帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【81期同题】秋天组诗

【81期同题】秋天组诗
《秋天的落叶》
这个秋天我真切地感受到快乐的萌动
隐隐约约的雷声在泥土里翻滚
依依呀呀的宁夏花儿向低处绵延
我飘浮于顺风的水上
用友善的语言倾吐出一片沧海
一堵破旧的古长城蜿蜒在浑红的夕照里
我伫立,眼神伏着远处的贺兰山前行
灵魂就此被擦试得像水晶一样,透明且坚硬不朽
天真的很凉了
苍白的窗帘在风中微微颤动
多么喧嚣的孤单啊!风是从哪里来的呢
山峦之间连着山峦
黑暗躺下,它在酣睡
我的泉水,露珠,溪流都向秋天进发
阳光在贫穷的树叶上射出去万道光芒
那优美的弧度,以及弧度之下渐渐凋零的落叶
一日瘦比一日
而我手中的桑田迟迟不能兑现
《秋日黄昏》
暮色慢慢降临归巢的鸟鱼贯而过
我无法描摹那种美好,那种闲适的喜悦
黄昏是宁静的,不需要激情
我无法倾听雁阵咀嚼阳光的声音
无法从鸽子的眼睛里寻找温柔的流水
秋天,无数笔划纠葛,无数内涵交叉
缓慢的节奏,次第打开了村庄炊烟
遥远而潮湿的记忆在乡土骨殖的深处轻轻喧响
我追随着风的方向越过水
越过天光,越过苦痛的想象
九月,菊花半开香气恰好
凋零是花开之后的必须
那些喊不住的风,喊不住的哀愁
翅膀轻轻一斜我的内心早已破碎
此刻在远方一个女子正行走在蜜色的黄昏中
我以仰望的姿态敬慕着她
那些欲望正以八十公里的时速
变成圆润,变成弧度
《秋天的思绪》
这个秋天,一片落叶,一段感伤的离别
誓言越走越远,空空的行囊如一把弯刀
我的思绪,正因迷恋清香迷人的夜色
在屋檐上弹跳
深秋时节的远别,不同于往昔的唇语
一扇窗口,洞开着,闪亮着
我走出霓虹闪烁的城池
与一条枯瘦的河流并立
我想回到旧河道上
翻找那条似曾相识的溪流
在一束白菊花里,我看到乡愁彻夜失眠
在惊怵中突然发现
那些苍狼白鹿的图腾于额顶之上
在一隅,长出一双明亮的盲目
我要为它描眉,为它画一双大眼睛
思维之光如幽兰之气流动
当我惊惶而起,发现裸体茸身
只剩下一片白色的天空和茫茫的世界

真人游戏|足球篮球|时时ハ彩| 六合投ハ注| 网络赚钱:顶级信用ハ提现百分百即时到账SO.CC
我飘浮于顺风的水上
三组都写的很好!问候黑马回来!

真人游戏|足球篮球|时时ば彩| 六合投ば注| 网络赚钱:顶级信用ば提现百分百即时到账SO.CC
[quote]我飘浮于顺风的水上
三组都写的很好!问候黑马回来!
    感谢老鸽,握手。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元М足球М真_人М各类彩票齐全М提现即时到账
[quote]那些欲望正以八十公里的时速
变成圆润,变成弧度
好!
    问候隽土 现代,安好。

皇.′冠.′现.′金.′网:hg88094.com开户首.′存送58元.满1000送1088彩_金.′体育半场结算六_合48倍.′各种彩.′票.′游戏.
[quote]恭喜获得81期一等奖。
    问候南岩,期待点评。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ˊ足球ˊ真_人ˊ各类彩票齐全ˊ提现即时到账
祝贺阿。。。
隽土 发表于 2009-10-11 22:22

问好隽土,感谢支持。