帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

难提卿卿,只说我我

难提卿卿,只说我我

——花遇小雪时

难提卿卿

冬天是突然之间到来的。杨树上的叶子甚至来不及从秋天的枝头掉落下来,就被一场忽然而至的雪定格成一幅憔悴模样。
    这一场雪并非名副其实的小雪。它不舍晨昏,铺天盖地,终于破了多年来的大雪记录。道路因此被阻隔了好几天。人们也因此被迫强制步行锻炼。我也便有了一次步行三十里路的经历。
    直至如今,一些小巷子里仍然积雪为患,中午淌河水,晚上覆冰棱。
    冬天也因此很正式地取代了短暂的秋天,以冷为主角开始这一出多幕剧。

花遇小雪时,果然就应验了。并且超级应验。

园子里冷清了下来。花影零落,鸟雀稀。
    却并非因为寒冷,因为雪,因为冬。
    他们都在各自的屋子里取暖吧。屋檐下一定挂着红灯笼,冰挂倒垂着,却不掉落下来。
    也或者,他们在海水里游来游去吧,我看到我窗台上的小金鱼,她虽然只有一条,但她的忙碌让我感觉不到她的孤单。

席席说,星飞在园子里,不知道她孤不孤单。
    可是,孤单是一种状态,而非一种感受。
    我臆想中的卿卿,你们要各自守护好自己的海水。
    不提孤单。

只说我我

一个月,几乎只为了一件事在忙碌。纯粹而集中。
    而结果并非我愿。
    只算完成了一件很重大的事。不再思量。

接下来要解决的便是压在心头的那块石头。我背负着它行走,沉重而缓慢。
    踌躇再三,鼓足了十二分的勇气,终于以一个最好的消息搬开了这块巨石。
    还有什么值得在意?除了珍惜,除了轻装前行。

重新被挂到了中诗星光版。而我感到深重的沧桑在我的心间。我不能离开文字,但是却已经走过了那些在文字间走来走去的时光。文字也越来越个人化成我的一件衣衫。可能已经陈旧了过时了,失去了当初华丽的光泽,也可能被讶异的目光注视或者被行径看热闹的人冷落。而我,终于在我的城池里亮着我的灯火。

日日守着的,仍是这块园子,也仿佛只有我在。
    因为害怕寂寞,所以,不停地自言自说。
    也有来敲门的人,挂上他们行径的路上摘到的一支草一朵花,让我感到这花遇原来并不是单纯的冬天。

给博客换了一个风格。题图是素净的雪地,以及浅藏其中的几片安然的叶子,虽然寒冷虽然不生动,却是纯粹的冬天的味道。
    我最怕冷,我对我亲爱的姐妹说,问暖冬天。
    于是,我便在这一片冬天里沉迷下去……

皇ⅵ冠ⅵ现ⅵ金ⅵ网:hg88094.com开户首ⅵ存送58元.满1000送1088彩_金ⅵ体育半场结算六_合48倍ⅵ各种彩ⅵ票ⅵ游戏.
姐姐写得字太美丽了。好看
因为你的素净的雪地,我今天就闯进了你的园子。
我想:可能会一股脑儿地读出你的文字的全部,显然做不到,那就慢慢地梦随星飞吧!
害怕我这个大男人会从此婉约古典起来,谁让你的文字都是黛玉般地纯净、哀婉、踌躇、凄美,这就是生活的原生态吧!
因此,我知道你的文字就是你的生活!
既然,快乐或忧伤一切随我,那么就快乐起来!
没有注册你的博,只好把这几行“只说我我”留在这里了!呵呵
今天该是大雪节气,我知道你的园子会阳光依旧!因为那些暂时休眠的根茎正孕育着另一个春天。
——远握星妹!

真人游戏|足球篮球|时时ワ彩| 六合投ワ注| 网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC
文字细致、到位,富有知识性,趣味性和向导性,值得一读!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ε足球Ε真_人Ε各类彩票齐全Ε提现即时到账
雪夜之后,总会感触良多,慢慢的,让我们的温情融化在彼此的依靠中!

皇Щ冠Щ现Щ金Щ网:hg88094.com开户首Щ存送58元.满1000送1088彩_金Щ体育半场结算六_合48倍Щ各种彩Щ票Щ游戏.
冬天是突然之间到来的。杨树上的叶子甚至来不及从秋天的枝头掉落下来,就被一场忽然而至的雪定格成一幅憔悴模样。-----------------开篇很精彩,欣赏了。

真人游戏|足球篮球|时时П彩| 六合投П注| 网络赚钱:顶级信用П提现百分百即时到账SO.CC