帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我农村的故乡和我故乡的城市

我农村的故乡和我故乡的城市

今天,我从农村的故乡又回到了我故乡的城市,那美丽富饶、口音独特的海滨城市。最近几年我几乎每年都来这里拜亲访友,观光旅游。我已把这坐城市当成了我的另一个故乡,而且还是蛮有感觉的,这也许是与一个人的故事有点渊源吧……

记得2008年冬天,我感谢口音像我的故乡人一样独特、性情和我一样坦率的另一海滨城市的人民,因为他们的信任,他担当了重任;因为他们的选举,他荣耀了故里。也因为此事给我的错觉,我以为他要走了。想象中他就要离去的情景、就要离别的痛苦使我心痛难忍,倍受煎熬。那种心绪实在是刻苦铭心,那种滋味实在是太难受了,记得在一个小镇的月夜,我提笔写下了“山水情”来抒发我的情感。好赖一切都过去了,他不走了,我也就心安了。

我的故乡是在乡下,但因为他的缘故,我也额外关切这座城市的历史,关注这座城市的发展,常常去眷顾这里的街道,经常来游览这里的风光;城市的一切在我心中变得越来越重要,越来越美好,越来越鲜亮。好象这座城市无时无刻不在散发着魅力,充满着遐想……

我想他也一定会感谢这座城市的人民和城市周遍的自然,因为这坐古老的山城连接着他的家乡,创造着他的梦想。他的家乡养育了他,这座城市造就了他。也可以说这座城市也是他的故乡,是他成长的希望摇篮,是他走向成功的阶梯……

我热爱着这坐美丽、多情、浪漫的城市,我喜欢和这里的父老乡亲自由交谈,而最令我回味的还是这座城市所具有的、那独特委婉的乡音和他曾经的存在……

2008年7月25日

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元“足球“真_人“各类彩票齐全“提现即时到账
村庄里这样那样的故事,也发生在我们身边,只是场景不同罢了。这里有遥远的记忆,有馥郁的回味,有乡情的洋溢,有亲情的寄托,更有余音不绝的盈盈暗香……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元◇足球◇真_人◇各类彩票齐全◇提现即时到账