帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

论坛十月优秀诗歌选评:山桃花(22)陶杰(35)隽土(71)马东旭(97)罗士洪(102)

各位好,受蓝蓓站长和大拿主任邀请,来此主持论坛十月优秀诗歌选评。希望大家推荐好诗,共同获益,共同进步。祝福各位佳节顺意,心怡永享!
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元″足球″真_人″各类彩票齐全″提现即时到账
请姐姐点评我这一首好吗?
  秋天一组
3:《古寺》
传说石龟爬出寺门后
不知所踪
檐下的铜铃
从瘦马的脖子摘下
摇落天涯
莆团、木鱼
我在青灯下
读完古寺
老和尚走近
听不到足音
洗白的僧衣
漏出禅语
佛坐着
目光迷离
从未睡去
也从未醒来
我跪着,诚惶诚恐
寺很破旧
并不担心塌下来
而是担心我的身体
被万丈红尘埋葬

真人游戏|足球篮球|时时℉彩| 六合投℉注| 网络赚钱:顶级信用℉提现百分百即时到账SO.CC
陶杰
一位牙齿过敏者的告子书
我儿,切记:
不要与水和空气为敌,不要龇着牙说:
我看见你们软中带刺。要学会
在脾胃里叫她们温柔的名字
不要仇视甜食,要相信别人嘴里的好滋味
我照样买冰棍,握在手中,一直握着
直到升起一个凉爽的早晨
瞧,多了不起
你爹不仅能望梅止渴
还会用手解馋。用脚趾。用耳朵。
用不通气的鼻孔……
这种本事,我不敢肯定
一个牙齿好的人需不需要。最好还是
头疼治头,脚痛医脚
不要说“我”,说“我的牙齿”
如果不是满口牙疼,不要称“它们”,称“它”
门牙?还是板牙?
左边?第三颗,或者
第四颗。如果需要拔除,要让钳子
一下就能找到具体的位置
2009年10月3日
我们的幸福

正月已逝。
二月三月,他依旧在厨房里打转
每次听到花朵在星空下炸裂,他就脱得一丝不挂
壁虎那样爬在地板上
“远隔千山万水,我也有本事
和一朵花交媾!”
第二天他又穿上那套灰西装
隔着厚厚的窗玻璃向路人致敬
——另一些灰色的影子,贴着墙根匆匆而过
听不到他们的脚步声
看不见他们的脸
他像跟自己说话一样问他们:
“春天过去了没有?”
后来他喜欢躺在沙发上睡觉
喜欢把手埋在枕头的棉絮里
偶尔,也喜欢把耳朵捂起来
听一听旷野的声音
一天比一天恍惚,穿过人群
就像穿过一张张被折叠着悬挂在绳子上的卡片
在公厕里他对旁边的老兄说:
“一个人要变成聋子,才知道
报纸是温暖的!”

2009年7月9日

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅻ足球Ⅻ真_人Ⅻ各类彩票齐全Ⅻ提现即时到账
银狐

1 被裹住
律动的,听起来像这十月才有的舞
蜷缩着身子,双手紧抱
闭,是因那时我的眼睛未生浆液
母亲(如今,我只能这样称呼的女人)
将手捶打腹部,那些枝形的妊娠
可是我无意绽开的嫩纹
在江边沉默的男孩(此刻,我管他叫父亲)
举目数只的帆影,迤过了人家
而我就贴在你们的体内、体外
会是谁的来生
2 徽,沉甸甸的
清晨醒来,藏匿在鞋面的露水
在安慰漂泊的脚踝
"我将归何处?我在捻什么?又从哪里来?"
夜,多像一枚厚实的叶片
第一次,我试图用舌尖噬开或者让它翻转
第二次,我唱响童谣,希望它能跟我一同入眠
第三次,我的泪将天边洗白了的时候
那如折断了黑色翅膀的夜,沉甸甸的
触得到缝隙,寻不见未来
3 秋葬
收养我的亲人,在这秋走了
偌大的徽省,却掬不出一捧水葬的海水
满城被污的人,依旧在相互争斗
左脸红了,右脸白了,像个十足的戏子
如果真是戏子多好
只有将铲攥紧在掌心,我的无叶的生命
在异乡的墓地,异常鲜活
4 半眠时分
一只小人儿,飞入茶盏
一只小人儿,推闭月门
一只小人儿,在床下跟鼠子对语
一只小人儿,将我洗后的衣裳叠得整齐
立在门外的徽,在偷窥内里
我将旗袍的一角撩起
这一刻,从未谋面的父亲母亲惊呼而至
一个陪我洗泪,一个陪我拧肠
这一刻,我倒像个仙家,将身子压了缩了
然后强令母亲将身子分开------
题后:
一见娇羞,雨意云情两意投.我见他千娇百媚,万种妖娆.
一捻温柔,通书先把话吻,传情暗里秋波溜.记在心头,心头,未审何时成就

真人游戏|足球篮球|时时⺌彩| 六合投⺌注| 网络赚钱:顶级信用⺌提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,进来欢迎下下薛老师,期待着您精彩的点评:)