帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 青裳

风花雪月的故事(仅是故事)

文字有你,烟霞高兴,只有问好与感谢哈!
红尘滚滚,衣袂飘飘,高处不胜寒。
表达意思有重复。但字写的很美。欣赏了!
非红 发表于 2010-1-25 13:31

意思就是一个伤情,情伤,问候朋友了,希望多提意见!
文字有你,烟霞高兴,只有问好与感谢哈!
烟霞泉石间 发表于 2010-1-25 16:56

问候烟霞,看到你也很高兴!
问候烟霞,看到你也很高兴!
青裳 发表于 2010-1-27 12:41

敏儿有请师太参加水区【生日party]化妆舞会!
换上马甲自选寿星在活动帖子里送字送祝福!
别忘了  发独立贴
最后为可要为帅哥美女披红戴花哈......

与近与远

---------------------

蓝色的忧郁像风干的玫瑰
默默地倾诉注定的命运
苦涩的咖啡没有余温
风就从你身边安静的呼吸了

阳光醉成胭色的梦
水边初遇 你衣裳清瘦
罂粟汁蒙蔽了清澈的牟
是冬雨也是阳春白雪的前凑

缠绵的气息漫过
宽厚的肩曾是你的眷恋么
当落叶带走豆蔻懵懂
提琴演绎着华丽 随而悲凉着

雨云读出了深情
寂寞却骨间嘎嘎作响
逃离夜色 谁错过了青莲一支
恍然的时光舒展淡然的香

允自己用手拨开雨帘
借一缕清凉诉说曾有的过往
远离暧昧 找寻失落
在自己未来故事里去打捞春阳
敏儿有请师太参加水区【生日party]化妆舞会!
换上马甲自选寿星在活动帖子里送字送祝福!
别忘了  发 ...
孝ミ娃ミ 发表于 2010-1-27 13:11

去看妹妹了,辛苦了!
---------------------

蓝色的忧郁像风干的玫瑰
默默地倾诉注定的命运
苦涩的咖啡没有余温
风就从你身 ...
叶若落 发表于 2010-1-27 14:43

大哥让裳感动了,把QQ给裳吧,希望多交流!

当华年老去  文/青裳  

临海的小屋,波澜不惊的窗外,熄灭了潮汐。
一季的繁华,随风摇落,已有疏雨把梦阴湿。
梦里有一个人的花开花落。

倾慕的花期何时降临,何时凋零。
雪染双鬓,不能忘却的是她曾给的感动,
是那些欲弃而不能的往昔,是欲回而不能的年华。

月华如练,清幽的光辉溢满书砌的阳台,
你如盘根的手下,还是那本你看了一生的西格蒙德.弗洛伊德。
书上有你做了一生的功课“超越自我”。

暗夜下的紫罗兰发散着自己的芬芳,感动你一生的女子却不是你的妻。
那朵年青时采撷的勿忘我,还夹在书的扉页。
虽然它已经风干了香味儿,变得无声无息。
但你不能忘怀,那束勿忘我苍然在手,她用自己的身心为你阻隔射向你的刀剑。
今夜你想起这些时候,窗外正飘着细细的雨。

昏昏欲睡的灯下,你翻阅自己的心,
发现记忆的沙滩上,已经留下无法更改的脚印。
那穿越相思林的太阳曾肆意泛滥着自己的热情,汹涌的心海澎湃着一个浪子的心。
如今情感的港湾里温柔着那如水的月光,它融化了你不可一世的高傲和自负。
那是你一生都无法握别的深情。

年华老去,风中忽忽飘零的生命都象一首凄美的诗。
那金黄的色调,捻熟气息让你心里一阵的迟疑。
凉爽的风把岁月折痕的皱褶轻轻的抚平,就象病床前她那句窝心的话语。
散步在晨风里,你和她约定,她不能在你之前背弃你们的世界。
没有任何人能容忍你在人后的那些怪癖和孤独。

在这幕将落未落的傍晚,你似乎已经参透人世悲喜剧,
明白了牵挂什么,留恋什么,有什么不舍,有什么不能遗落。

当那些忙碌嘎然而止,你那架蒙尘的钢琴,
黑白琴键流淌着灰色的乐章,你徒然觉得华年如梦,
在洗尽繁华和喧嚣后,得失于你已相当的漠然。
在这个飘雪的寒冬,一切都应该归于素朴和平淡。
路途上的沧桑,就象炉火中溶化的雪水,变得如此的不堪一击。

推开尘封的心窗,晨风携着淡淡的海腥扑面。
醉人的阳光下,衔着橄榄枝的白鸽,从柳梢飞过,
旷野里勿忘我布满青青的山岗,仿佛在告诉人们活着真好。

阳台上并排放着两把竹藤椅,轻柔的海风摇窗而来,
书桌边那只斑驳的大旅行包已经沾满你每段人生驿站的标记。
每个标记都是在提醒你对往昔的印记,
梦停留最长的地方却只留下那本厚厚的日记。

当年华老去,一切的得意和失意都淡如云烟,
一切的赞誉和诽谤都好像事不关己。

当年华老去,她还是你最深的记忆。

http://www.n169.com/mp3/jrayty.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

用一生的时间将你遗忘 文/青裳

生命的小溪静静的流淌,染绿我一生记忆。
淡淡的思绪,一支忧伤的歌在早秋的清凉里悠悠的响起。
依旧浓郁的树叶铺展破碎的阳光,
那张扬的树影摇曳一地的迷茫。
没有风,心已经轻轻泛起阵阵涟漪。

枝头暗哑的蝉鸣,撕扯着纷乱的脚步。
那片被风吹扬的百孔千疮的枫叶,飘摇出步步的无奈。
头上毒辣辣的太阳燃烧着烈火熊熊,试图拆除那道惆怅的篱笆墙,
篱笆墙上的干枯的牵牛花曾牵动出那比春天还要美丽的童话。
如今你先行渐远的背影柔和的象一团雾气,
在每个没有月色的夜晚,凝固成针尖似的雨丝, 幽凉灰色的夜。

你走后,我就象受伤的那只白鸟,
已经逃不出你无意布下的篱藩。
也似深海里迷了眼睛的鱼, 摇摆美丽的尾巴,
再也游不出那道深潭似的目光。

你走后,我默默守候在青青芦苇傍,
将所有的芦笛吹响,
为你吹奏一曲,前世和今生不能忘记得未了情。
一直到我淡唇上已是血迹点点,依然不见你的泊衣淡衫。

于是我又攀援上那座荆棘丛生的山岗,
已经有荆棘刺破我纤细苍白的手指,
那滴滴答答的血晕染了满山遍野的红杜鹃。
在覆盖茫茫白雪的山顶,
我将长年抛洒你和我带泪的承诺,
那绵长的泪可似你心海里沉睡千年的琥珀。
如果是,请你在每个大雪飞扬的夜里,
用心去聆听一个白衣飘飘的女子,
为你吹起的眷眷的啸声里纠缠的依依不舍情。

在每一个你转身的地方,我都把自己凝固成一尊冰雕,
身边漫天飞舞的枫叶堆积成那个千年前的梦,
只等你温暖、爱怜的目光来融化你走后我不尽的伤悲和忧郁。

怎能忘记,你不容分说就挽起我迟疑的手,
走出那条忧伤的青石路。
曾和你一同结庐南山,满目雏菊。
你吟诗,我赠你画卷。
你抚琴,我应韵而舞。
是你我高山流水琴瑟合一的清音雅趣,
轻轻吹开我蒙尘的心扉。

怎能忘记,无数子夜清寒的夜,
我踏着如水的月色,一身轻纱薄衣,
采撷睡莲的清露为你温一壶淡茶,与你促膝,与你畅谈。
我的柔媚和你迫人的风雅曾醉了这含黛的山峦,
醉了这绕石的清泉,醉了天边的月,
醉了鬓畔的那缕轻柔的风,醉了你手上的白玉盏里的素酒,
醉了你流浪漂泊的心,迷了我的心和脚下的路。

三月的吻痕还软垂在湖边的烟柳上,
熙攘的夏,喧嚣的雨后,轻易就稀疏了繁花无数。
就象秋天的手挽留不夏的脚步,你执意漂泊的心就象断线的风筝,
而我总也找寻不到那根能牵着它的细细长长的线。
我的思念只有随着你离岸的孤舟一篙撑满那白色的帆,
在每个细雨飘洒的夜里绚丽成你窗前的紫丁香。

白驹过隙,透过风檐的潇潇的北风,吹落心头的痴念。
那肆虐的风沙涌起一道道难以逾越的白丘,
迷蒙的雪色中我轻燃心香一柱,一遍遍为你的平安祈福。
呼啸而过的风,把心笺上写给你的诗簌簌的抖落在那披霜的竹林,
那悠扬的笛声再也呢喃不出曾经的青蓝和翠绿。
只有那只雪候鸟还在憔悴的枝头唱了又唱那支沧凉而又幽怨的歌。

你走后,我心灵的花园再次的荒芜,
只有一个人在漫起的雾色里,一遍遍的跳舞。
在扫雪享茶的清晨把心铉独奏,
嘎然断掉的琴弦似乎在预示着你不会再回来的一幕,
而我的对你的思念从晨曦一直走向日暮,
在风雨飘摇中,
我似乎明白了忘记一个人要用一生的时间。

http://stream2.8box.com/upload2/37/285137.mp3?guevara

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

雨渡莲入诗 迷迭青香

一版

思念的影摇曳 雨迷迭香
  满屛迷迭香 郁葱着彼此的梦想

青山萦绕的江南 渔舟唱晚
舟篙泛江水 网尽远古的经典
最熟悉的陌生人委骊在灵魂深处
开作你涉水时的那朵清莲        

斜雨轻疏了花影 暗香盈袖
及净了风尘 更隐月魂
浣沙女的木槌声悠远绵长
终有这点点心意 温润着人生

梧桐兼细雨 风檐更漏天明
夜不再是独角戏 小青繁华外相伴
摆渡人生 抑郁搁浅在生命渡口
一曲《夏日微风》合欢  

目光迷离 如佛陀端坐莲盘
手握诗卷 若佛指间复活的清莲
指划温热 璀璨了满天星晨
浅吟底和 叠出你清越的诗篇

莫问前景 真情难留
这一刻的笙箫歌舞因谁起
在光影黄昏的屛前不期而遇
素手净颜 把心事束成清爽的发髻

如果你是真的 就永远不放弃!
如果你真的爱过 就永不会忘记!

二版

青山萦绕 江南舟篙                 
将远古的经典尽网                  
灵魂深处 开着你
涉水时的那朵清莲

斜雨轻疏了月影
汲净风尘 暗香盈袖
浣纱女悠长的木槌声
终有这点点心意
温润着人生

梧桐兼细雨
风檐更漏到天明
小青繁华外相伴
摆渡抑郁搁浅的生命
合欢一曲夏日微风

目光迷离 手握诗卷

指划温热 浅吟低和
璀璨了满天繁星
叠出你清越的陀盘

莫问前景
笙箫歌舞在光影黄昏
素手净颜
把心事束成清爽的发髻

放弃不是真
真爱 就永远不忘记

配上海角七号的配乐会更爽。
bhtzt 发表于 2010-1-30 11:37

音乐不好传呢,谢谢了!
一版

思念的影摇曳 雨迷迭香
  满屛迷迭香 郁葱着彼此的梦想

青山萦绕的江 ...
叶若落 发表于 2010-1-30 22:12

继续感动着,大哥费心了,谢谢!