帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

第一届中诗代表诗人星飞作品研讨会顺利结束--------(蓝蓓结束语)

认认真真地全部拜读完星飞的博客【飘】,也斗胆拙劣粗浅地读评了星飞的一些作品,全是个人的一些主观感受,甚至在别人看来可能风马牛不相及!但我想:只要有人懂得尤其是星飞能够感受到她诗歌的近乎古典的魅力作用,这一切就足够了!如果说这种做法是可笑而失败的,那就只好委屈星飞了。
      呵呵,再次感谢星飞和朋友们!远握大家!!!

【结语:从这里开始】

跨越第二十八个台阶之后
我终于累了。是因你的丰富
还是因我的辞穷?
冬正冷,风正劲,夜正浓。
文字轻轻,轻轻若羽
思绪重重,重重崇生

漂亮的气象预报员说温度为零
可这依旧是个暖冬
飘落的大雪早已融化成冰了
北方的河流,庄严尘封
这就是一张自然的书笺吧
画着星光、女孩——亮亮晶晶

一切,从这里开始
穿越寒冷,温暖所有梦境

工作太忙,老加班.本来想昨天晚上给姐姐写个长的评.
今晚争取写
工作太忙,老加班.本来想昨天晚上给姐姐写个长的评.
今晚争取写
蓝蓓 发表于 2009-12-17 15:17

等着欣赏你的精彩长评!
等着欣赏你的精彩长评!
南闽老茂 发表于 2009-12-17 15:27

呵呵,老茂兄,俺是胡乱评,不象你那么专业呢.
一是工作太忙,二是江湖诗会,要做事情很多,还有很多事情没时间理呢:lol
在这里感谢一些人,石溪,晚词和蓝蓓。还有就是所提的三只花,中诗三只花这个提法太棒了。
二,这样的形式值得以后继续发扬,没有想到那么好,不是我不积极,而是我老是在漂泊,原谅先。
三,再说星飞,我也只能浅浅的说;在中诗我一直说她是几个最有特色的诗人之一,她的好作品太多,我也将她推荐给了好多的所谓名诗人,那么她的特色就是跟古典结合的非常巧妙,无论是题目和内容读来赏心悦目又有林黛玉的婉约。我想这在当今中国诗坛是不多见的。
四,真的希望中国,中诗能多出几位星飞这样的女诗人,但目前这个状态我想不会很短的时间出现,出现了也不会太多吧。
五,祝福星飞,因为我的时间,还有研讨会的事情所有只能写到这里,原谅啊,石溪说的对,你的诗歌真的应该我来评。
六,如果让我随便给星飞写点什么我想是对她的不敬,我可不敢对她不敬啊
七,等我,回西藏后好好写点文字好吗
杂事太多。把研讨时间稍微延长一点。我明晚才能写姐姐的评了。累呢。
等我哈
古典与诗情结合,相当巧妙。而诗人的情怀却又有自己的独特风格。诗歌,无论抒“大情'或"小绪",情感渗透力、可感度,诗意美的结合,都能给人阅读上的享受!谢谢星飞站长的好作品,您的作品别有一番韵味,祝贺之余,也向你学习!
我也来凑凑热闹。学习一下。呵呵。
再一次来祝贺星姐。你是中诗第一届诗人研讨会啊,更难得的是我为做主持。虽然我没有做什么功课,但身为三姐妹之一,我是无限的光荣。其实,我对你的点评作品有许多,为了使大家一起动手参加研讨,我就不一一贴出了。
但是,我要说的是我对不起你,因为我的水平不足,不会主持这样大型的会议,请星姐原谅。
当有一天,我有幸我的诗歌进行研讨时,我要指定你为我的主持人好吗?因为,我太喜欢你的字了。
在这里感谢一些人,石溪,晚词和蓝蓓。还有就是所提的三只花,中诗三只花这个提法太棒了。
二,这样的形式 ...
银狐 发表于 2009-12-17 16:04

谢谢狐兄的支持,等待你的点评作品。
来欣赏
来欣赏