帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

85期同题诗赛【待续】

一、年关
       1、
如今很少看见狼,叼走草原
把胃留在雪海里,饿坏了冬天
        2、
牧羊犬沿袭传统,对着空气吠叫
把羊群当成假象敌,疯咬十二月的耳朵,好渡过
残留在记忆里的危险
        3、
冷静的海子同克鲁伦河一样,嗅不到
危险,枪口暗哑,面对熊熊篝火
整个冬天,丢失了血性
骑在马背上,我看见呼伦贝尔正在奔跑
把月亮扛在肩膀上,呼哧呼哧,流光身上所有的汗
也找不一滴血
二、寒夜
星期八,老街眯着醉眼趴在
酒精过度的酒吧门前,没来得及消化
积了整胃的冬天,就呕了一地雪,嘴里还不忘调侃
耶稣太会偷懒,只工作了六天,第七天就歇了
世界的第八天才会在今天诞生
             二
说过了,我没有醉,我很清醒
整晚都泡在酒杯里,我们要向青蛙学习……游泳
才不会被酒精淹死,看清楚了……
一只青蛙一张嘴,两个眼睛四条腿,划呀划
就这样,我们可以把菲尔普斯干掉
            三
不要把我塞到那个铁壳的洞穴里头去,我要出去!
我不是狗熊,不需要冬眠!
成天装孙子还不够么,都这么冷的天了,你还在我面前装--
装什么鸟冰山呀?!
三、风吹草动

狐狸出没在村落,一定是人迹罕见
风吹灭了夕阳,今夜城廓遥远,如同天上点点的星火
我画眉,用去一秋的草色,然后用雪敷脸,告诉你
我要出嫁,必须赶在五更天前梳妆,好把自己的一生从容泼出去

请不到邻里,就请天地作证,只要你
真诚,我愿意把爱情迁出传说,搬进你的生活

这只是开始,还不是结局,正如诸多的故事
不是每一段爱情都可以善终,就让我们从现在开始,过好每一天

没有时间旁听道说,我们的生命都被对方占用,哪怕
到了风吹草动的一天,你也要坚信,爱情不是蒲公英

就算死亡这个宿敌,也偷不去我的心
每次月明,我总会下意识地顾影自怜,后悔当初
为什么没劝服你不去射杀九个太阳

真人游戏|足球篮球|时时⑩彩| 六合投⑩注| 网络赚钱:顶级信用⑩提现百分百即时到账SO.CC
获得85期一等奖,精华,加威望3