帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 眉在玉

【中秋诗会】 定风波·中秋

这个写得好,结味足。
风听荷语 发表于 2009-9-29 23:01

谢谢荷语大哥哈!
学医写诗方面有空请多提点我呀~~~
谢谢荷语大哥哈!
学医写诗方面有空请多提点我呀~~~
眉在玉 发表于 2009-9-29 23:10

玉儿与风听兄是同行呢,真好
=
-
如果你是编辑的话 那么我要说 你这个编辑 业务能力还有待提高

或者说 你的老师 不及格

从编辑的 ...
此凹 发表于 2009-9-29 23:16

范例格式2.2.1:  
  字字字字字字字,字字字字字字字。字字字字字字字,字字字字字字字。字字字字字字字,字字字字字字字。字字字字字字字,字字字字字字字。字字字字字字字,字字字字字字字。  

3)排版采用自然段格式且各阕片连续排版的,自然段首行开头空出两格全角汉字的位置,阕片间空出两格全角汉字的位置;  

范例格式2.3.1:  
  字字字字,字字字字字,字字字字。字字字字字字字,字字字字字字。字字字字,字字字字,字字字字字。字字字字,字字字字字字。  字字字字字字,字字字字,字字字字字。字字字字字字字,字字字字字字。字字字字,字字字字,字字字字字。字字字字,字字字字字字。  

4)排版采用自然段格式而阕片间分别起行排版的,各阕片自然段首行开头空两格全角汉字的位置,阕片之间不留空行;  

范例格式2.4.1:  
  字字字字,字字字字字,字字字字。字字字字字字字,字字字字字字。字字字字,字字字字,字字字字字。字字字字,字字字字字字。  
  字字字字字字,字字字字,字字字字字。字字字字字字字,字字字字字字。字字字字,字字字字,字字字字字。字字字字,字字字字字字。  

最后一种,呵呵!
叔叔这是分上下片啊!
玉儿与风听兄是同行呢,真好
雪儿 发表于 2009-9-29 23:12

是呀是呀!呵呵~~~
-
-
您认为是什么就是什么吧~~~呵呵!
“人不知而不愠”~~
`
叔呀!咱正常点行不?不用署名啊!
我晕了!你看哪个论坛版主发个帖子写个名,左边那是人照片?是人名字不?
到此为止吧!
我尊重您是个长辈说到现在。现在请不要打扰我的论坛管理正常工作,好吗?
如有什么问题,欢迎短消息!
-
35# 此凹

http://baike.baidu.com/view/74065.html?wtp=tt
【定风波·南海归赠王定国侍人寓娘 苏轼】
  王定国1歌儿柔奴,姓宇文氏,眉目娟丽,善应对,家住京师。定国南迁归,余问柔:"广南风土,应是不好?"柔对曰:"此心安处,便是吾乡。"因为缀词云2。
  常羡人间琢玉郎3,天应乞与4点酥娘5。自作清歌传皓齿6,风起,云飞炎海变清凉7。
  万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好,却道,此心安处是吾乡8。