帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 太慢

枯老洞(妈妈说标题要长~~~~)

9.
沉下去,你说,不要被他们找到。
在殿堂的石阶下,阳光正洒下霉菌
人们行走在打滑的大理石界面上
犬牙交错。

听,钟楼上的警声,让人激动地瑟瑟发抖
广场的皮肤是收紧的,呼吸是急促的,
每个毛孔都蒸发出与疼相似的
味道

多好。等到夜晚来临的时候,
枯木将再次复活,杜鹃花是冒牌的玫瑰
月亮被封锁,芳香四溢。
我所拥有的,除了星星,还是星星
10.
你有曼妙的思想,和臃肿的身体
一切恰恰相反。那枚果子被地心引力搞得
不知所措。没人在乎街道这头,
兔子正张皇地穿越马路

一切恰恰相反。我把昨天写好的一大篇
关于人生的论文,交给那个不信任的人
他开怀大笑,口齿不清地复述着一些句子
吓坏了池塘里的那匹马

我的朋友是一只墨色的青蛙,它只会用
眼泪和我交谈。关于飞翔与自由,都在
钟乳石的钙化中,变得不可企及。
但它的大眼睛,一直望向地面。

恰恰相反。我很快乐。温度是孱弱的。
但节奏明晰,在方池街街口,
我用二两小面拯救了兔子和马
我的朋友蹲在板凳上,吃吃地笑着。
:),,,,挂起,,,

,,,真的是,,一切,,恰恰,,相反么
11.
混沌。演说家嫁给讲台。
从1968年的第一台电脑,到社区
若干的信息和线条,人与人的距离,
在幻灯片的迷茫里越来越远

究竟该如何从科普深渊里走出来
那个垂头丧气的孩子一心想捡到
2012年的方舟绿卡
他期待着新的文明,能与今天有些不同

是的。没有注意他无意识地绞着手指
和指尖上略带暴力的形象思维
他沉醉在世界末日时会不会丢下亲人不管的纠结中
哪怕他们现在把他扔在一无所知的地方

他已经很久没和父亲说过话
小时候的蚂蚱,和用草绳缠成的小疙瘩
远比距阵更有温度
他耳边的叽叽呱呱,让他想念夏天的知了

总有一天,河流与海洋会消失的吧
他忽然害怕,那时的生物就算不再穿纯蓝的工作服
也还会趴在计算机的这头,
建立新的机制与国家
12.
慢下来吧,慢一点兴奋,慢一点慌张,慢慢地
把桌脚抬起来,找,那枚丢失的硬币。
它在夜色里发出微微的银色的光,
如同温暖。如同最初的快乐。

贴墙而过的黑猫,故意视而不见,墙角里的
水仙,稚嫩的绿,和星空上掠过的一架
夜航班机。怕是来不及了,水一般流淌的时间
衬托着慢,慢慢的城市,慢慢的荒芜
慢慢地想。

埃兹费尔格南还会回来吗?
执着的女孩儿还在窗口边,象静脉,闪着蓝色的光
也许还会有人不断从床上站起来吧,
慢慢地,用骨头撑起寂寞,这雪白的帐篷
是多么多么的慢。
口水太多了!
看来,,,上面,,,四首,,,

我差点,,哭了,,,,太慢
唉。。。。啥也不说了,,,我干活,,,,精了,,,,你
口水太多了!
苏美晴 发表于 2009-12-5 08:56

嗯。口水太多了。
看来,,,上面,,,四首,,,

我差点,,哭了,,,,太慢
飞肥 发表于 2009-12-5 09:21

这位兄台,您的表情太夸张了。
唉。。。。啥也不说了,,,我干活,,,,精了,,,,你
爷悟空 发表于 2009-12-5 10:23

那就谢了。虽然我不太清楚为什么要精。。。。。
13.
她说每夜有鬼魅,让她不得安睡。