帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我的影子

冬天的风微弱地吹着,太阳从南边,也如这微弱的风那样,轻轻的,照在身上,在空气中还能感受到凉凉的寒气,好像是太阳光把这微微的寒冷的感觉,像渔网一样撒在身上,撒在这里。
  在一边的水泥地上,有我的影子,圆圆的脑袋上,几处可以看出固执地散起来的毛茸茸的头发。脸庞上鼻子高挺,甚至可以在这冬天的阳光所映起来的影子里,看出长长的眼睫毛,可以想象到眼睫毛后面深邃畅想的眼睛。脸颊如同用毛笔画的一样,线条圆润,又流畅地向下滑去。身着羽绒服的影子,在此刻完美地搭配着头像的侧影,从浅黑色的影子里,透漏出刚毅洒脱来,像一尊完美的雕塑,在时光里是这样美。我不禁自爱,甚而自怜起来,因为他很快就会逝去,太阳一过,或者我走回房子里,到了任何阴暗的角落,都不再有。如果我是雕塑家,那我会毫不犹豫地以自己的影子为素材,用自己的双手与工具,让他所透漏出的魅力,凝滞起来---
  可我不是雕塑家,我用另一种方式去爱。偶尔在公园的铁栅栏上,或在深夜回家,空旷的街道上,都可以看到我的影子,遐想哀叹一阵,也就过去了。真的很遗憾自己不是画家,也不是雕塑家。
  今天晚上,我从街上回来,上身穿天蓝色条纹T恤,下边是咖啡色方格子短裤,由于短裤真的很短,最多也在膝盖以上十五厘米,早上刚脱掉让人闷热的牛仔裤,这时候感觉很凉快,我很轻松地走在街上,很快很轻松地走着,脚上一双皮鞋在路上哒哒作响。
  右肩斜跨着一个黑色的书包,到了街上的一个十字路口,却被服装店里各种各样的衣服吸引住了,我停了下来,眼睛盯着店里,又转回来,---就在这一瞬间,却突然想起小时候的自己来,那时候也竟然穿一件同样天蓝色条纹的短袖,那时候的自己,正是纯真又快乐的自己,在整天的快乐里,渐渐自信甚而自恋起来,大概Narcissus情节是所有但凡正常的男孩都有的吧,我抬头看服装店的牌子,在此刻的自己像极了十几年前的自己,仿佛直接从时空隧道穿梭而来,而自己这些年所经历的,在此刻都好似成为次要的,他们似乎只是背景,而主角就是我。

灯光很昏暗,我依旧斜跨着书包,在墙上不经意间又看到自己的影子,传说中,Narcissus看到自己在河里的影子就爱上了,直至溺死在河里。而我,多少次看到自己的影子,如果抛却其他一切纯粹掩饰之类的东西,我承认,自己也是爱的。
  我还是那个小男孩,那个小男孩长大后成了我。依然那样纯真、快乐、自恋,却孤独着---
孤独,好像一张大网,好似人掉进深水里,无论怎样挣扎,用手去划拨,都紧紧包裹着你,在孤独里挣扎是徒劳的---。书上说Naicissus由于只爱自己的影子而爱不上任何的女孩子,所以才悲情的死在自己的爱中。他淹死的那一刻,我想在河中的影子也是破碎了的,而他所能看到的只是朦胧不清的水底,听到耳边咚咚作响,直往下沉,或许自己爱的影子正沉在漆黑的水底,可事实,等待他的只有水草与淤泥,他最后可能在找啊找,竭力睁大了眼睛,直到在窒息而死的一刻还在梦想,这是多么悲情的故事呢! 自恋的结局,只是自我毁灭,并一切的美好与幻想,都被黑暗压抑的的窒息所取代---我想到这里不禁为自己担心起来,“由于爱自己而爱不上任何的女孩子”“由于爱不上任何的女孩子而只爱自己”,这是一个互为因果的关系,而到底是那个在前,那个在后呢?这真是让人一头雾水的问题。
  我看着墙上的影子,只要有光,我就能看到它,但光消失后呢,又不能摸,又不能陪我说话,喜欢自己是那样的不真实。但在现实中呢,有谁会让自己这样喜欢呢?又与自己配合的如此天衣无缝呢?好到形影不离还总不厌烦呢?无论何时不离不弃呢?如果有,我想这应是每个人都在苦苦寻觅的伴侣了。但我想这样的几率实在太低太低了。但我相信,自己的伴侣还是或多或少类似于自己的影子的,或是与自己的影子比较般配的,我这样想着,一个人往巷子深处走去---
我一直疑心在历史上真有这样的少年,也许也真的叫Narcissus,谈了一次恋爱不成功,谈了两次恋爱不成功,谈了很多次,也不成功,就爱上自己的影子了,毕竟爱上自己是很容易的事,而真的爱上别人却很难。也许Narcissus不是溺死在河里,而是一直自恋却孤独着,死在自己梦想的爱情里---

真人游戏|足球篮球|时时デ彩| 六合投デ注| 网络赚钱:顶级信用デ提现百分百即时到账SO.CC
作者以形象生动的描写,言影子的神秘幽深。渲染了一种温馨、浪漫的气息。

皇亖冠亖现亖金亖网:hg88094.com开户首亖存送58元.满1000送1088彩_金亖体育半场结算六_合48倍亖各种彩亖票亖游戏.
写的挺有意思~~~
有点像徐志摩的风格,不过他的更沉重些~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Э足球Э真_人Э各类彩票齐全Э提现即时到账