帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中秋思乡(原创)

中秋夜,月光似水,载我思念的小舟,忘情地向着故乡划动。
  巍峨的钟坡山哟,你能否托举我的祝福?把一个游子对故乡深情的吟唱,安放到那一轮圆圆的月亮上?
  秀丽的舞水河,此刻一定披上了银色的纱缦,在柔和的晚风拂拭下荡起圈圈涟漪,一种朦胧的诗情画意,从天而降,波光粼粼中,掩藏着一个笑盈盈的月亮姑娘在尽情沐浴。
  令我魂牵梦绕的故乡啊,你林立的高楼是否已能与月亮接吻?你的古色古香是否已与繁荣昌盛融汇?在五省周边建设一个发达的中心城市,是你一个宏伟的梦啊,这梦,何日能圆?
虽然命运把我沦为游子,但是我的根仍然扎在一个叫怀化的地方。
      我把两束泪光投向故乡,苦苦地思量猜度故乡的模样,释放圆圆的遐想,圆圆的祝愿,圆圆的诗章……
  我宁愿怀抱温馨的月色沉沉地睡去,梦境中,一定有被我用思念磨圆了的故乡。

真人游戏|足球篮球|时时〗彩| 六合投〗注| 网络赚钱:顶级信用〗提现百分百即时到账SO.CC
[quote]谢谢蓝草版主的关注!问好。
    不客气,欢迎多来,喜欢你的文章

真人游戏|足球篮球|时时┌彩| 六合投┌注| 网络赚钱:顶级信用┌提现百分百即时到账SO.CC