帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗1999-2009年经典回顾:名人堂6---刘胜(老僧)

老僧,本名刘胜,河北某大学教师。曾任中国诗人论坛我手写我心版总斑竹(管理员),为中诗发展做出了突出贡献。 目前,还在诗选刊任管理员。  下面来回顾老僧的作品。 顺带问好!希望早日回来!
◎诗歌10号

枯萎的花朵隐匿于天国
蜜蜂痴迷于追逐湖水的颜色
僧人枯坐于楝树之下

水自瓶中倒出
蛇死去
莲花喃喃自语,渴望永生

那些歌唱过的岁月像蝴蝶飞舞
他们做游戏去了
不带你玩儿
你开始想念所有的一切:
花朵 蜜蜂 僧人 水 蛇 莲花 蝴蝶
还有正做游戏的那些人
他们在遥远的他方,痴笑着
从不与你通话

◎低谷

空气船在深夜驶离地面。
冬日浮光,河水在高处断流
低谷的风水一如既往

冬天依旧漫长。
大雪在月光下泛着光,孩子们拍手欢笑
跟随空气船驶离地面

◎顺流

流年之水终于到了尽头
它自某个荒年赶来

说多的时候,它会告诉你:
无限多。而说少的时候

它会空无一物。
在某个转弯的时候

它让自己曲折。
在更多的将来,它笔直前行

它说:我是一个空间
可以让你在我的怀抱里入睡

2005年
◎火车

火车穿越地球
像手术刀划过肚皮
流星划过天空
像老练地店小二欢乐地斟酒
像某种鸟栖息于芦苇荡
肚皮原来瘪瘪,而今日一飞冲天
于空中精瘦地啼叫

一会再增加老僧的作品。等待中
我和我的二十四匹马
文/老僧

当年——那是一个人老了的岁月
我驱赶马群走入群山。山中林木苍翠而孤拔
嶙峋的山石使马群步调不一——
在或上或下之间,忘却前行的方式

然而这些都不是问题。我本来就是带着问题上路
路途遥远。我驱赶马群——二十四匹马组成的群落
开始一次茫茫的丈量

二十四匹马。二十四——
一个显然的美好数字,在我的言说之间
神秘起来。他们不代表芳名或厄运
也不是另一个诗人笔下散发着古典气息的店小二。
它们仅仅是一群马,二十四匹
在我的驱赶之下艰难跋涉

一路无语。我们沿途咀嚼相同的鲜花
经过同样水草丰美的池塘之畔
用不同的语言表达相同的心音
一切和谐而安康。美妙的马群,美好的马群
在如画的群山之间,慢慢变得鲜活起来

安心吃草吧。安心交配吧。这仅仅是美好的一种
还有更多的美好等待我们造访
还有更多的树林等待我们贸然而入!

这样的一次光辉之旅,马群和我
兄弟般地合而为一。在木棉花盛开之前
我和我的二十四匹马开始奔向下一个黎明和黄昏
群山不是归宿,树木只是美景。
在穿过越过之后,时间呼啸而过,冰雹般
击打我们坚挺的脊背。那是十月秋月
长扬的鬓毛隐藏着神秘的棕色光泽——
那是一种诚恳的颜色。面对遥不可及的路途
我们只有默然前行,忍受驱逐和鞭打

这样的山谷,这样的马群
仿佛一场魔术,我和我的二十四匹马
在淙淙的流水之中默默行进。匆匆经过树林
和水域。没有人听到马群的暗夜之歌。
没有人知道这场语言迥异的表演

远远的看到那个瞬间。我和我的马群骤然停止——
那是黑暗结束的时刻,时间因白昼而停顿
阳光的花瓣飘落于马群之背,赶马人肃手而立
看到回声绝无,万籁俱寂,只有平淡的坚持
扯平马尾:这是短促之美。平静依然平静
死亡尚未到来。温润而苍白的音乐响起
当当击打每一颗金属的心脏——
这是一次光荣的放弃,灵感的皈依。

(选自《中国诗人网成立三周年精选》)
十月里,四声木质咳嗽
文/老僧

十月的灯盏点亮,十月的喷嚏倾泻而出
十月有十三盏灯,十三盏灯对黑暗不理不睬
十月里赶到南方,和朋友们会面
十月里像鸟一样飞,在树的间隙里睡
十月里梨花芬芳,十月的梨花就像另一个人的脸
十月里,卖身人手持梨花,赶着轻盈的马车
飞奔而至,在满街喧哗之中传递灯火

十月里遇见溪水和泉水,溪水和泉水踩过我的心

十月轻易地走到黄河的边上——
沐浴着阳光,却面临着满城冰雪
河畔。三只小狐狸鬼鬼祟祟地探出头来
这洞口,“可能是一次黎明
甚至是可靠的隐蔽之处。”“而另一个无所事事的醉汉
躺在阳光下晒着太阳的语词。”

另外一个世界。
诗人缪亚牵着马匹来到中国的庄园
这是一片没有敌人的土地,洛阳的牡丹
开封的铜铡和宿州城午夜的灯火闪亮

向南,向南。在中原的腹地
马儿找到了可以吃草的水域和南方十月适合咀嚼的菊花

车到常州,一个中年人下去了
三个操南方口音的人拎着皮包上来之后夸夸其谈
拍拍肩膀,对陌生人说,“多么明亮的早晨,在南方。”
在南方。我爱上了一个女子
她是一个小胖子

(选自《中国诗人网成立三周年精选》)
想起了老僧大哥,当年的鼻涕虫.呵呵。
谢谢你当年的指导啊
呵呵呵。来看看我的好兄弟。
见君 发表于 2009-11-24 23:12

下期推出见君大哥。嘿嘿
[quote]呵呵呵。来看看我的好兄弟。
    问好兄弟!老僧的博客哪儿去了?怎么也找不到。

皇Б冠Б现Б金Б网:hg88094.com开户首Б存送58元.满1000送1088彩_金Б体育半场结算六_合48倍Б各种彩Б票Б游戏.
来看看各位老师们  向你们学习!祝各位新年快乐!我是当年的玻璃片哦。好久不来了 ,今天又来看看,为之一振!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元←足球←真_人←各类彩票齐全←提现即时到账