻璃,一个向里,一个向外,无法融合。
      我们再一次提到了命运,这或者是永远无法避开的话题。
      我一直深信这一切,深信从出生的那刻起,就有不曾破译的密码被植入于每个人的体内。钥匙,握在上帝的手中。假设,我们都有希望看到那把钥匙,会不会急切着去抢过来,迫不及待的去破解今生所有的喜怒哀乐呢?这个问题曾纠缠了我许久,一直不能有答案。我恐惧,知晓答案的那一日,一切,都如同经历过的昨天,再没有了急切的向往和奔赴。
        为什么相同样貌相同秉性相同生活境况的两个孩子,在长大以后,会有截然不同的生活呢?当有人这样问我的时候,我说,去掉巧合的假设,再去掉性格改变命运者所认为的--从性格改变的那刻起,命运就会开始位移。你看到的,就是命运的真相。我信,上帝手中握着的神力。相信,我们的身体中,永不能改变的密码操控着所有的一切。
     我说的底气十足,其实,这也是给予自己的提示。一切都是无法被证明的,如此刻,地板上的影子,她或者我,谁是更有思想的呢?
     执著是一种性质不明确的药剂,水仙开始生出第三片叶子了,没有肯定,也没有否定,只去安静面对时光就好。
二、八卦
     命运和八卦从属于同一个易的体系。而密集度如此高的谈及,却是最近的事情。
    爷爷做过多年会计,算盘打的行云流水,没有算盘的时候,代替算盘珠子的是手指的十四个关节。当说起这些的时候,一幅方形的八卦,摊开在面前。师父说,这幅图,可以解释,八卦,存在于所有的地方,阴阳,生死,水火,运算。。。。。。我一直不很明了那些相生相克的道理,只知道,此刻,自己正在被黑白的漩涡吸纳。
      老子曾说:“道冲,而用之或不盈。渊兮,似有万物之宗;湛渊兮,似万物之宗;湛兮,似或存。”  这是一个智者思想的精粹所在,当他无为的思想体系和易理冲搅的时候,依然不能让后世的人窥视出其中的端倪。我仰视的目光,充满疑惑,却依然空洞无物,内心也是,所以,只能用更多的引述和争辩来证实自己的丰盈。
      “善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。”你笑我学问杂且乱的时候,我便想起这句话。
       “吉人词寡”我这样答你,心中充满凛然的森寒。我正在走向怎样一条路呢?
      忽然想起道德经中,谈到的天长地久:“天地之所以天长地久,以其不自生,故能长生。”
      都市快报播至尾声,主播皮皮娓娓道着的,是另一幅八卦。
      “真希望,第五片叶子会在第四片叶子长出之前,预先长出来。”下沉的日光倾向一侧,在失重的一隅,我对一株水仙喃喃出最后的话语。

真人游戏|足球篮球|时时〈彩| 六合投〈注| 网络赚钱:顶级信用〈提现百分百即时到账SO.CC
:hug:哦。谢谢青儿来读,只是一些无意义的琐碎的唠叨。。。

真人游戏|足球篮球|时时∶彩| 六合投∶注| 网络赚钱:顶级信用∶提现百分百即时到账SO.CC
:hug:我来听
[quote]哦。谢谢青儿来读,只是一些无意义的琐碎的唠叨。。。
把姐姐博客那些美文,都发过来哦,俺喜欢呢,抱抱哦:hug::hug:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元乄足球乄真_人乄各类彩票齐全乄提现即时到账
[quote]我来听
:hug:亲爱的。。你今天。。又忙了一整天。。。注意身体。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元皕足球皕真_人皕各类彩票齐全皕提现即时到账
[quote]把姐姐博客那些美文,都发过来哦,俺喜欢呢,抱抱哦
:hug:
   那里 都是陈年的东西了,以后有新的。。就发梅笺思语。我的字都土土的,希望在这里可以感染一些你们的幽柔美好。。。

真人游戏|足球篮球|时时$彩| 六合投$注| 网络赚钱:顶级信用$提现百分百即时到账SO.CC
[quote]那里 都是陈年的东西了,以后有新的。。就发梅笺思语。我的字都土土的,希望在这里可以感染一 ...
“善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。”==这就是美好呀。

皇!冠!现!金!网:hg88094.com开户首!存送58元.满1000送1088彩_金!体育半场结算六_合48倍!各种彩!票!游戏.
写的粉好看,,支持,,,加油,,,,但是你还是要,,走深啊,,,我依然觉得,,你触摸到的只是皮下的温度,,还没有发现血液的流动形态,,,那些,,引文,,我觉得还是,,有断章取义的,,嫌疑,;P,呵呵,,,还是,,祝福你的,,执着,,,你先忙吧,,;P

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╞足球╞真_人╞各类彩票齐全╞提现即时到账
写的粉好看,,支持,,,加油,,,,但是你还是要,,走深啊,,,我依然觉得,,你触摸到的只是皮下的温度,,还没有发现血液的流动形态,,,那些,,引文,,我觉得还是,,有断章取义的,,嫌疑,;P,呵呵,,,还是,,祝福你的,,执着,,,你先忙吧,,;P

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ǔ足球ǔ真_人ǔ各类彩票齐全ǔ提现即时到账

真人游戏|足球篮球|时时⑶彩| 六合投⑶注| 网络赚钱:顶级信用⑶提现百分百即时到账SO.CC

皇ル冠ル现ル金ル网:hg88094.com开户首ル存送58元.满1000送1088彩_金ル体育半场结算六_合48倍ル各种彩ル票ル游戏.