帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

第一届中诗代表诗人星飞作品研讨会顺利结束--------(蓝蓓结束语)

先占一席读星飞!
南闽老茂 发表于 2009-12-9 09:32

感谢老茂的支持。
对比你的字,我真是很羞愧。
虽然很少发言,但是你的字我看的不少。除了敬佩,就是学习。
有人说,每一首诗,写好之后就与诗人本身无关了,这么说对也不对。当然怎样去看待都无过,有一颗诚挚的心去 ...
冰木草 发表于 2009-12-9 11:57

冰冰说得好呀,诚挚是读诗的根本。
可是,现在也很少读到你的大作了。
匆匆地先来报到!为了准备,开始先读星飞的博客【飘】。
                                               ...
石溪 发表于 2009-12-9 12:01

感谢石大哥的热情和厚谊,为石大哥的用心感动。
这些字我先收藏了,随后一并留存博客一份。

嗯。这些字写出来就算做是石兄的评论吧,应该是独立于我的文字的。
刚才想编辑一下你的字的,里面有个别字有误。微瑕,还是石兄自己改吧。
想说几句,先占个位置!问好星飞
星姐,我等了你很久了,我知道你一直在的。我想,在中诗成立十周年的时候,我能为你,能为中诗做一点事,我 ...
唐晚词 发表于 2009-12-10 09:25

抱抱妹妹,感动和感谢的话就不说了。
我才看到你的这一帖,但马上就是我的课。先去上课了,回来再说。:hug:
回复 39# 星飞

这些确乎是对你的评论,只是我想以诗的形式!有误处已修正!期待你跟大家的交流。
与田勇倾心交谈,得知《藏地悲歌》序的由来,足见你在大家心中和诗坛的分量!多努力,给我们带来更多的文字!紧握
俺只来学习。。。板凳
隽土 发表于 2009-12-9 14:07

土土谦虚呢。。
星飞的作品极为丰富。晩词和蓝妹两位站长代贴出的只是星飞诗歌与散文随笔的一个边角,体现的是一种最近期创 ...
石溪 发表于 2009-12-9 14:12

感谢石兄这么认真地读解。
一成不变,不知道应该说是风格,还是倒退?
或者说,我是感觉到我的不同了。只是,要说却也说不出来。
星飞作品:

【结绳记事之殷墟行】

1.司母戊鼎

没有人会在意你所在意的
包括这隐秘 ...
石溪 发表于 2009-12-9 14:37

这一组“结绳记事”本来是要系列下去的,但终于还是被我“任性”过了。。。
1、初秋,我是那枚酸果
  -------写在生日这一天

一

这个早晨一如当年--------- ...
唐晚词 发表于 2009-12-9 21:47

新中诗以来,这一首应该是比较早的,现在再看,仿佛遥远得成了雾中的彼岸。。。

唐妹妹这么辛苦地一句一句读下来,写下来,真让我不知道该怎么说才好。
想来,妹妹是为我写过详评最多的人,这中间渗透的妹妹的心血和辛苦,让我不能不常常感动。有时候想,我每写一首诗都是给妹妹留的一份作业,每一次你都会连夜赶评,用心去体悟。在我走过的网络时空里,妹妹对我的这般心意,无人能及。
因为心疼你的劳累和身体,所以,后来更多的时候用马甲在,但我说过,无论我用什么名字都是能被妹妹一眼识破的。这真是我的失败呢:)

这些旧作,被妹妹翻出来,那些陈年的感受也如一首老歌所携带的一切,一起滚涌而来。
感谢妹妹,抱抱你,辛苦了。:hug:
2、下弦月-------这是你刚到中诗时好象是贴出的第二首作品,我还记录在我的诗册中。

一

...
唐晚词 发表于 2009-12-9 22:24

现在再看那时候,我好像更喜欢浓烈的一切,不似如今,总是淡淡。。。

妹妹的这个感悟,我同样收藏了。
你还是不要再这样去读,这份辛苦我懂得。。。
好了,我写了二个了,请其他诗友继续。谈什么也行。还可以问星姐写诗有什么心得。
请大家一起来。
唐晚词 发表于 2009-12-9 22:26

以上已经说了那么多,妹妹满意否?:)