帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

第一届中诗代表诗人星飞作品研讨会顺利结束--------(蓝蓓结束语)

我来了。尽管好像有点晚,但我总之还是来了。:)
先来依次抱抱楼上的姐妹们,握握来过的朋友们。。。:83)
献茶敬给各位,来者皆辛苦:88)
我真切感觉:风筝没有风对于星飞的敬重尊崇是超出我们大家的,至少超出了我!
他说:“在这些文字间,我只看到了心!”我想这是对星飞诗歌的最到位评价。
诗歌,从它的起源开始,就是内心的歌唱。因此,诗歌真正的起点在心,诗歌终极的端点也在心!其实,心也是需要评判的!

风筝最高,他用一种别样的方式表达了自己对星飞其人其诗的首肯与赞赏,然后就潇洒地结束了自己的意见。这就是他的别样的风格。
作为研讨的协助者,在这里感谢风筝!
那么其他战友们呢?在需要的时候,我怎么还听不到你们来自内心的声音???每个人的心不仅需要评判,还需要丈量!!!
2009年12月,中诗走过了整整十年的风雨历程。期间的艰难和波折,我没有全部见证,但是,能有幸注视或者陪伴着她走过差不多五年的时光,心里的那种感情不足以只用“亲切”来表达。
    老中诗的辉煌,至如今还是耀眼。那些人,那些字,不用说也有着永恒的生命力。我敬佩那些以生活为诗的人,他们才是真正的诗人,生活的歌者。
    新中诗以来,论坛里人来人去,有金子依然,有花朵依然,有海潮依然,这就足够。

有幸,我在中诗认识了蓝蓝,唐唐,从此并肩,写字说话,人言“三支花”。
    慢慢地,我是越来越委顿和凋靡。唐唐身体不好,可每天还坚持在论坛扫地。她在,我即使无言,也是暖暖。蓝蓝自始至终,努力而认真,这常常让我不止敬佩而且深深感动。前几日见到小妖姐姐,说到论坛,她还说能坚持做一份事的人,是很不简单的。谁说不是呢?中诗,在蓝蓝的努力下,成绩毋庸多言。

中诗十周年,我不知道该用什么样的形式来纪念。蓝妹妹提到研讨会,我认为中诗优秀的诗人多得很,我真是不足以作为代表。但是,如果我可以作为一种形式的尝试,那么我还是愿意来做第一个。尽管如风筝哥哥所言,我的字其实很私自,并没有什么真的可以探讨的地方。
    抛我砖,引其玉,我只有这一点希望。

把这些话说在前面,感谢蓝妹妹的盛情,唐妹妹的辛苦,各位朋友的支持。
    也期待中诗从过去十年的辉煌走向另一个十年的辉煌。
问候星姐姐.
你的确可以代表中诗来进行第一次网络诗歌研讨会.
无论是诗歌还是人品,或者是贡献,都是中诗突出的.
我真切感觉:风筝没有风对于星飞的敬重尊崇是超出我们大家的,至少超出了我!
他说:“在这些文字间,我只 ...
石溪 发表于 2009-12-10 08:56

冰木草是主持人,不过刚好要去外地开会,但是他联系了几个朋友来给星飞写评论.
还有老茂、风重等等,他们也在准备着。

同时,希望斑竹们带头来参与研讨。这不仅是诗歌研讨会,更是代表了中诗十周年的成果。
星飞论语:

我敬佩那些以生活为诗的人,他们才是真正的诗人,生活的歌者。

赞赏。认同!
星姐,我等了你很久了,我知道你一直在的。我想,在中诗成立十周年的时候,我能为你,能为中诗做一点事,我感到很开心。并感谢你一直之来对我的教导。
对于我写的:“序”,是我对你的深情厚情的最好体现了。我知道你的身体不好,你不用经常出现,只在你的精神在,我们已足了。
现在我上班,我一直盯着你啊。偷偷回一个贴给你,这是我第一次这样做。证明,你有我的心中是多么的伟大!

话说于2004年正月左右,有一位女侠,名叫星飞,凭着飞 ...
唐晚词 发表于 2009-12-8 22:24

看到这样的字我还真是吃了一惊。从认识唐唐以来,看到你的字不是诗歌就是评论,或者就是古体,这之外的文字我还真是头一次见识。
我是微笑着看完这些字的,心底里把它们当做武侠史传来读的,而非武侠小说:lol
很好,我要收藏这个“序言”。

其实,想想,暖我的人常常是你了。相反,我倒常是冷冷。
不过,好在,你和蓝都是懂得的。
其余的话不用多说。
第一届中诗代表诗人星飞作品研讨会现在开始:

各位朋友:
    2009年12月是中诗成立十周年月庆的日子, ...
蓝蓓 发表于 2009-12-8 22:40

感谢蓝妹妹盛情组织这个活动。
辛苦了:hug:
这些私己的文字,我相信星飞写的时候,并没有刻意写成诗。她只是随性地我手写我心罢了。那么我以为现在这样 ...
风筝没有风 发表于 2009-12-9 01:20

感谢哥哥的理解。
问哥哥好。
此刻,我正在读你的【飘】:看风起,看远方
写诗歌就是在雕塑自己的内心世界,内心是不允许批评的,但是文字的表述、作品的构成,可以表达不同的阅读感 ...
蓝蓓 发表于 2009-12-9 08:30

写诗歌就是在雕塑自己的内心世界,内心是不允许批评的,但是文字的表述、作品的构成,可以表达不同的阅读感受。

**蓝蓝的这句话我非常赞同。如同我心底里很赞同风筝哥哥的观点一样。
诗歌,是有着很宽阔的内涵和外延的。只是如我,就把它局限在“内心”这个狭小的圈子里了。所以,我总是羞于承认自己是写诗的人,更别说“诗人”。
我不大对类似的诗歌评论感情,只说文辞和阅读感受。这应该是对我自己的一种感情的呵护吧。