帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【86期同题诗赛】一组

1、《斯卡布罗集市》
将跛脚的马匹和漏了的房子从树荫下摘去
银亮的音节就会扛着紫色的吉它
奔跑过,斯卡布罗集市
朝向我,将你不羁的风声和掠空的鸽哨朝向我
让我裸露如盛开的迷迭香
我是深眠的泥土,是绷紧七月的海子
等着阳光下陷,被细碎的云层举起
我的盛夏,我一直这样叫你
亲爱,給我火,給我足够的亚麻和尖利的记忆
让我缠紧松散的时光,你看
山后升起的镰刀,正在收割我拍打的翅膀
2、《情人》
可以并列,在,折弯的弧度上
保持三点一线的距离,或者
像是一棵丝杉对于静坐的沙漏暧昧的聆听
隐去所有可能的泄露和清醒的黎明
你说,你多么爱我,爱我月光下精致的笑容,和幽雅的摆动
这绝非,雄性的马匹去踩响清脆的铃铛和迅疾的风
回旋声像是滴答的渗透,穿过狭长的管道
黑色的猫端坐于屋顶,多像,生动的空气
好吧,給你三分钟,看我扩张的动脉和粗糙的日记
请你依然用石楠的目光看我,在天亮以后
再,谈论爱,或者情
3、《尘埃》
用你的气流将我向上托举
让空气中剩余的热,进入混沌的瞳孔
听,合欢花爆开的声音
甜蜜的样子多像裂开的水晶
是等离子的放射,跋涉的人,还在途中
就迫不及待的等一次,细不可闻的落地
放盘踞的蛇出来,将扬尘的咒语
掷向掌灯的门,鼓荡的七月
肿胀着的泪腺,雨水也不敢推进
转身,打更的人,拉一声汽笛,梦便开始
沉入沿途的夜色中,不再醒来
隐秘的黑,开始,从寂静里复活
4、《一切皆因为爱》
再也没有第二条路径去寻找永生
要么被风卷走,要么,身披断箭鲜红着上路
一个忙音,你拉开的弯弓
如同雪或者雪山绷成永恒的阴影
一次呼吸都会满含风暴
将孱弱的爱,吹向断层
这绝不是寒流北上的预演,天气预报说
阴天有雪,伴随九级大风
长满冻疮的浆果,在做最后的晚祷
不用提醒,我也知道
在一声轰鸣之后
裸着的唇,再一次越过神性
5.《春,有声或无声》
于是,忆起归去的日子,无声的
风,追着屋顶上的麻雀,整个村子都变的鲜活
它们不是客人,沉睡的麦子和翻开的土壤
坚贞驻守,我才是,一次意外的闯入
芦花的头白了,叹一口气,就落下
一层的年轮,我喊那些水,喊流向来年的光
一排牵牛花,悄悄的站起来
紫色的身子,是竖着的碑
那些题字的羽毛是再一次的留存,别进发线的翎
被,压进深深的皱纹,整个北方
伏在候鸟的背上,被
开花的蹄子,一声声踏进梦中
春天,你来,来看我如入侵者,经过
熟悉的街巷和睡过的老屋
看我迟疑着脚步,用目光一寸寸梭巡
将截获的乡愁,填满喉咙
一次短暂的归去,我是,如何模拟一只老树上的乌鸦
大张着嘴,失声于,整个云淡风轻的午后
6《.端起一杯热茶》
你的身子缩一下,湖水,也紧跟着
收缩,缩入篱笆外的南山
于是,万寿菊的金色,从地平线上开始泛滥
是灞河的柳才能有的曲线,柔软的身子
挨一挨,就会烫热乡愁
关中无泉,亦不产清茶
于是,必须就着灞河的清冽来浣洗多年的萍踪
眉心的沟壑,在一瞬间,如何苍莽成秋日的广阔
你低头便饮,无需去分辩,隐隐的山形
一片掠空的云朵出现
腾起的身子,显出,落日般的金黄
支起水声,你展开的影子,如白鸟
以盘旋的姿态,看无边落木萧萧下
时光,滚滚而来
7、《中诗是一张破网》
因为有我爱的和爱我的人
于是,一个平面的名字,就有了血肉的模样
还记得九月,我跟着泛滥的雨水,被牢牢的卡在网上
我大声的骂,哦,中诗,你个破网
我那么的痛苦,蚂蚁一样翻不出一小片刀光
体内的刺多疼呀,却被来来回回,撕扯着,晃
我说我的饶舌是剪不断的海洋
我哑着嗓子哭,你却偏偏变成一堆息壤
你看不到我空了的身体,被鱼尾垫起的海藻缠绕
你被众多的泥土抬着,无动于衷的向上生长
打着饱嗝,你抛一个响指给我
爷,在此捕渔捞虾,妞,十步之外,闲人莫入
我哭啊哭,学会将肚子里的委屈甩在你的身上
捏你的鼻子,学着耍赖,像孩子一样翻筋斗,倒立
立冬后,你开始温柔起模样,吮吸我多余的雨水
允许我站在,拔节的身子上,将
黑的白的,甜的苦的,统统丢进水里
原来,你是软性子的女子,深情敦厚,只吃软不吃硬
我爱着的美丽的鱼儿,开始,结绳,记事
温婉的呼吸和可爱的淘气,如同茂盛的花期,我们
多像,同一块地里的生物,有着青色的胎记
虽然,我还是常常会被卡
并,冲着空中喊,中诗,你丫真是一张破网
可是,谁都会笑,知道我藏着的秘密
我爱上你,如同爱上交替的四季

真人游戏|足球篮球|时时`.彩| 六合投`.注| 网络赚钱:顶级信用`.提现百分百即时到账SO.CC
一口气读完,每首都是精华级别的,尤喜第一和最后一首,是我想写而达不到的~

皇'冠'现'金'网:hg88094.com开户首'存送58元.满1000送1088彩_金'体育半场结算六_合48倍'各种彩'票'游戏.
[quote]一口气读完,每首都是精华级别的,尤喜第一和最后一首,是我想写而达不到的~
亲爱的,谢谢你的仔细阅读。。是隔开一天写的,所以,前后的情绪有点差异。。多給点意见哦。。:hug:

皇┊冠┊现┊金┊网:hg88094.com开户首┊存送58元.满1000送1088彩_金┊体育半场结算六_合48倍┊各种彩┊票┊游戏.
[quote]亲爱的,谢谢你的仔细阅读。。是隔开一天写的,所以,前后的情绪有点差矣。。多給点意见哦。。
我隔得时间再长也写不出这么好、耐读的诗来~真的。。还望阿璧多多指导我才是~

皇る冠る现る金る网:hg88094.com开户首る存送58元.满1000送1088彩_金る体育半场结算六_合48倍る各种彩る票る游戏.
[quote]我隔得时间再长也写不出这么好、耐读的诗来~真的。。还望阿璧多多指导我才是~
:L晕呢。。亲爱的。。你的文字已经非常非常好了。。。我正在路上追呢。。。
要不。。。你等下我。。等我赶上了。。你牵着我一起跑。。。;P

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元¢足球¢真_人¢各类彩票齐全¢提现即时到账
一次短暂的归去,我是,如何模拟一只老树上的乌鸦
大张着嘴,失声于,整个云淡风轻的午后
语言功底深厚,呵呵,一首连着一首的精彩,灵儿来欣赏学习,赞一个:hug:

真人游戏|足球篮球|时时Δ彩| 六合投Δ注| 网络赚钱:顶级信用Δ提现百分百即时到账SO.CC
获得86期一等奖。精华,加威望3
再次欣赏空灵的妙语