帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

今天是你的宴席——写给中诗十周年

今天是你的宴席    今天是你的宴席====写给中诗十周年
  文/青裳   

十二月的天空已有几分的寒澈,轻轻吹拂的风也有了几丝冷意,在岁末的气节,迎来你十岁的生日。今夜我一袭青衫如水,胯下那匹红鬃烈马从天山脚下,从鄂尔多斯美丽的草原向你赶来。

弃去我重缕裹身的霓裳逸裙,洗去我香腮上的粉黛胭红,换上清风盈袖的羽扇纶巾。高高的勒紧手中的缰绳,赴你生日的宴席。席间有我无话不谈的朋友,有我不似情人乱似情人的友情,有我相知如镜的情谊,有我一生锲而不舍的文字梦。  

结缘文字的人内心是孤寂的,迷恋文字到如醉如痴地步的人是寂寞和深邃的,而我时时刻刻是觉得孤独的,灵魂深处的那种深深的不安和寂寥,让我不能停下自己拙略的文字,而喜欢文字的人往往又是多情善感的,是深沉的,而自己也是感性的。  

流连忘返在中诗就是因为这里有懂我的友谊,有知我的朋友,有让我肆意笑谈的茶座,在这里你没有来由的忧伤会被他们温暖的目光,和温馨的话语稀释殆尽,你的欢笑会被调羹的更加的甜蜜和芬芳,这里有一群才华横溢而又善良的文人墨客。有了他们,在寒冷的冬夜你会领略到暖胃的茶香,仲夏里拂面的那阵阵凉风,绵绵秋雨中那把帮你撑过头顶的油纸伞,春寒料峭中悄悄为你披过的长衫……  

在累了的时候,守住一杯淡淡的香茗,点开中诗的网页,如同驻足在一个竹林掩映的幽雅艺苑,不急不徐的静静观赏里面的奇花异草,把一身的倦怠抖落。烦了时候,也独自进来,把尘世的纷争、喧嚣、吵闹屏蔽在自己的视野之外,感受这里的海阔天空,祥和的沙滩上,摇椅上一对鬓发斑白的老人在看海鸥飞翔,看一人独钓一江的波澜不惊,心慢慢地也跟着沉淀下来……这就是文字的魅力,好的文笔可以牵动和感化一个人的心绪和思维。

对于自己,伤感的时候最多,于是用自己幼稚的文笔堆砌出一个又一个的故事来,而看朋友的留言成了自己最大的宽慰,网络中的感情比现实中的更为洁净和直接,而这种直言不讳又是让人这样的期待和欢喜。   

因为喜欢文字,而喜欢了中诗,因为中诗而喜欢上了同样善感而又善良的一群同样喜欢文字的朋友。蒙尘的岁月,而我在这里却寻到了一方净土,并收获了人间至纯至美的情意。 心甘情愿守候在你身边也有一段不长不短的时间了,翻阅自己的文字,翻阅朋友的留言,如同翻阅一幅让人眷恋不舍的风景,那倒退的风景里有你的真心的提醒,他由衷的鼓励,有我真心的感动,有不能忘却的记忆

。      
  今天是你的生日,把最真诚的祝福给你,十二月的宴席上,有我急急奔来的身影,隔着千山万水我似乎闻到了扑面的陈年老酒的香醇,看到蟠桃罗列,歌舞升平,是谁请来的仙子的笛声悠扬,使女彩袖翩翩……而我弃去一个人的烟花,一路狂奔而来,马上有为你贺寿精心挑选的美丽的烟花。

今夜,我为来看你不顾一切,只因今天是你的宴席。

真人游戏|足球篮球|时时ノ彩| 六合投ノ注| 网络赚钱:顶级信用ノ提现百分百即时到账SO.CC
恩,、。今天是中诗10岁生日。借裳儿美文跟中诗说一句生日快乐
我去找个大蛋糕来哈
;P看着就开心啊
这么丰盛啊。
祝福中诗,祝福蓝子,祝福所有中诗的家人们!!!

真人游戏|足球篮球|时时#彩| 六合投#注| 网络赚钱:顶级信用#提现百分百即时到账SO.CC
[quote]今天是你的宴席
12月29日是你的生日
    裳的文字一个美字了得啊!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元あ足球あ真_人あ各类彩票齐全あ提现即时到账
:lol;P
这里有文字香,也闻到了酒香,更有暖暖的情谊...
俺就不客气了,撕开肚皮把蛋糕吞下去。。
祝大家的生日快乐!!!

皇③冠③现③金③网:hg88094.com开户首③存送58元.满1000送1088彩_金③体育半场结算六_合48倍③各种彩③票③游戏.
今天是你的宴席====写给中诗十周年
祝贺【中诗】十岁大寿!!

皇Г冠Г现Г金Г网:hg88094.com开户首Г存送58元.满1000送1088彩_金Г体育半场结算六_合48倍Г各种彩Г票Г游戏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x