帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 青裳

风花雪月的故事(仅是故事)

来读裳,好美的文字!

这个加精啊!
        光阴的碎影

光影渐绽的花形揪成了一团
滴在漆黑的夜月下 竟晃成了三景
潇洒和自信寻不到停泊的驿站
熏染的灵魂静默 是席卷的心

今日有雪 一直有的么
只是添平不了那些坎坷和悲悸
忘记了对春暖的期待 忘记了欢乐
漫天的飘雪下木屋就凝固了冬季

旷野深处 那满树盛装的桃花
桃树下那个站立的羞腆女孩
多年游走在你灵魂的深处
也泪湿着你溅满了酒水的长衫

站在光阴的碎影里
你出色的才貌和风度依稀
蓝天偶然划过一声哨鸽
轻摇花枝 盛满桃林的诗画情意

世上的喜总比悲来的多
怯懦不能成全你一生的真情
抓不住曾经的笑颜
轻盈的舞姿就会像那年漫天的杏花雨

倦了善良的人群 倦了人生
就倦了自己的生命------
那宣纸上绘出的悲沧冬阳
那在宣纸上的墨迹 那个绝尘的名!
来读裳,好美的文字!

这个加精啊!
杨树也 发表于 2010-1-9 09:41

问候大哥,谢谢来看,早安!
光阴的碎影

光影渐绽的花形揪成了一团
滴在漆黑的夜月下 竟晃成了三景
潇洒和自信寻不到停泊的 ...
叶若落 发表于 2010-1-9 23:30

谢谢赐玉,费心了,欣赏!!!:loveliness:

那些沉淀的泪 文/青裳

驻了脚的雪,手中纸杯是洗漱后那温热的白水,习惯早起早睡,简单的节奏里规律人生,早起已经成为几年前的习惯。

早饭对裳是毫无意义的饭,虽然有母亲一同住的日子里,她用心做细致早饭给我,一眼一眼,看我吃下。母亲不再的日子,只吃最简单的饭菜。

习惯打开电脑浏览自己的那些文字,听自己喜爱的那些歌。忽然这样的想母亲,想作古的父亲,想起父亲忌日那天,裳打的,一身哀衣赶着路去看他,惊觉他离开裳已经有十一年了,十一年中裳的人生也在起起落落中,一路趔趄走过。只是恍然少了那一双疼爱慈祥的眼睛,年迈的母亲前,极力承欢的裳,其实从小就爱把小小的心事讲给温和的父亲听,数学系毕业的父亲,没有去当他的老师,而是做了一辈子的行政工作,工作中的父亲是讲究原则,更讲究策略的,更因为是低调、内敛、善良的。父亲是所有认识他心里的好人。

那条从小陌生的乡村路,是父亲的故乡,裳想象着父亲的墓地也如传说中开满那浓艳的彼岸花,但这样天寒地冻的季节,那如血,如荼让人触目惊心的花也无从寻觅,叔叔是父亲唯一的弟弟,他的家是这几年裳必经之地,接过裳手上给家人的礼物,和他盘算去清真寺,请阿訇的事情.

父亲的墓地离村庄很远,车上裳在黑色的衣服暗暗的垂泣,因为远,怕是家人也不常至,坟边的荒草已有半人高,枯黄的蒿草里残留着少量的积雪.阿訇传完经,独自跪到父亲的身边,除去流泪竟没有了儿时的话语.后来被叔叔拉上车,面巾纸一直未离开脸.其实从父亲走后已经是不会哭泣的人,尘世沧桑,人前裳做的更多是沉默.只是母亲突然间的衰老,一直撕撤着裳的心,也许裳是父亲走后最不忍心让她落泪人吧.想来母亲也是,她们之间分歧时,都变的小心翼翼起来.裳,很多时候,在偶然的新衣里,就会跑到母亲眼前问:好看否?母亲都微笑点头.

哑掉的声音,跳动的指尖,许多时候想说的话,裳都化作另外的一种形式,而且只给红尘外的友人去看,那些垃圾一样的文字,是否在笨拙的自言自语中,开出花来不得而知,但终究可以找到,内心追寻那些欲罢不能的思绪,欲回不能的年华的痕迹.于是就不停地在翰香墨色中游走,追寻曾经的美丽,是否也是一种沉淀的人生呢?如果你能在里面发觉依稀的美丽,那么裳就会感恩.

邻座,那个美丽的女孩子在轻轻哼唱起那曾熟悉的歌,裳,感觉很好,就让把歌词拿来看,只见上面写着:湖水是你的眼神//梦想满天星辰/心情是一个传说/恒古不变的等候/成长是一扇树叶的门/童年有一群亲爱的人/春天是一段路程/沧海桑田的拥有/那些爱我的人/那些离逝的风/那些永远的誓言一遍一遍/那些爱我的人/那些沉淀的泪/我们都曾有过一张天真而忧伤的脸/手握阳光我们望着遥远/轻轻的一天天一年又一年………

http://www.jpzw.gov.cn/police/pic/20070119133537407.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

《那些爱我的人,那些春天的泪》!

问候青裳!静下来的时候可去听下《爸爸妈妈》--许飞-陈升版本

祝你新年如愿!(*^__^*) 嘻嘻……

我该如何表达

回首离开的家

过了许多年以后

还在人海徘徊

.

梦想啊 飞翔的小鸟

娃娃背着梦想出发

快乐童年已经走了

留我在人海徘徊

.

每当夜悄悄来临

还是会习惯想家  

总会想起离开家时

爸爸远去的背影  

.

Ha 勇敢的妈妈  

Ha 温柔的爸爸  

.

鹅毛雪花铺满地

我的故乡在哪里  

娃娃眺望着远方

背着梦想去流浪

.

每当夜悄悄来临

还是会习惯害怕  

总会想起离开家时

妈妈叮咛的话语  

.

Ha 勇敢的妈妈  

Ha 温柔的爸爸

.

梦想是飞翔的小鸟

寻梦娃娃她知道

光阴飞逝不会再等待

岁月不会更改

我的娃娃你要很坚强

如果累了你快回家

.

Ha 勇敢的娃娃  

Ha 娃娃想回家  

.

Ha 勇敢的妈妈

Ha 温柔的爸爸  

,

春天柳絮夏飞花

过桥要到外婆家

你的孩子已长大

我的妈妈在哪儿

那些爱我的人,那些春天的泪!

问候青裳!新年如愿!(*^__^*) 嘻嘻……
叶若落 发表于 2010-1-10 09:30

谢谢关注,冬天快乐!!!
真是想飞奔到有你的城市去见一见这个优雅灵秀的女子,该是如何成长,能让你越发显得如此美丽。你的文字或轻柔、或唯美,给我意外,却又在是意料之中,真是喜欢,抱抱姐姐
真是想飞奔到有你的城市去见一见这个优雅灵秀的女子,该是如何成长,能让你越发显得如此美丽。你的文字或轻 ...
令狐幽馨 发表于 2010-1-11 17:37

谢谢妹妹喜欢,希望多交流!

今日大雪,念你安好  文/青裳

在遇这场雪之前
他们说我是七窍玲珑的女子
遇后,所有的颜色失语
幻想着握紧这宿命的蓝
把每段光阴攥成花

我就可以为你
寻一颗不老的豆,种在
属于你我的蔷薇岛

在霸陵桥边,在
瓜洲古渡,放牧
一江流水,揽一山雾霭

今天,才知道,任哪条路
你都不能与我同行

风一阵紧似一阵
让你同他们一起怀疑
窗台上,那株三角梅是否有
足够的清艳透澈
配得上每一个有雪的黄昏

眼里密植的不舍
终究被粉的,翠的蝶引去
你只是一只喜欢自由的鸟
不会为季节停留

我只有小跑着离开
与你道着安,道着珍重
把自己再次交付这最初的白
最初的夜色和最初的这场大雪

如一碰即碎是感情
那些你对我的坚持
能否轻易忘记
秋行春令,一触就疼
伤口在这个冬季
开满白色的花蕾
离开时,你给我的一朵海棠
还睡在春天里

就这样让我回到最初简单
和快乐,好么
假装和你从来不相识
梨花含着雨水,习惯在季节边
缘开放 ,沾了霜白的宋词
一些回归故里,一些远走他乡
而我正抬眼望天

你曾用手上的那支笔
掀起天光一角,把一江春水点绿
让寂寂荒原,盛开了一池青莲
我彻夜做梦,梦里只有一种颜色
开一样花朵。苔藓蔓延
我知道我是多么想你
而你早忘了,我在依然在水边等你

http://ca.ctmus.cn/res/1023/mp3/00/61/45/1023006145000800.mp3
其实一直在看,就是不知该怎么说他的好,总之,感觉到你的多情和多才了。这是21世纪里很稀少的奇女子呢,,,,,
其实一直在看,就是不知该怎么说他的好,总之,感觉到你的多情和多才了。这是21世纪里很稀少的奇女子呢,, ...
鬼才 发表于 2010-1-12 20:42

额,兄才来啊,太晚都:112)