帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

中诗10周年庆典之厦门分会场---李可可、风中百合、蓝蓓、飞肥、菜蟹等出席

祝贺!
继续发几张哈。
和可乐大人,飞肥在植物园里拍的。
摄影师嘛,是可乐大人的爸爸,佩服啊,技术一流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
厦门,中诗——我们快乐相会

一直很崇拜中国诗人论坛的创建人李可可老师,网名大瓶可乐,他可是网络诗歌里的风云人物,在1999年12月就率先开创了专业的诗歌网站,也就是中国诗人网。中国诗人网自1999年12月29日诞生以来,即成为了中国互联网上第一个拥有自己的独立域名和独立空间、并在工商管理局名称注册的专业诗歌网站。大瓶可乐对中国网络诗歌萌芽和发展壮大,起到了极大的推动作用,在网络里享有较高的知名度。作为中国专业诗歌网站第一家,中国诗人论坛,乃至创办人大瓶可乐,见证了网络诗歌的发展繁荣,在诗歌界写下了不可磨灭的一页。
   我是2004年进入这个诗歌家园的,当时的繁荣鼎盛,让我至今不忘,只可惜2005年的搬迁服务器,之后便开始冷落下来。而我们的可乐大人,应聘到了教育局,更加忙了,而后在他的力压重担之下,我接管了中国诗人论坛。我知道,他是不会舍弃的,他给我的压力,只是想让我化为动力,因为他曾经说过:“直到白发苍苍,我也要上中诗。”
   这一次,恰好我跟市统战部门的领导出差,最后一站是厦门。我乐了,厦门可是我们论坛的大本营啊,那里的朋友可多了,重量级的特别多。于是马上在QQ里告诉可可大人,我要到厦门出差。他很快回我的话了,“那么我去机场接你!”噢,我们是先到武夷山再去厦门的,火车去呢。而且同行的有10人,接站就不需要了,能抽时间接见下我倒是很满足的了。可可大人很爽快地答应了见面。我心里乐了,充满了期待呢。
而老蔡也跟我约好了,留一个晚饭的时间给他,他来安排,把李可可,风中百合和飞肥叫上,一起聚聚。我答应了,我去厦门,也就是为了想见他们啊。10月30日,我们从武夷山坐火车到厦门,早上到了,先是跟着大伙去景点看看,南普陀寺,然后去鼓浪屿。老蔡(跑滩的菜蟹)说跟可可大人信息联系上了,他只答应尽力去,老蔡说也想见见可可,让我再去磨他。于是,我一边看风景,一边给可可大人打电话,竟然打了将近10个,也没接我的。我有点丧气了,最后留了个信息给他。到了11点,可可大人终于回我信息了,说他刚开会,然后说晚上说不准,怕没时间,要不中午请我吃饭?我回他,那会我在鼓浪屿,赶不了中午饭呢。中午在鼓浪屿午饭,然后下午再去了胡里山炮台,就提前回宾馆了,四星宾馆,汗!这天太热了,厦门的气候跟广东一样,热得很。先洗头洗澡,然后联系老蔡,他说让我联系肥肥,让肥肥顺路晚上来带我过去。那跟肥肥约好,他6点到楼下等我,我们一起去好佳大排档。
    晚上,我要去见诗人朋友,可领导们不放心,让小冯妹妹陪着我去。那好,就带着小妹妹一起去了。在宾馆楼下等肥肥,等了40分钟,原来他说打不上的,就走过来了。还是让宾馆的保安帮忙,才打上了车。去到大排档,上到二楼,老蔡迎了上来,把我们带到桌子边,原来已经有朋友在等着了。风中百合是我们的老站长,我知道的,就其他的不认识,老蔡说是中诗的老会员,只是我都不认识而已。一一介绍,百合姐姐身边的是高翔,她的先生,还有他们的儿子也在。然后是叶来,美女素思玛。他们活跃的时候,我还没到中诗,而后他们就没再来发言,所以不认识,但是他们都很热情好客,一点都不觉得是第一次见面的朋友。喝酒,喝酒。百合大人泼我冷水,说可可是不会出现的,而且是一定不会来。我不相信,晚上出门的时候,我给他发信息,他还说好的啊!象百合说的,幽灵出现了!等了半个小时,可可大人终于出现了。他高大而优雅,戴着眼睛,斯文大方。刚走上楼梯,就跟我微笑着打招呼。
    这两三年,可可大人少管论坛的事情,但他却为孤苦残疾的儿童做了很多好事,我是看他博里写过的故事猜到的,这样的诗人,真是真正的诗人。因为要开车,他不敢喝酒,警察查得严啊。于是就给他敬茶。百合,叶来跟他谈起来,说到中诗的十年,感叹岁月过去太快了。可可说:“看见我,就看见了岁月。”这话本来就很诗化的语言,说明可可大人的诗感一样还很壮实的,只是不写了而已。
    老蔡忙来忙去的,为我们上丰盛的菜和一瓶一瓶的酒,他的盛情,让我感动。我介绍老蔡给可可大人的时候,告诉他,虽然老蔡没去郑州大会,但他却送了一篮鲜花给大会,可可大人竟然说,知道,知道呢。接着,我跟他汇报10年庆典,很成功,他说,他也看了我写的日记,办得很好,本来想去的,无奈8月招生,学生家长缠着不放,没办法。而这一次,正如百合大人说的,就当是厦门分会场,也是很好的啊!肥肥的酒量很小,竟然吐了,还是老蔡赶紧搞了卫生。汗,肥宝宝的酒量实在差,还是我喝得多啊,跟叶来来来往往,喝了不少。
   10点半了,我们也该结束了,于是,来几张大合影,纪念我们的聚会。走的时候,,我把百合抱了抱。然后跟老蔡他们告别。可可大人自己有车,说要送我们回宾馆,他这次没忘记把老中诗的年选带给我,里面真的太多好的作品了,我随手翻翻都爱不释手了。先把肥肥送到楼下,再送我们到宾馆楼下,可可大人说,第二天星期六,早上可以陪我去植物园。我看他今天眼睛都睁不开,太累了吧,不忍心,可他还是说可以陪我一个早上。那好吧,我很高兴的,他可以继续陪我一个早上。这个晚上,实在太兴奋了,睡不着了!
    第二天起来,我赶紧收拾好行李,中午要退房了,如果赶不回来,他们可以帮我搬行李下去的啊。9点前,可可大人发来信息,说已经在门口等了,我赶紧跑出去。肥肥也在门口等了,我们上了可可大人的车,一路兜风,看风景,到了植物园。我们边走边说话,说起论坛的人,以前一个台湾的道姑,在厦门进修过的。我也还记得她。可可大人还当起了导游,给我们介绍树木,假山,花等等。在一座尼姑庵前,他还为我们朗读刻在石头上的两首诗歌。他说厦门很小,随处见到都是亲人,朋友,结果真是,他就看见了他的妈妈,一群来登山的老同志,他妈妈也特别热情,跟我们打招呼。最后,我们往门口出来的时候,又跟他们遇上了,可可的爸爸还给我们当起了摄影师。快乐的时间真是过得很快,他要在我们退房前把我送回去,我们出了植物园,坐着他的车,经过厦门大学,一路兜风,看风景,在11点左右把我送回了宾馆。告别的时候,我们挥挥手,他说以后到广东去看我。那更期待了!他的车子走了,肥肥也跟我告别了。
    时间过得真快,他们极力挽留我多住两天,跟他们再多呆一会,可是我的工作还有一堆,也不能继续玩下去了。以后,总还是有机会再见!我们相信,有中诗在,我们就永远都在一起!
祝贺大家!欣赏片片。
蓝站来厦门啊,怎么没招呼一声啦!厦门的各位师友们,也终于见到光辉形象了啊!祝贺中诗10周年厦门分会场的热烈进行!
想想也激动!大家能在一起开心畅谈是再美不过的事……
哦,见到真面了,原来肥肥不肥啊
呵呵,奇迹般看见狒狒了,很狒狒个人嘛,尤其那肚皮儿,啧啧~

嗯嗯,同时问候欣赏楼上几位可人儿们,都很风度很靓丽的说法,喜欢呢~
看着不说话,呵呵,都没有我帅,那是不可能的!哈哈
也不叫我,真是的....哎..
二号很漂亮,很文静,很温柔滴,,,
呵呵!.....没喝到酒!