帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

再见了,亲爱的床!(原创,投稿)

再见了,亲爱的床!
    不知不觉,时间的车轮转过了两年半的印记。我在你的怀里度过了九百多个晚上,你的柔软你的舒适,让我睡的很好,现在我就要离开这所学校,这个公寓,也要离开你了,亲爱的床!你知道我是个多情但不伤感对周围的事物有着善良的关爱的人。呵呵,每天躺在你怀里思索一些事情,思想,你什么都知道吧?每天都是月亮的光芒叫我睡着的,你是和月亮串通好让我入睡的吧?总是在我思考到深处的时候悄悄的让我入眠。
    记得刚到学校的时候,我对这里完全是走进了一个新的世界,从南方跑到北方,一跨就是七八个省,这里的新鲜让我呼吸着美好未来的空气,怀揣的梦想更加坚定与自信。你应该记得我刚进来那时候的样子,从公寓管理员那儿领到你房间的钥匙,我打开门,看到一个宽敞明亮的房间里住着你们四张床。我环视一遍之后就选择了你,知道为什么?呵呵,因为你向着窗外!我想你肯定是总望着窗外,看着外面的阳光,树木的抽芽、开花、黄叶凋零,还有可以听听鸟儿的欢叫,欣赏雪花飘飞的舞姿,外面的景致是美好的,你的心也是美好的!就这样,我选择了你,把行李包往你怀里一扔,你可是接住了哦。我抿嘴一笑,然后开始打扫卫生。当我爬上你的身躯,掀开你怀里抱着的厚厚的床垫,知道我发现了什么吗?是蟑螂!我不怕蟑螂,把它们赶走了,我可不会与蟑螂同眠。当时我心里想:你真伟大,蟑螂都爱惜!你内心是如此的善良,以后在你怀里入眠肯定很安全。事实证明了我的想法,这两年半你没有让我失眠过!
清理了床垫,我用抹布擦拭你身体上的尘埃。这尘埃,沉淀着你的宽容,你的胸襟,也沉淀着一代代学生的梦想与青春,那是你的历史。我很感激你让一代代的学生有个温暖的被窝。今天被我擦拭去,希望你不要难过与伤怀。历史藏在你心里,进步需要一代代学生的努力,你是青春成长的一个台阶,每个脚印,烙上你温馨的关怀,也见证了我们前进的步伐。
    一切打扫干净了,我站着看你,你知道你多可爱吗?干净的发亮的床架,你的怀里抱着我新铺上的床单,叠整齐的被子,还有一个洁白的枕头,好想在你怀里睡觉!从此开始,我们便是亲密无间的朋友。你的怀里也有了一个新的青春的种子在发芽,成长······
最难忘的是第一个晚上!远离家门在外的第一个晚上,人的心里都会有些不适应,我也是这样,可你却让我度过了一个舒服甜蜜的夜晚。晚上下自习回来,看一会书,我洗漱完就轻轻地爬到你的怀里。打开被子,躺在你怀里软绵绵的,已是九月份,北方的天气有些凉意,而我家乡那天气温度还很高,原来南北气温差异那么明显。我拉紧被子裹着身体,有些不想睡呢!我望向窗外,你也是在看向窗外吧?窗外倾泻着柔和的月光,像一块丝绸盖着大地,树木,高楼都变的柔软了。我想应该是嫦娥仙子在跳舞,这月光是她长长地衣袂吧?我的脸贴着枕头,想着我的家乡的天气还是闷热的,看到月光也想象着此时若在家乡是否也会有月光,也许森林里的鸟儿早已歇息,泥土里的蟋蟀在欢唱呢······我似乎听到了叫声,看着窗外的树枝在晚风中摇曳,用影子轻敲着我的窗······我像是回到了家乡,是在家里睡觉!睁开眼睛,外面的阳光很灿烂,从我兴奋的眼神你一定在得意,是不是在问我睡得好不好呀?我趴下身体,算是拥抱你感谢你了。
    大一大二的时候,我是迷茫的,没有什么想法没有方向。整天迷迷糊糊,上课下课,食堂—教室—寝室三点一线,忙忙碌碌却不知道也没想过要知道到底为什么。一个迷茫的人是很累的,没有灵魂或者是灵魂找不到它要去的方向,生活着只是为了不死,也不知道为什么要活着。生与死,从不考虑。尤其是在青年时期,是最有活力的时候,也是最不沉稳的时期,一大股力气不知道该往哪发。上大学只是高中时的一个目标,现在上来了,却丢了自己。高中拼搏上大学,大学里有的是自由,这自由中,心累了。当我每天拖着疲惫的身躯回来,你总是沉默,静静地站在那。我爬到你的怀里,是那样的柔软,似乎把所有的倦意都融化了,化成一股暖流伴我入睡。
    你也看出我迷茫吧?每天都静静地让我睡去,从我平缓的呼吸中,你是不是在告诉我,青春需要沉静,青春需要思考?慢慢地,我走出了自己的方向,寻找到了自我。我认识了我自己,我知道了我喜欢做的事情,思想也成熟了许多。从此,我不再迷茫,不再空虚,我踏实的走着以后的每一步。我们开始有了交流,精神上的交往。我的心不再疲惫,我的脑袋也不再空无一物。当我躺在你怀里的时候,不再是倒头就睡了,你也不会只想让我早点入睡。夜深了,月光前来窗前探访。我们都还没睡,进行一场灵魂的座谈。我喜爱文字,文字也喜爱我,我看到文字,便有一种欢乐地心跳,像是喝下一口雪碧,透着一股滑过喉咙的清爽;文字看到我,便列队成一首小诗,一个美好的句子,或是描绘一幅画卷。我们交谈的很多,对于社会的认识,对于社会的发展,我应该如何去适应社会,我应该做什么。你一语不发,只是默默地把我拥在你怀里。我的脑袋放在枕头上,思维跳跃着,你的静悄悄打开了我的思绪,教会了我沉着与,冷静思考。让我在青春时期浮躁的空间里脱离出来,使我摆脱了空虚的苦恼,没有意义的彷徨。我有了想法有了内涵,我不再是一具年轻的空壳,在繁杂的人群里,我找到了自我。
    人有了思想,灵魂就像树苗有了甘露的浇灌。心灵之河不再干涸,而是不断流淌着轻莹的泉水,生活也不再枯燥无味。看到阳光,我会全身心感受它的温暖,它的热情与活力;清风吹拂,我会与它将心比心,把烦闷吹散于九天之外;听着鸟叫,我的心也在和着乐曲。平时的一切变得鲜活起来。越是平凡的东西,开始变得越是充满生机与乐趣,而它们之所以在我们眼里是平凡的,那是因为我们的眼睛疲劳了,陈旧了,没有更新与接受它们的存在生机与价值。
    今天,我成长了,成熟了。在青春的泥土里,我种下了一棵棵树苗,它们承载了我的梦想,印记着我的脚印。我的青春不是一张苍白无色的纸,而是一片充满春天气息的土地。在大学中,我已发芽成一棵小树苗,将迎接社会的风雨,锤炼我的勇气与信心。
    此刻,我在收拾书本,笔记,再看看你,亲爱的床。我很感谢你的柔软与温暖,想着在你怀里,坐着,躺着,卧着,脑海任凭思绪的遨游。在你怀里,我成长,自由,自我修身,思考。你的静默,你的宽容,是我成长的土壤。很想在你怀里多躺一下,多睡一会。但是我该起来了,该进入社会的大海里搏击风浪了,请不要舍不得我,请不要给我美好的祝福,你依旧是静静地,我已明白了你的心意!再见了,亲爱的床!

真人游戏|足球篮球|时时カ彩| 六合投カ注| 网络赚钱:顶级信用カ提现百分百即时到账SO.CC
这是散文吧,发在这版不适合,给你转到文字版去。问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ウ足球ウ真_人ウ各类彩票齐全ウ提现即时到账
人生就像一次旅程,也许我们都会失去一些东西,但是在那遥远的校园里,能留下的永远也不会失去。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺧足球⺧真_人⺧各类彩票齐全⺧提现即时到账