帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗,我想对你说

中诗,我想对你说
文/风信
    我怎能说出这些爱?
     历经十年的艰辛开拓,十年的心血浇灌,现如今你春色满园,绿草如茵,百花争艳,繁花似锦,硕果累累。可是,没有哪一枝是我栽培过,没有哪一朵是我照料过。当年你由萌芽,到拔节,由开花到结果,我充其量是个驻足流连的赏花人。十年耕耘,十年精心守护,我不曾为你洒下过汗水,因此,我不敢说出这些爱。
     我怎可以不说出这些爱?
     在遇上你之前,我就是漂泊的云朵,心无归依,在漫无目的地随风漂荡。
     在遇上你之前,一个梦,一个做了长达20多年的梦,仍是梦。
     那时正值豆蔻,花样年华,对于缪斯一见倾心,再见钟情,可是,当时,只觉诗歌很遥远,遥远得高于云天。
     自从踏足于你这块土地,无论是青梅煮酒,还是红楼赏月,或是梅笺寄语,都是悠然自得、乐也融融。这个梦,在你这片神奇的家园里圆梦了。
     你曾见证,多少个暮霭沉沉的黄昏,身边车水马龙如海浪,陌生而冷漠的人群川流不息。然而,我却如置身于荒漠之中,茫然四顾心凄怆。唯有你,给我一角宁静的天空,为我遮挡尘世的无情雨,薄情风。
     多少个夜晚,仰望太空,星如雨,风似水,更添孤独与凄清。唯有你, 张开温暖的怀抱,接纳我所有的伤痛,所有的泪水。
     多少次的徘徊,就象那朵失去栖居的落花,在生活的流水里随波起伏,不知所终。是你,那些充满灵性的长句与短句,轻柔地抚爱着那些灰色的失落,帮我拾起一点一滴的信心,与你牵手继续前行。
     这些爱,一直伴着你我,渐行渐近,直到今天,我已是你这个精神家园里的一株小草,吐露着淡淡的绿色,竭尽全力地装点着你的景色。
     不, 我不能说出这些爱。
     因为,爱你的人是那么多,他们与她们为你倾出无数的精力与心血。
     因为,爱你的人都是那么诚挚,她们与他们尽其所有地为你献出青春年华,还有智慧与最精心的呵护……

真人游戏|足球篮球|时时A彩| 六合投A注| 网络赚钱:顶级信用A提现百分百即时到账SO.CC
获得10周年征文三等奖,祝贺
道出了大家的情感,描述出中诗的温馨!问候风信并致谢。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︰足球︰真_人︰各类彩票齐全︰提现即时到账