帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

把自己剖开

前几天,听到别人说,她又把慰问的月饼与清凉饮品占为己有。其实她这是故态复萌,不足为奇了。而奇怪的是,我并没有象以前那样,对此类占小便宜的现象报以鄙视、嘲笑及反感,反倒在内心深深的同情她。
  一个受到物欲控制的心灵,该有多么的痛苦难堪。一个为了小便宜就不舍其尊严、苦苦挣扎的心灵,这样的劣根性,是多么的难以根除。现在,我不再愤慨及不屑,我对这样的人起了悲悯之心。
  今晚去接女儿放学,路遇一横行霸道的女人,把小车停在慢车道不算,还颐指气使地命令我把摩托车推开。要是从前,我肯定是把车一锁,一走了之,看你有能耐把我的车抬走。可是,这一次,我竟宽容了那个无理的人,一声不吭把车开走,不得理也铙人吧。我觉得这种人,肯定是心里有什么气不顺,才会如此的野蛮。跟野蛮无知而自大的人计较,自己不也成了野蛮人?
  上下班的路上,遇上有蓬头垢面者伸出脏兮兮的手,我习惯地摸出一些零钱,不去管问是否骗子,就算骗也就骗了几元钱而已。有陌生人问路,如果顺路,肯定会带着别人找着目标。
  现在,我学会了悲天悯人、宽容、善良,这些真正人性的东西。但是,自己的身上也藏匿着许多的不屑,我还要把自己剖开,找出自己的“小”来。
  当我看到汽车喷出臭臭的浓烟时,还是禁不住在心里咒骂这些污染始作甬者。我为什么不能接受现实呢,是我不够宽宏。
  当我看到别人享受8天黄金周假期,而自己却要上班时,心里恨得牙痒痒的。我怎么可以诅咒社会的不公呢?还是因为我太自私了。
  当我看到公园里的绿树被晨练的人当吊环来用,把树干树叶弄得哗啦啦响,心里就会感到痛心,不知树会不会疼。我怎么可以用恶毒的眼光盯住那些吊树的人呢,还不是因为我不够宽厚,没有饶恕别人的胸襟。
  当我看到商店橱窗里华丽的时装,我会忍不住诱惑上前欣赏,产生占为己有之心。为什么我要把美丽的东西变为自己的,都是因为欲望的驱使。
   当我不自量力也想去买奢侈品时,其实仍是虚荣心作怪。凡夫俗子一个,就是跳不出社会的怪圈。
   把自己剖开,可看到很多的劣根性。但愿生活是一把利刃,天长日久会把这些劣根性慢慢削少一点点,那么就功德圆满了。

真人游戏|足球篮球|时时…彩| 六合投…注| 网络赚钱:顶级信用…提现百分百即时到账SO.CC
风信要成圣人了:81)
你别笑我啊,圣人千古难求,只不过是是要求自己做个善良而大度的人而已。但就是这个目标也有高难度。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元冂足球冂真_人冂各类彩票齐全冂提现即时到账
文字看似简单,细细品来,生活的场景与世俗的暗流都潜藏在字里行间,冷的是季节,暖的是自尊;通篇看似平凡小事,细细掂量,文字的朴实与意韵的融通皆构筑着人心的热浪,写的是生活,说的是和谐!问好风信!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺷足球⺷真_人⺷各类彩票齐全⺷提现即时到账
世事静方见,得理也饶人,风版好心态哈;一个社会的文明,需要几代人的努力!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元:足球:真_人:各类彩票齐全:提现即时到账
现在,我学会了悲天悯人、宽容、善良,这些真正人性的东西。但是,自己的身上也藏匿着许多的不屑,我还要把自己剖开,找出自己的“小”来
呵呵,恭喜风信妹妹,你的福气来了!一个人能怜悯、宽恕别人是自己的福气,也是一种能力,一个人能找出自己的小来更是心灵腾飞的前提。这种福气不是财富和名誉所能给与的。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┱足球┱真_人┱各类彩票齐全┱提现即时到账
但愿生活是一把利刃,天长日久会把这些劣根性慢慢削少一点点,那么就功德圆满了。
嗯 这样下去真的会功德圆满了呢:victory:

真人游戏|足球篮球|时时╯彩| 六合投╯注| 网络赚钱:顶级信用╯提现百分百即时到账SO.CC