帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

切开光

“阿妈,我走得好累啊!想回你的体内!我肯定会是个听话的孩子,但你不要再生我------”
“阿妈已经老了,没有足够的血水养你。”
“不要,不要你养的,阿妈。你就让我卧在你的宫口,感受我出生的地方,感受潮湿、感受临界、感受永恒孕。虽然看不到光,但至少我不会觉察到恐惧、至少不需要这样没日没夜地流浪、至少不需要提防这些叫人的同类、不需要这折磨人的爱和被爱。”
听到这里,阿妈哭着背过身子,同时递给了我一把收藏许久的刀子。
接下来,我将房门紧锁。穿上女人的裙子,先跳了段舞。那舞姿是原始的,从身体里扭曲出来的。第一次,我感觉生命就是这无数个影子,叠加、分开,再叠加、再分开。当时我想父亲也是这样数此跟母亲叠加、分开,再叠加再分开。所以我停了下来,拿起午后准备好的油彩,将脸的一半涂成怪兽的样子,半俯在床上开始吼叫。父亲跟母亲肯定也是这样吼叫,把床单都咬碎了的。这样看来我果然离不开父母也离不来人间。
所以我开始抓起刀子,朝向自己而不是阿妈;血从皮肤的深处密密地渗了出来,这一刻我看到的是自己的影子;真实的影子,红白相间的。是的我终于找回了自己,就急不可待地将唇按上去吸吮。
我又将上路了,漂泊的久了,不知道从哪里出发,又将往哪里。不需要也没有任何的外援所以出发之前我总会吸吮自己的血。现在细微的光从唇和血管里升腾出来,这注定是个迷人的时刻,夜不再那么深沉、那么深不透底了。除了笑,我听不到任何的哭声,甚至有时候会将血光涂抹在白色的墙壁上,让留下来的人能看到一些并不存在却又实实在在的希望!

皇╨冠╨现╨金╨网:hg88094.com开户首╨存送58元.满1000送1088彩_金╨体育半场结算六_合48倍╨各种彩╨票╨游戏.
这是一篇美丽的文字,在文字中,我们看到一颗深情而有渴望的灵魂,穿梭在岁月的长廊,有梦、有景,正因为如此,才让我们生出无限希冀,盼望那些美好的光环。

皇а冠а现а金а网:hg88094.com开户首а存送58元.满1000送1088彩_金а体育半场结算六_合48倍а各种彩а票а游戏.