帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《原谅尘世里的寂寞男女》(新手练笔,求批)

文/曼陀林
a.
“我马上休十五天的年假,去看你,好吗?”芷扬在电话里说。
“不可以。”
“为什么?”
“没有为什么。”
话筒里即刻传出安素断线的“嘟嘟”声,芷扬皱皱眉,试图再拨号,曼妮的推门而入适时地阻止了他的举动:“老公,你陪我去吃饭,依丹路新开了一家西餐厅,据说那里的意大利粉特别有风味。”
b.
安素狠命地抽着烟,猛吸两口又掐灭,烟灰缸里布满了一支支长长短短的烟蒂,内心的风暴仍不能平息,四周的黑暗也压迫着她。
安素用冷水洗了把脸,坐在镜子前,开始把微翘的长睫毛贴在眼睛上,浓重的眼影涂在眼角部分,补了一些亮粉,嘴唇抹成黑色,镜子里呈现的安素是一个极端陌生,极端冷艳的女子。
星巴克的舞池里音响开得震天响,镭射灯打在那些红男绿女摇摆的头上,缀起的珠片一闪一闪。安素坐在角落,品尝着这人群里的孤独。
“小姐,能请你喝一杯吗?”
安素一言不发,睁大眼睛死死地盯着对方。
“神经病。”对方悻悻地离开。
c.
“宝贝,在线吗?”夜鹫在显示屏上打出一行字,发送。
弧线的头像灰着,无任何反应。
夜鹫和弧线是他们各自的网名,芷扬接着点开了他们的家,首页是一张醒目的双人合成像,在彩色汽球和花朵的簇拥下,彼此甜蜜地笑着。
“老公,我做好了早餐给你,有牛奶,火腿,煎鸡蛋。”弧线一边不忘给夜鹫系好领带。
“老婆,我回来了”夜鹫每次回来都带回一枝欲滴的红玫瑰。再印上一个吻型。
日志里记载的点点滴滴,让芷扬又重温了一回温馨画面。
“老婆,在咱们家里等你很久了,你一直也没登录,今天是我们网婚三周年纪念日,记得吧?阳台上的花我给浇水了,我还特地去QQ商城用Q币买了新窗帘和桌布,把咱家布置得焕然一新,另外给你买了几套新款时装,还附了手提袋,你上来后去试穿,别让它过期了。”老公留言。
d.
“到了。”
安素开门接过男友迪米的行李,迪米一把把安素拥在怀里,安素侧身躲开了。
“五年不见,想我吗?”
“……”
“是不是对那件事还耿耿于怀?以前在电话里说过很多次了,我真的不是故意要伤害你,在国外留学生同居真的好平常,第一,可以省房租,第二,增强了凝聚力,第三,可以互相慰藉,缓解思乡之苦,我也有七情六欲啊,以后你去了那边就见怪不怪了。”
“……”
“你不相信我吗?我爱的是你!这不,回来帮你办签证,以后,我们就再也不受分离之苦了。”
e.
机场大厅到处人声鼎沸,送行的,接机的三五一群,那些手都死命缠着,舍不得分开。
迪米一手拖着行李箱,一手牵着安素,向安检门口走去。
“等等,我去打个电话。”
安素手机一开机,数十条短信和未接号码扑天盖地象泄了闸的洪水,安素眼眶湿润了,拨了那个熟悉的号码。
“安素,是你吗?这几天你上哪去了?手机一直关着,在网上也遇不见你,找遍了你可能会去的地方也没有你的踪影,怎么了?是我哪做得不好吗?”
“请原谅,我要走了。”
“什么?你要走?去哪?”
“多伦多,和他一起。”
“……”
“……”
“你是不是要我做出选择?我承认,当初娶曼妮是为了走捷径,好,只要你肯,我马上和曼妮离婚。”
“不,不是,我没有曼妮那样的家庭背景,和我在一起,你永远过不上衣食无忧的‘富二代’生活,我们会在现实的贫穷中无休止地相互抱怨,指责,伤害。”
“你相信宿命吗?我注定是和迪米在一起的!网络不是现实,有距离的美,虚幻的美,思念的美,我情愿它成为永久的怀念。”
“安素,你忍心吗?我们在网上相亲相爱三年,你不让我见,我可以忍受,因为我还能感觉到你离我很近,近得我能触到你的呼吸,而现在……”
“安素,弧线,素素,老婆……别走……”
“……”安素泪流满面地拉开了手机电版。
迪米跑过来,拥着安素的肩膀说:“走吧,要登机了。”
二00九年十二月十八日于广东中山

皇‘.冠‘.现‘.金‘.网:hg88094.com开户首‘.存送58元.满1000送1088彩_金‘.体育半场结算六_合48倍‘.各种彩‘.票‘.游戏.
看了三遍,人物关系还没太整明白。。。可能刚打完牌头有点晕

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ё‐足球ё‐真_人ё‐各类彩票齐全ё‐提现即时到账
[quote]看了三遍,人物关系还没太整明白。。。可能刚打完牌头有点晕
同感!时间、地点、人物,事件的起因、经过、结果要交行清楚。。。看了几遍,还是没看明白,不过,文采还是很有功力的,加油!
问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑤足球⑤真_人⑤各类彩票齐全⑤提现即时到账
又看了三遍,看明白了,
女子在网络上和某男夫妻相称,
但后来,还是
和另一男走了...

皇ら冠ら现ら金ら网:hg88094.com开户首ら存送58元.满1000送1088彩_金ら体育半场结算六_合48倍ら各种彩ら票ら游戏.
[quote]又看了三遍,看明白了,
女子在网络上和某男夫妻相称,
但后来,还是
和另一男走了...
还是这位朋友阅读得细致!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゅ足球ゅ真_人ゅ各类彩票齐全ゅ提现即时到账