帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

中国诗人论坛十周年庆典暨首届中国诗书画峰会成功举办

发张俺发言的片片

开幕式发言

尊敬的各位领导、各位嘉宾、诗友们:
大家好。由于中国诗人论坛创始人李可可先生因事不能出席会议,因此我首先转达李可可先生对各位的欢迎和感谢。并受李可可站长委托,代表中国诗人论坛感谢河南德强文化传媒公司给我们创造了这么好的大会环境,感谢河南省硬笔书法家协会、全国师生书画邀请赛组委会和我们联办活动,感谢大家在百忙之际参加中国诗人论坛成立10周年庆典活动,对你们的光临,我们表示热烈的欢迎;对长期以来关心和支持论坛发展的朋友们表示衷心的感谢;对为我们论坛发展做出贡献的新老会员表示崇高的敬意。
在喜迎建国60周年之际,我们中国诗人论坛也迎来了10周年纪念。十年,在漫长的历史长河中,只是短短的一瞬间。然而,对中国诗人论坛来说,却是一首动人而辛酸的诗篇。论坛之所以能坚持到今天,是所有关心、支持论坛建设的朋友不离不弃地呵护的结果。中国诗人论坛10年的历史,可以分为老中诗时代和新中诗时代。老中诗年代,也就是中诗论坛从创建到鼎盛的时期。十年前,也就是19991229日,福建教师、诗人李可可,网名大瓶可乐,率先在网络里创办诗歌论坛,很快就聚集了一大批诗人,这个论坛就是中国诗人论坛,大家也爱简称它为中诗。在当时的网络诗歌里,中国诗人论坛属于先行者,它的萌芽代表着网络诗歌的雏形。它见证了网络诗歌不断前进的10年,也推动了网络诗歌的良性发展,无数爱诗写诗的朋友在这里获得交流与快乐。这个时代,涌现出了吴铭越、黑山老妖、左后卫等等一大批优秀的诗人。但很不合时宜的是,20056月,因为服务器问题,论坛丢失了数据,后来经过努力,重建论坛,新论坛的开始也就开始了新中诗年代,由于各大小论坛的兴起,中诗老会员逐渐分散,新中诗开始了在风雨中寻求新生的道路。可喜的是,在大家的坚持下,中诗论坛依然屹立不倒,经过不断改革,散发出了独特的魅力,凝聚了一群群新中诗人的力量,继续前进。
10年来,中国诗人论坛一直保持温馨向上、百花齐放,百话争鸣的良好氛围,我们不喜欢争吵,不参与网络中的是非争论,但是我们的诗人并不是低头做诗,两耳不闻窗外事的“诗呆子”,他们关心国家,关注社会,关爱人民,写出了大量的现实主义作品。我们突破了区域文化的界限,融合在一起,主张“平民,个性,批判,实验,先锋”写作,不断地进步,我们开始“走出去,请进来”,通过诗歌研讨,对话交流,吸收先进的诗歌理念,请进优秀的诗人,给论坛带来了活力。今天,我们在这里聚会,就是一次很好的面对面交流,面对面的诗歌对话,希望大家都能敞开胸怀,以诗歌为媒,结交诗歌朋友,留下美好的回忆。
2005年底,我开始接管中国诗人论坛,这5年来,经历过许多磨难,我也获得了许多。在这里,我真诚地感谢每一位支持中诗,支持我的朋友们,在座的各位论坛朋友,还有不能到会的论坛会员,都是我努力的动力,前进的方向。有你们的帮助和支持,中国诗人论坛才会更加的健康发展。展望未来,让我们风雨同舟,携手共进,把目光更多地投向明天,去建设更加美好的诗歌家园。
  最后,衷心地祝愿各位领导和朋友们身体健康、工作顺利、创作丰收!谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
开幕式发言稿还需狠一些,沉一些
广东话音还要淡一些就更好!
呵呵,每个人都有自己的地方口音吧。哈哈,早知道俺直接说广东话,嘿嘿。:84)
诶,真的更好耶!让台下的都听不懂!
21日晚诗人见面会

西屿发言

本帖子中包含更多资源

x
给10周年征文获奖代表发证书

[localimg=180,135]2[/localimg]

[localimg=180,138]4[/localimg]

本帖子中包含更多资源

x
我们的十年,我们的相约(一)

8月20日,凌晨4点,我就匆匆爬起来,然后吃下了妈妈赶起来做的早餐,哥哥护送着到了火车站。今天,就要坐火车到郑州去,为了我们的十年相约。
我和叶蓝、风信汇合后,就安静地等待火车的到来。三亚到北京西的特快火车,晚点了,快六点了才坐上火车,然后睡下,补个回笼觉。这趟火车的开通,着实方便了我们,我们不需要象以往那样,跑到广州再转车北上。
一路上,猴头哥哥在发信息,跟我对接大会的工作。他叮嘱我,快到郑州,要给他信息,他亲自来接。晚上8点多,收到高伯甘发来的信息:“由兰州返回,明天中午方能抵郑。不能亲往迎接,请谅!”看到他的信息,我突然有点眼湿了。早听猴头说了,高兄虽然出差了,但帮我们联系了接站的车和第一晚住宿的宾馆。论坛有这样真心的版主,我们是何等的幸运!
火车依然是晚点,21号凌晨2点,终于驶进了郑州的站台。按照猴头信息的提示,我们三人到了出站口等待。过了一会,一个高大的男子出现了,他喊我的名字,招着手,他就是我熟悉而又陌生的猴头哥哥。坐上车,他告诉我,已经把徐海东接到宾馆去了,还告诉我,海东是个小孩子,那是啊,才读大学的人,当然年轻!接我们的车是高伯甘联系的,虽然没有第一时间见到他,却接受了他满满的热情。我们入住的崤山宾馆,也是他提前联系好的,看起来蛮星级的,这让我充满了感激。
猴头哥哥把我们三个安顿好,聊了一会,已经快3点了,赶紧睡觉。他天亮的时候,还要去继续接我们的会员。而我们洗刷后,睡了个草觉。天亮了,应该有7点了吧,听见门外嘈杂声。然后猴头喊我们起来。原来是接了一批诗友过来。我们三个赶紧起来,不过也糊糊涂涂地磨蹭到了8点。打开门,我看见了山林野老,然后是期待已久的紫藤花架下,温柔而恬静的美女姐姐,还有她的公主。猴头“数落”着我们,说动作慢得可以,下面餐厅都没早餐了。下去一问,果真没有了,那就只好到街上吃。走了一条街,到一家食馆坐下。点了他们的特色风味来吃,于是见识了“呼啦汤”(胡辣汤)的可爱。
填饱肚子后,回到宾馆,我们一边闲聊,一边等待新到的诗友。这时,我突然接到一个陌生的电话,说是某某花店,问我们订做的花篮送到哪里去。我莫名其妙了,就递给猴头听电话。他一开始猛说没有订花篮,然后才明白,是有人订了花篮送给我们。一问,才知道,是远在厦门的“跑滩的菜蟹”预定的花篮,送给中诗10周年大会的礼物。真让人感动,老蔡虽然不能出席会议,却大老远地预定花篮祝贺大会召开。我给他发了个信息感谢,他只一个劲地说祝贺论坛的话。
一会,王建兰,王小程就要到了,猴头已经准备出发迎接他们了。11点多了,他们终于到了。猴头跑到我们房间,喊我去见建兰。我小跑地过去另一个房间,见到了率性的建兰,被她热情地拥抱着。然后才发现身边的一个帅男孩,他穿着绿色的T恤,特别的英俊。帅男孩拉着我的两只手,喊我蓝姐。旁边还有个小帅孩,高高瘦瘦,娃娃脸,他也要跟我拉拉手,这孩子就是徐海东。说真的,他们跟我印象中有些出入,特别是小程,真的没想到还这么年轻,都是88年出生的孩子啊。
天突然变了,下起了雨。猴头说要把我们送到他的公司去,就是启航大厦。冒着雨,我们分3台车到他公司去。参观了猴头所在的德强文化传媒公司,然后从7楼办公室上到19楼活动室。气派的活动室,可以感受德而强的文化氛围。四周都是书法字画包围着,浓郁的芳香,让我们心情舒畅。
坐了一会,猴头就把我们带到大厦附近的一家酒店吃饭去。在饭席上,认识了德强文化公司的李董事长,看起来很朴实的一个人,说话干脆,做事老练。还认识了河南的诗人荒芜梦话,据说是中诗老会员了,名字似乎有印象,就是不太清晰了。河南的菜真是有特色,泡菜也好,还有炒菊花也好,都是非常美味的。下午2点多的时候,我发信息问南京小草,火车多少点到郑州。不一会,她回了,说就准备下车了。于是,猴头马上去接站,而我们继续坐着。3点了,猴头发信息问我怎么还没吃完,让赶快回19楼去,高伯甘在等我们了。回到19楼,却没找到高兄,再给他发信息,他回说在7楼,马上上来。终于见到高伯甘了,感觉很亲切的一个兄长,一点都不陌生,握手问好,然后我逐一介绍论坛的朋友给他。然后,他说要到楼下接个什么朋友,就分开了。可这个时候,恪一可的信息来了,问怎么到约定的地方来。问猴头,他还在接人,就让我找高伯甘一起去接一可和诗剑飘红。
晕,怎么突然这么冷了?下雨后的郑州,变了天,气温急降,我穿着裙子感觉冷。跟高伯甘一起去接人,在火车站广场上冷得我直打哆嗦。还没跟一可对上号,他发信息来唠叨:快要冻死了!呵,我不是也差不多成冻美人了嘛!终于接上了一可和飘红,赶紧坐回温暖的车上,往回赶。回到19楼,看到我的安艾君姐姐,拥抱下。然后看见了南京小草,她总是笑说自己:见到过这么庞大的小草没?呵呵,小草姐姐的确很丰满呢,人特别豪爽,而且是特义气的人。还有绿洲依然,穿着深蓝裙子的姐姐,文静的印象。我坐在安姐姐身旁,两年不见了,感觉特别的亲热,依偎着说悄悄话,而后转身发现了毅剑老师,也就是张建国老师。他埋怨着说,“你竟然才看见我?!”毅剑老师、安姐姐,是尹聿大哥帮我邀请的嘉宾,我们四个曾经参加过中石化作协举办的诗歌培训班,所以是老相识了,一见面就能拉几句家常。而纳兰容若坐在教室的左边,转过头来,跟我打招呼。后来干脆走过来跟我面对面打招呼了,很是憨厚腼腆的一个男孩,还有高野,著名的河南诗人,一一握手。
组委会要分批送诗人和书法家们到会场。会场就在古代的官渡之战的故土中牟,是一座科技生态园,离市区要半小时。叶蓝和风信帮我把行李带着,第一批去了会场,然后我安顿小草他们几个坐高伯甘的小车去会场,还有第二批去会场的也出发了。剩下我和绿洲依然,因为猴头去接昆仑玉儿母女还没回,他发信息说让我们等他们,一起去会场。我想想晚上才能赶到的石瞒芋和未果,杨子,就有些不安,晚上怎么办,会场太远了,不好找。后来德强文化公司的刘总说,报到处留人值班,等他们都来了,再找车出来接。也只能这样了,本来想亲自去接他们的,没办法,会场那,总要有我们招呼的啊。
等猴头带着玉儿母女回来,都是下午6点多了。玉儿一米八几的身材,她的女儿一米七几的身材,在她们面前,我更显得广东女人的瘦小了。司机是猴头的朋友,无奈通往中牟的路修路,我们迷路了,兜来兜去,兜不着路,7点多了,我觉得饥寒交迫,一向血糖低的我感觉头晕,想找几颗糖吃吃,没想却没带在身上。而玉儿晕车,一直趴在车上。最后玉儿的女儿贡献了几颗糖果,吃下感觉好点儿。另一头,安阳云柯也发信息来,他们也迷路了。功夫不负有心人,最后还是找到了生态园,已经8点了。别人都在吃饭了,我们几个赶紧找了位置坐下。诗人、书法家、画家,满满当当的十几二十台饭席,场面真是很热闹。
我和叶蓝、风信一个房间,饭后回到房间,冷坏了的我,赶紧换了件长衬衫。门外,猴头又在喊,要上三楼进行诗友见面会。三楼会议室里,中诗的诗人、河南的诗人紧挨着坐下,猴头主持会议,然后大家进行自我介绍。最后布置第二天诗歌研讨会的题目,一是 “地域文化对当代诗歌的影响”;二是“平民、个性、批判、实验、先锋”;三是“对中国诗人论坛的发展以及年选的建议和意见”。我们给与会人员发了我们编辑的年选,诗先锋站长石破天在云柯的带领下,也出席了会议,给大家发了诗先锋的年选。
见面会结束,猴头还要和我一起,挨个房间去落实研讨会发言的名单和第二天晚上篝火晚会诗歌朗诵的名单。这样下来,就快12点了。我和猴头想着在大厅门口等待石瞒芋、未果,他们在猴头公司集中后,坐猴头公司的车赶到会场。还有杨子,还没下火车,更不好办了。一可坚持要杨子能赶到会场过夜,而刘总却建议让他在郑州过一晚,第二天一早再接他过来。最后,尹聿大哥建议,如果能在开封下火车,就从开封打的到生态园,比在郑州赶到生态园要方便。事实上,我和猴头都太累了,坐着等了20分钟,没办法再等了,分头睡去了。没能第一时间见到未果和石瞒芋,我感到特别遗憾,而杨子是怎么到达会场,我也不得而知了,一可在张罗这事。
而南岩、秋山道人、空谷幽兰这几位,此时此刻,还在火车上躺着,他们要明天早上才能到达呢,那就继续期待他们的到来吧!
读着,羡慕中,激动中,感慨中,遗憾中。。。。。
祝福,期待。多好的盛会啊。
大盛事呢,祝贺活动圆满成功:)
2009年8月21-23日在郑州成功举办10周年庆典,大会期间吃住采风所有费用免费,感谢猴头L的全力支持,以及高伯甘等朋友的帮助。还有跑滩的菜蟹送给大会的花篮。