帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

往事如风,我心如月,思如秋……

这几天不知为什么,一直流连于朋友的博与网站之间,看到一些熟悉的名字,很是亲切和欣喜。回到中国诗人网,只看到熟悉的网站,再也不见昔日之朋友,找不到熟悉的名字和气息,忽感心里莫名的悲凉,思绪万千,睡意全无……

想找到什么?想偷回记忆?是的,重拾记忆思绪如秋,是那样的欲罢不能,我想看到多少我熟悉的名字?我想看到多少我熟悉的人和诗?我还能找到你们吗?名字换了吗?还在写诗吗?当爸爸还是当妈妈了?一切切,物是人非了吗?不知道,我只知道,我想你们了……

中国诗人论坛是永远年轻的网站,看到都是陌生的名字和文字,每一论坛走去,都似曾相识却又仿若天际,现在想来却是如此,总是年轻着一代一代,而我们,而我的那些中诗兄弟姐妹们已随风而去,当然在别的网站也看到很多曾经的故友,恍若昨日又似是而非,我已不敢相识的感觉!虽然在QQ上还留下一点记忆,但好象我不敢触碰,不想打破彼此相望的沉默,而今夜我这偷来的记忆如风之漫,如潮之涌……
中诗十年了,看到庆祝活动了,蓝蓓姑娘还在,我的兄弟们在哪里?QQ里好象都在,好象都不在,而此时,我是如此的思念中诗,思念你们,如海水,如秋月……
我猜想着,此际,起风了,你们,关于全部的我们,在我的眺望中,不知道飞到哪里……            

皇┲冠┲现┲金┲网:hg88094.com开户首┲存送58元.满1000送1088彩_金┲体育半场结算六_合48倍┲各种彩┲票┲游戏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
姐姐,相信他们也不会忘记中诗.
小蓝等着,等着你们回来团聚
文字虽短,却溢满了情义,让我的心也震撼了,回来吧,这里是你们的家园,这里是我们大家的乐园!

皇覀冠覀现覀金覀网:hg88094.com开户首覀存送58元.满1000送1088彩_金覀体育半场结算六_合48倍覀各种彩覀票覀游戏.
好深情的告白啊,感动。无论新人与旧人,都是因为中诗才走到一起。
时光带走了青春,带不走那些温馨的回忆。中诗有你,有我,有大家庭的温暖。归来吧,不要失落,这里充满生机充满温情。

真人游戏|足球篮球|时时亽彩| 六合投亽注| 网络赚钱:顶级信用亽提现百分百即时到账SO.CC
谢谢楼上各位,你们辛苦了!为了诗歌吧!
无意间在网上搜到花花飞花的贴子,留此纪念吧:
偶像群(花花飞花)
题记:谁知道,粉丝的幸福?
一、 吴铭越
最近很少看见他
想他没法跟他说:难道你比我还累吗,需要休息
却听见:难道我不比你累,不需要休息吗
这是他给我的感应
跟我说话,他就象跟自己说话
一个人认不清影子
一个影子便认不清一个人
于是,我不得不喊他:还不给我站出来
没有人,我是孤独的
没有影子,他一定很寂寞
我们只能选择自己
二、 琳子
她睡在一个废灯泡里
停电的日子忽明忽暗地晃
喝醉的月亮描绘细节上的颜色,有时
也作萤火虫的元帅,暗渡陈仓一些脆弱的假象
我改变翘首的姿势,企图改变她的口形
一个故事讲来讲去
一个人走在走不完的路上
来电了,来电了,我赶紧问:
到底有没有必然联系呢?一个幻想和一个生活
她开始清唱那些偶遇的咒语
抱着魔杖,鼾声响亮
三、 左后卫
他不属于这个时代
和不属于任何时代的人形容相似,因为
他自认至少属于一个朝代
在远古遗留的猎场,搭建行宫
追问每个过往的少女:如果我是皇帝
你是否愿意陪葬
其实,他只想搞清楚
那些美妙的身体姓唐还是宋
好诡异地嘿嘿接茬道:我是汉姓的遗孤
我象个团扇,羞涩却使劲地点头
端着名牌尿盆站在先生的身后,等他急了吆喝一声
四、 李三林
这个未婚偶像正为后面人生做准备
刮掉性感的小胡子
和所有关心他的人失去联系
然后就不写诗了,他说看电视更有意义
原因老套,他要专心谈一次恋爱:
恋爱是结婚的必由之路嘛
振振有辞的,象个顽强挣扎的中年离异分子
诗人也是人啊,可以不吃饭,不睡觉
怎能不娶妻生子呢
保持对俗人必要的警惕,我抢着说:好的,好的
那我就做你的火锅专用粉丝吧
五、 一剑
一把剑,一剑解决问题
更象热核时代没开封的美学幻想
他大侠一般徜徉在高速公路上
闪身躲过轮胎,和风尘混战一处
后来,那剑站了起来
向土里渗透食物的根,向天上伸展酒水的叶
一动不动等待路人
停下的是朋友,酒足饭饱后享受荫凉
微风徐徐,吹开满头毛茸茸的剑花
“冷兵器更适合人类”,一把剑
一剑终结所有把势,反正我得试一试
六、钟硕
她使我领悟到牙齿与实话的关系:
实话是有可能从牙缝后面挤出来的
但被虎牙嗑碎的话肯定全是实话
就因为她长了虎牙
让我对所有长着虎牙的人充满敬意
以前,我相信眼睛是灵魂的窗户
人的内外交换信息发生在一开一合之间
现在我只信赖虎牙的光芒,只要闪现
便被心脏的子弹击中
如果甘愿承受实话的伤害,她就咬得你
咯吱,咯吱,滴下温柔的口水
七、石破天
我曾梦见他,那只从不示人的眼睛看我
用泪水看人的眼睛,多么慈祥啊
我想问:你看见了什么?
旁边的眼珠子蹦出来:小样
你以为我会对你的狗德行视而不见
也许我该骄傲,被他看进去还能出来
一粒沙子终于迎来短暂的花期
可那从不睡觉的法眼也属于别人
所以,我威胁看我的泪水:
快点给我滚出来,让我见识一下他的哭相
否则我就跳进去淹死
八、浅一
一根麻辣冰棍从冰箱里走出来
夏天就不是夏天,穿着绣花鞋的嘴巴
上片是清凉,下片是火热
她标榜肠胃好的广告一步三晃
保持仰望的姿势,也没看清她
竟被纤指轻轻一点,滚进了陌生的脑门
挖地三尺,我才找到她的省份
恰似盆地,不是四川
原来她是一片桉树叶,卷着大姑的辈分
正在公寓里进行光合作用
打个喷嚏,为了演习母亲的严厉
九、李可可
手里拿着鱼杆,他睡着了
在八月之前一顶破草帽的午后,红鲤鱼跃出水面:
钓着了,钓着了,一个睡在心事里的人
他嘴里含着牙签,咀嚼咬不烂的饵
如果我是一听可乐,就会叫醒他:
喂,喂,打个嗝再睡吧
可惜我是更年期的蝉,吵闹刚好盖过他的鼾声
即将被他催眠入梦之时,鱼杆向后一甩
噼里啪啦,几条大鱼抢着登上岸来
都翻翻惺忪的大眼,倒头继续酣睡
他懒洋洋地走过我的绿荫,鱼篓后面回报一个鬼脸
十、风中百合
她又回到海边,这回
被风吹进红贝壳,奔跑的红贝壳带她兜海风
海岸线笔直,再不用忽上忽下地摇曳
长出乱蓬蓬的头发
听摇滚就象听情歌,闭目养神
我的想象也许是时光的慢动作,而她
正驾驶红贝壳,反方向寻找
在白浪与森林最接近的沙滩拉起手刹
夕阳掉进海平面,对岸风箱噗噗的小院落站直
看见我欢蹦乱跳挥手的剪影时
海星们已将万里百合种到她的脚边,她喊:嗨,大海生香
十一、老英在野
我就想当他的学生,给好学生当老师不容易
给坏学生当老师不会更难
坐在阳光明媚的教室里,只要
看着他高大的影子走来走去
那些粉笔制造的知识,变得多么渺小
学习他的人,抚摩语文课本的姿势
品尝这个词却咂吧出那个词味的神态
学习怎么成为享受的,让学生忘记学习
每堂课第一句:上课了,可以睡觉
然后把自己画上黑板
再全须全尾地擦掉,写完一首诗不动声色
十二、燕窝
成为一种食物的过程,也是唾液凝固的过程
再被唾液稀释,实现自食的理想
她蜷缩在悬崖的嘴巴里
渴望利齿,却被凹凸不平的宿命养育
蝙蝠归巢,在隔壁卡拉OK:燕窝,燕窝
我的歌不仅同类会唱:你被摘取,你被包装
都是你的错,你是最古老欲望的女儿
因为她,我开始拒绝食物
夜深人静,木头一样出没嶙峋的身体
要是果真做成弹弓,就投靠她的仇人
让那些企图射杀她的眼睛,被我弹回的舌头舔瞎

真人游戏|足球篮球|时时8彩| 六合投8注| 网络赚钱:顶级信用8提现百分百即时到账SO.CC
看到姐姐贴的花花写的这组,那么多前辈,不知道什么时候才回来。
不过我知道他们偶尔回来看看的,就是不说话,也许百合姐姐出现了,会吸引他们回来现身
哈,昨天在QQ空间里吹了集结号,今天早上就有几个出来冒了些泡,嘿嘿!大家心还在,人当然还在呢!
今天真是我开心的一天,因为记忆让我们可以彼此牵挂!

皇オ冠オ现オ金オ网:hg88094.com开户首オ存送58元.满1000送1088彩_金オ体育半场结算六_合48倍オ各种彩オ票オ游戏.
哈,昨天在QQ空间里吹了集结号,今天早上就有几个出来冒了些泡,嘿嘿!大家心还在,人当然还在呢!

今天 ...
风中百合 发表于 2009-10-12 23:44

百合姐姐魅力大!恩,把他们都吹回来。
可可偶尔也帮忙的,就是比较不打理,论坛就丢给我,他享福了。
呵呵,姐姐,我把今天把老蔡拉回来做先锋斑竹了。高兴啊
哦,蟹哥啊,哈,好的,他是名副其实的先锋小子啊,嘿~!!
待他出手,俺一定先奖励一个鸡蛋给他吃,嘿~

皇︱冠︱现︱金︱网:hg88094.com开户首︱存送58元.满1000送1088彩_金︱体育半场结算六_合48倍︱各种彩︱票︱游戏.
就喜欢百合姐姐多去煽情,请老前辈们回来多指点关怀下中诗。