帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

组诗:中国、中国

组诗:中国、中国
○我热爱与你有关的一切事物
我热爱,这些孕育生命的过程
已经临近春天了,再怎样
她都是我们大家的母亲,是可爱的精灵
眼里饱含无尽的纯真。芽和蕾不是某个人的错
是冬天在疾病里奔波的劳累
你不用责怪,也不用
缝补内心的伤病
搂在怀里,我们共同的女儿---这精灵
盛开一个个花朵般灿烂的笑容
浸泡着这些感情,我们内心的大火
从树的身体上开始疯狂燃烧起来
绿,漫过河的那边
春天坦荡着胸襟,不断吐露新的景象
○春天的故事
---------纪念邓小平同志改革开放30周年
春天,提着一个人的名字奔跑
从大江南北,到黄河的上游
从1978年,到2002年
一个人,在长城之上,在960万平方公里土地上
在高大矗立的广告牌上
挥手眺望远方,说,中国一定要站起来
春天,把这些得来不易的消息
传遍黄河和长江两岸
把沸腾和欢呼
不断溶进飞速向前的车轮里
大地被颤动,被运向新的迹象
这故事,这家伙
历史的这一时刻,被他抚摸得伏贴起来
○游走在高原的记忆
这些记忆,包含了荒凉和兴奋的交融
包含了一棵草和一片原野的距离
包含了风和太阳的锻打。这些记忆
逐渐枯黄以后,曾游走于一只鹰的翅膀
游走于沙砾和鹿群的眼睛,游走于
昆仑玉矿的底蕴。现在,这些记忆
切入黄河的包袱,切入金银滩原子城的遗址
和一些触摸即痛又兴奋的状态
紧紧缠绕、交织,让记忆自我超越,成为
太阳下的一枚子弹,迅速隐藏火药味的延伸
○我的母亲
现在她正在老去,她把尘世看得很开
该装哑时就装哑,该聋时就聋
她从自己的青春里走过,在和爱情擦肩的同时
带来了我们,带来了人世间的温暖
现在,她坐在自己的夕阳里
回忆脸上皱纹和下垂的乳头
她的心里,再也装不下更多的爱
除了儿女、还有这个小小的国家
需要她全身的乳汁去脯乳
○可爱的中国
中国,你是如此的可爱
你从13亿,从960万平方公里,从一个省
逐渐缩小到一个县、一个村落
甚至,你融在我小小的女儿身上
蹒跚着,摇晃着,迈着小小的步子
咿咿呀呀,说着含糊不清的话
叫着自己的爸爸
谁是你的爸爸呢,我可爱的祖国
我想把所有与你有关的事情
装在我小小的心田,并不断挖掘
遗址、历史、把所有的热爱放到你笑脸里去
看着你,不断幸福,不断沉醉
○祖国啊,我亲爱的祖国
我亲爱的祖国,我是爱你的
把你从心里拆迁出去,又准许移民进来的
我是爱你的,小小的祖国
是你先温暖了我、养育了我
然后,让我们合为一体,流淌共同的语言
不断和你交流,和你拥抱厮守
然后和你融为同一种皮肤----
白天失神,夜晚无寐
看着一片片阳光月光洒下来,喂养你
让你五颜六色,我的祖国
我是爱你的,我喊着亲爱的亲爱的亲爱的
喊着喊着我就累了,我要睡了
甜蜜地,在你的怀里,在我的幸福里
亲爱的祖国,我的恋人
○大海之乐章
大海,你来到地球的时候,我还爬行在山顶洞里
如今,你已经饱满、成熟、婉约的歌喉
象一朵朵浪花不断拍打我的胸腔,不断撞击心灵
把飞驰的箭羽赏赐给了我
大海,现在,我就是你浪花里的弓弩手
是你指下千钧之力的聚集,是你胸腔里的血雨腥风
是你欢乐时把盏的斟酌。我的大海
是你一遍遍侵蚀了我的思想,然后
赏赐给我一个温暖的温床,庞大的宫殿
大海,这很容易让我想起我的母亲
○窗花
窗花站在窗子上,而那个数窗花的小姑娘
她站在地上,踮起小脚丫
把羊角辫子的小头晃了又晃
她身上的花纹,跟窗花是多么相似呀
她自己是觉察不到的,我看见了
就笑,笑就从心里边迸出来了
这个时候,小姑娘还在数窗花
而太阳已经快到西山顶了
霜花也接近她的认真不远了
和秋天累累的果实,要考验她的成熟
通联:青海省贵德县民族寄宿制学校   811700    李元业

皇≦冠≦现≦金≦网:hg88094.com开户首≦存送58元.满1000送1088彩_金≦体育半场结算六_合48倍≦各种彩≦票≦游戏.
    感谢水月来读,差一点我跟不上这次比赛了,忙得才有空来转一下

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︺足球︺真_人︺各类彩票齐全︺提现即时到账
“我爱我的祖国”建国六十周年诗赛一等奖,精华,加威望3
[quote]“我爱我的祖国”建国六十周年诗赛一等奖,精华,加威望3
    感谢蓝姐及朋友们的厚爱,感谢中国诗人论坛斑竹们的关怀,感谢大家

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ш足球ш真_人ш各类彩票齐全ш提现即时到账