帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伊露有你

《乱弹三国之诸葛亮误了蜀国》

高见!年纪小的时候很佩服诸葛亮,后来又因他的忠心感动。这几年才觉得这个人其实不适合做高官,抓大放小的道理都不懂怎么兴复汉室呢?
史如酒吗?越品越飘香.........
高见!年纪小的时候很佩服诸葛亮,后来又因他的忠心感动。这几年才觉得这个人其实不适合做高官,抓大放小的 ...
晓蕙 发表于 2010-2-27 11:12

古今多少事,都付笑谈中嘛.....不敢多想.....问好
史如酒吗?越品越飘香.........
非红 发表于 2010-2-27 12:14

呵呵,仁者见仁,智者见智......同样的人与事,在不同的立场看来,就有得谈了...

问好
不同的思辨,问候伊露
就看你有没有时间了,我现在处的地方,在你与烟霞的中间。。。。不如。。。。到我这里一聚。。。 ...
伊露有你 发表于 2010-1-10 23:22

真诚欢迎伊露、秋月光临,顺祝一切胜意!
看依露这么写,觉得很有道理。。。。似乎诸葛有误国之嫌。。。。但从当年的地理版图来讲,是不是魏国最大,。。。。从客观上造成蜀国纳才的困境。(本人是诸葛粉丝哦~~~)
看依露这么写,觉得很有道理。。。。似乎诸葛有误国之嫌。。。。但从当年的地理版图来讲,是不是魏国最大, ...
徐丽英 发表于 2010-4-23 13:58

中国人历来崇尚智慧,可能是诸葛先生在国人心里太过神化了......粉丝归粉丝,乱弹归乱弹哈.....
问好徐老师!