帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【江湖诗会】笑傲江湖之袁紫衣秘籍 紫衣在江湖

金庸PK古龙】第一场:谁念的前尘挥之不去

谁念的前尘挥之不去

若离于爱者,无忧亦无怖

——偈

荒芜的爱在哪里遇上这一场必然的重逢?

隔着一条河的前世缭绕着

淡淡的水烟

偈语一念恨无常

抛不开的背影不过是夕阳的一块伤

赠我以华年

华年不堪手上的剑光

赠我以白马

白马怎纵心中的汪洋

流转不定的晨光

把应该远离的忧伤和畏惧

笃定在我走过的每一遭长路上

【古龙
PK金庸】第二场 紫衣连环锁,拂过花无缺

#

楼台深锁

雾一重高过一重

那时节的杨柳嫁与了负气而走的东风

水看呆了这一幕

拉上了厚厚的玻璃

从此只在心内滋生来年的花种

##

她昨夜的后园里

灯火一起叛逃

心念千千遍

花开几万朵

却不意被一场深寒轻易夺得

###

还说什么桃李春风

还念什么花开无缺

只说道年年春城在

飞絮无限轻

####

此为冬深处

江湖近,剑光闪

弯眉不敌深宵寒

【古龙PK金庸】第三场

静归缁衣舍红妆

快也快不得

这马儿迟慢的行程

慢过我不掩的咿呀冬门

雪一场白过一场

天空的深蓝终将把这一切消融

灯光下安静的壁橱

壁橱边安静的衣裳

还有那一波不兴的湖面

它们安静着那曾经喧嚣的飞扬

哪里可供一池莲花的盛放?

雪峰高远,我爱的洁白它改不了红尘熏染过的寒凉

奴去也,花园永望,天际任君行,难说重逢。

以胡斐之名,答程灵素一首——

努力推开四面而来的风

它的寒冷被收于了我的剑稍

它的空被留给了我走过的荒草丛

要保存一丝温暖在我飘忽的背影里

让你能感觉到雪地上洁白的情愫

是我们不会褪色的相依

已经习惯了风里的游走

习惯了在匆匆里看到你的行程就在我的脚下

你的目光拉长我的身影

前方的黄昏一定是软软的

它的枝头栖息着爱恋它的人

请不要把我一个人留给它

斜阳,雪山和此生不改的牵挂

————————————————

紫衣在江湖

若说网络论坛是个江湖,这个江湖真的太大,太远。让我只能凭着幻想去走完。

蓝蓝说:你来扮一个角色吧。挑一个你喜欢的,或者适合你的……

可是,江湖上有谁是我,我又可能是谁?

袁紫衣。这是我选定的。

这之前,我似乎并不知道她的故事。

还有那个雪山飞狐的故事。那一刻,才猛然感觉到我其实是差了很多的武侠课。要补也来不及。便找了一些片段来看,竟然迷上了那些以前为我些微不齿的文字,也才开始真正钦佩金庸等的功力。也是此时才下定了决心,一定要用一些时间来捡捡这些闪光的被我遗落的珍珠。这大概是我参与进来,最大的一点收获吧。

我粉墨登场的时候,程灵素已在江湖出现多时。

她的剑光凛凛闪闪,我私以为,这是温柔和才华的光芒。她说话的语气神态和气息只让我感觉十分熟悉,但又说不出来。

从我个人的角度,我是视这些字为知己的。尽管我也并未表现出热络。

可是,她和袁紫衣都是因为那个叫做胡斐的大侠而出现的。

或许,在她们两个人的心中,不,不是或许,是确定,她们两人的内心里是把对方当做“别人”的吧。江湖上总是有这样无奈相遇的人。我说的是程灵素和袁紫衣。

而胡斐,闻名江湖的雪山飞狐。武功,经历,侠行,品质自不待言。与这两个女子,他心中最爱的应是袁紫衣,可袁紫衣是有所皈依的人。若单是身有所归也就罢了,可她偏偏是以心相诺于佛门。胡斐便只能眼睁睁地看着她离他而去。程灵素却不然,尽管她知道所爱之人另有所爱,她还是以全心去爱胡斐,甚至于拿自己的生命换取了所爱的人之余年。

袁紫衣,孤单而幸福。

程灵素,快乐而幸福。

胡斐,只能属于他的江湖。

该远去的都已远去,该留存的已然留存。

江湖上的云可成霓,爱抑或成烟。

……

等着胡斐出招。

他终于来了。第一招:灵素和紫衣,前生和余世。

我穿着袁紫衣的衣裳,看这一场,忽然仿佛真的体会到了她彼时的所思所想。

我以我的眼光,看这一场,一眼认出这胡斐内里的红妆。他所使用的表情,说话的语气,重要的是字里行间的神态,都泄露着他的秘密。

可我说不出来“她”是谁。只在忙碌的生活工作之余来看看剧情的发展,偶尔上场,也是匆匆忙忙地敷衍自己的角色。

有几次,按捺不住好奇,想跟蓝问问究竟。但终于没有。生怕一旦知道底里,再也没有演下去的心情。

熬到了第三场。胡斐在灵素的帖子里说,太忙了,来不了。我忽然意识到“他”是谁了。忍不住叫了蓝,这是在整场的演出中,我第一次因为剧情跟勺子说话。

果然不出我所料。只是没有想到,我会在最后一场里穿上胡斐的衣裳。对着那个横行江湖的大侠的头像,我不禁哑然失笑。

不知道灵素是不是也有感觉到?

一场戏,一个江湖上的配角,就这样被我淡淡地敷衍到了最后。字,完全都是临屏十几分钟敷衍出来的。甚至羞于拿出来给人看。

这一场江湖里的云烟散尽,我只希望留下来演员去演绎另一场风云。

皇П冠П现П金П网:hg88094.com开户首П存送58元.满1000送1088彩_金П体育半场结算六_合48倍П各种彩П票П游戏.
我眼里的江湖之最
最佳人气男:云中鹤(他的帖子浩瀚到我来不及看已经盖好好几层)
最佳人气女:灭绝师太(她的温柔杀死的人不计其数)
最酷反串:雪花弄影(因为不常穿胡斐的衣裳,所以此人极为神秘)
最佳头像:田伯光(那个头像,相信很多人都看着笑过,我是看一回笑一回。)
最帅的排场:江小鱼(那些字的形象没得说。)
最认真的师妹:周芷若(读的,评的,练的,打的,一招一式,谁有可比?)
最可爱的精灵:小龙女(多少人心目中的神仙MM呀)
最佳模仿秀:未果(嘿嘿,别的不说,就那些迷魂阵,佩服!)

真人游戏|足球篮球|时时シ彩| 六合投シ注| 网络赚钱:顶级信用シ提现百分百即时到账SO.CC
:hug::lol姐姐,你呀,太熟悉我了:$
做坏事也逃不出你的法眼
[quote]姐姐,你呀,太熟悉我了
做坏事也逃不出你的法眼
我也算搅和到最后了。
谢幕退场:victory:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ピ足球ピ真_人ピ各类彩票齐全ピ提现即时到账
[quote]紫衣。啊哈哈。。
当初我看江小鱼的字时就嗅到了某种味道,只是说不好。
幸亏当初没问,不然,也不会以那样的距离重新看你:lol

皇y冠y现y金y网:hg88094.com开户首y存送58元.满1000送1088彩_金y体育半场结算六_合48倍y各种彩y票y游戏.
[quote]当初我看江小鱼的字时就嗅到了某种味道,只是说不好。
幸亏当初没问,不然,也不会以那样的距离重新 ...
    啊哈哈。我的字熟悉的人一看就知道了哦。。:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┣足球┣真_人┣各类彩票齐全┣提现即时到账
[quote]啊哈哈。我的字熟悉的人一看就知道了哦。。:)
那么,我们算不算熟悉的人呢;P
我这时才忽然发现,那袁紫衣原来是马甲之马甲:lol

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元t足球t真_人t各类彩票齐全t提现即时到账
天气冷啊,穿那么多层马甲;P
[quote]
虽然你也是马甲,还是要马甲会马甲:lol:hug:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元J足球J真_人J各类彩票齐全J提现即时到账