帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

不算忏悔的忏悔

或许是近来心中略感压抑与烦躁,一个偶然的机会,我接触到佛经,使得我对宗教发生了些许兴趣。
      当我读完几本佛学常识以后,便对佛教产生了浓厚的兴趣,进而开始参照佛经上的一些戒律来约束自己在日常生活中的一些行为。也就是佛经上说的“修行”。
      当我对佛教有了一定的了解以后才知道,其实宗教并不是迷信,只是一种信仰和寄托罢了。
      虽然仅仅只是如此,但我们在短短的人生之中却不能毫无信仰和寄托。一个没有信仰的人,一个没有目标的人,一个毫无精神寄托的人,很难想象他的人生能够达到究竟圆满的境界。
      佛说,诸事都是因果使然。前世造了杀业,今生必遭业报。造恶业得恶报,造善业则得福报。不信教的人一听起来或许会觉得幼稚可笑,但不管怎样,我觉得这种说法对社会,对个人都是大有裨益的。佛教所倡导的善是值得我们人类学习并加以弘扬的。
      释迦牟尼佛要求我们一心向善,一心向佛,最终方能成佛。然而罪业深重者是不能成佛的,只能下阿鼻地狱。
      所以我们要一心向善。
      然而善恶只在一念之间。
      我做到一心向善了吗?我做到敬天爱人了吗?
      但愿在一时冲动之下将他人打得头破血流这种恶业还不足以下地狱,但愿这种恶业是能够消除的。为此,我要向佛祖忏悔,希望能够借佛祖之神通法力来消除我所造的罪业,因为,我不愿下地狱。
      愧对“敬天爱人”四字。
      我佛慈悲,愿佛租度化苦海迷路人。
      南无阿弥陀佛。

秋月诗人
                                                        己丑年初秋

皇﹣冠﹣现﹣金﹣网:hg88094.com开户首﹣存送58元.满1000送1088彩_金﹣体育半场结算六_合48倍﹣各种彩﹣票﹣游戏.
呵呵,秋月兄,释迦牟尼35岁成佛。。。。他的佛可不是随便传的哦。。。你看见他拈花没有???。。。你可曾有微笑。。。。一念天堂,一念地狱。。。望兄长细思之。。。
问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元`足球`真_人`各类彩票齐全`提现即时到账
[quote]呵呵,秋月兄,释迦牟尼35岁成佛。。。。他的佛可不是随便传的哦。。。你看见他拈花没有???。。。你可曾有微笑。。。。一念天堂,一念地狱。。。望兄长细思之。。。
问好
谢谢伊露弟指点迷津。
握手问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元”足球”真_人”各类彩票齐全”提现即时到账
哈哈,烟霞说过大彻大悟才是佛,看来秋月兄离佛不远了,久不见,问好先!

皇k冠k现k金k网:hg88094.com开户首k存送58元.满1000送1088彩_金k体育半场结算六_合48倍k各种彩k票k游戏.
[quote]哈哈,烟霞说过大彻大悟才是佛,看来秋月兄离佛不远了,久不见,问好先!
久不见烟霞兄勒,握手问好!
成之,我幸。不成,我命。
烟霞兄在修什么宗?

皇R冠R现R金R网:hg88094.com开户首R存送58元.满1000送1088彩_金R体育半场结算六_合48倍R各种彩R票R游戏.
大凡人们一谈到佛,总会联想到虔诚、深奥这两个字眼,却忽略了来自心灵深处最真诚的呼唤。“南无阿弥陀佛”有时候你只能祈祷,但神未必会眷恋你。问好秋月!

真人游戏|足球篮球|时时﹎彩| 六合投﹎注| 网络赚钱:顶级信用﹎提现百分百即时到账SO.CC