帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

中国诗人论坛十周年庆典暨首届中国诗书画峰会成功举办

让人感动的十年聚会!祝贺!
盛事。
再欣赏
再欣赏
我们的骄傲。铭记盛会
我们的十年,我们的相约(五)

我一直在想,在河南大会结束后,我们几个再一路北上,这些应不应该写进这个十年里来?可是,也正因为十年大会,我们才跟着有了承德的那次诗歌约会,我见到大拿,见到了梅姐姐,还有罗锅和韩兄。
8月25日,这天是七夕节。这个日子,仿佛对我来说,有些冷漠。一大早出发上北京,我感觉到了寒冷,好不容易挤上火车,我头很重,仿佛是在发烧,于是,我独自一人坐在一个角落里睡觉,不吃不喝,狠狠地睡,偶尔还有几滴泪花,弄得坐我身边那个大哥有点紧张。原本以来,这个车是快车,我还以为是从广州开车的那趟车,从电脑上查的时间是下午一点多到北京西,没想到,猴头的同事给我换的是趟慢车,而且超慢,竟然拐到了山东那边再上北京,很多小站都要停下来。一问,竟然要晚上8点才能到北京。于是,赶紧给大拿发信息,告诉他不要太早去北京接我们。而他刚好送女儿去北京坐车,早早出发了,没办法,只好让他们在北京等我们的车了,实在是非常抱歉。
到了衡水,空谷幽兰和女儿要下车了,我们互相告别。说真的,我对她的印象很好,但是,这次大会,我对她并不如对其他人那样热情,没有照顾好她,真的很愧疚。快到北京的时候,我给大拿发信息,他说他和朋友在网吧上网等我们呢,哎呀,实在觉得过意不去啊。
终于到了北京西!按大拿所说的方法,去寻找碰头的地方。可是,电话联系了几次都没碰上头。人头涌涌,看得我发晕。没想到,我们最后相约的地方,竟然是WC!哈哈,这个地方,倒是很好找!见到了大拿,和司机小曹,热情地握手,然后抢着给我们拉行李,带我们到他汽车停放的位置。到了汽车停放点,见到了梅姐姐,非常有气质的一个知性女姓,之前并不认识,大拿介绍,才知道她是个诗评家,更加让我敬佩!他们的热情,让我混乱的心,找到了温暖,跟着他们,我再次踏上了承德,时隔一年后,我故地重游,感慨良多。
想起2007年,在承德遭遇的疾病,遭遇的友情,承德,这个好地方,不仅有着美丽的风景,更有我灵魂深处最温暖的情感。这一次到来,更是如此,我再次遭遇了强大有力的友情。
到了承德双栾,已经是凌晨快2点了,他们把我们安顿好,便让我们休息了。虽然很累,但是我却很兴奋,怎么都睡不着了。
天亮了,我们开始行动去!小曹带着我们,到双塔山,到小布达拉宫,到老三羊汤,景点很多,而午饭也很特色,我们有了更多的心情去看避暑山庄。阳光灿烂,这天下午,我又一次来到了避暑山庄,只是少了那出皇帝出巡的戏,少了很多活动,也就是参观,外加休闲地游览,体味下当年皇帝和后妃们幽闲的生活而已。晚上,大拿跟我们一起吃饭,还有梅姐姐,罗诗人和韩诗人,据说这个是四人帮,很要好的死党,这个晚上,似乎我也成为了他们当中的一个死党了。喝酒,说笑,特别开心。我竟然喝了11杯,还是13杯白酒,没别的,就因为跟他们一起开心。有些醉的感觉了,还有些飘起来的意识。接着,他们把我们带到了咖啡屋,里面正在进行七夕舞会呢,唱歌的,跳舞的,游戏的,非常热闹。我们坐在一旁,也跟着起哄,我有点兴奋,跟着他们举起玩具手掌使劲地摇。最后,离开的时候,据说给我们每位女士一人送了一枝玫瑰,我却是什么都没想起来了。叶蓝和风信扛着我,上楼梯,搬我上床,我迷糊得紧。
27日早上,起来,头还是有点重,抬头看见了桌面的玫瑰花,才问起昨晚的事情,真是30年难得一醉啊。这天的行程,是去塞罕坝上。我这次,也是二上坝上草原了。最主要的是想去寻找蓝色的鸽子花。路上,我们遇上了赶集,于是,我们也汇进了赶集队伍了,顺便买上中午的干粮。赶集很热闹,还有河北的梆子戏在唱着。时间很赶,我们转了一圈,又上车赶路了。一路上,就在野花的包围里,我们飞奔着,这样的时刻多么幸福!还有大朵大朵的向日葵。到了坝上,真没想到,天气奇怪得很,一会太阳,一会暴雨,在七星湖边把我们淋得够呛。叶蓝迷上了格桑花,不停地拍着照,不停地欢呼着,而我一直在寻找鸽子花。小曹说鸽子花已经凋谢了,但是功夫不负有心人,我终于寻到了鸽子花,虽然有些凋零的样子,还是掩饰不住内心的喜悦。晚上,在蒙古包里,吃面条,烧烤,喝酒。没有篝火晚会看,我们回宾馆,睡到小木屋里,很冷,温度很低,我挤到了风信的被窝里,才好好地睡了觉。
28日早上,秋山要去滦河源头搞创作,凌晨5点多,小曹就陪他去了。等他们回来,我们也起来了,吃完早餐就出发,分头行动。我和内蒙的醉琴联系,问了下方向,只可惜她在北京培训,见不到她了。我们先是送秋山父女到围场汽车站,他们先到北京去。然后我们一路飞奔,到内蒙古去。这一路,我们和向日葵、西瓜的疯狂合影,我们的车被截罚款,我们在路边野店吃到最廉价最美味的菜,我们的车开了最烂的路,也开到了最漂亮的道路。原本不认识路,一路大胆地开去。顺利地到达了达里湖。晚上6点,我们终于到达了达里湖,吃过晚饭,到草原里骑马,我们4人骑着马,在草原里欢叫。草原,草原,多么美好的地方。我们都陶醉了!8点多,我们步行在达里湖门外,看着满天的星星,走着走去,仿佛就跟它们在一起了。然后,小曹说要去看表演。果然,有表演看,观众虽然不多,但演员一样很卖力。那个男主持,能言善道,还唱得一曲曲好歌,他那曲《天下最美》,把赤峰的景点都唱给了我们,让我们非常期待和向往。还有那个穿着蒙服的小姑娘,有些羞涩,唱着陪你去看草原,给我们留下了深刻印象。还有那个比较壮实的小伙子,动情地拉着马头琴,悠扬动听。晚会虽然只有半小时,却是精彩连连。看得我们恋恋不舍。
29日醒来,看见叶蓝守在窗口边,拍了许多日出的照片,我们倒是错过了。吃完早餐,去看达里湖。湖水清澈,我们展开手臂,做着一个个飞翔的动作。只可惜,现在没有天鹅飞来,看不到那传说中的美景。接着,我们去石林。这些石头,奇形怪状,吸引了众多的游客,置身其中,你会惊叹大自然神奇的力量。原本叶蓝和风信想在草原蒙古包上过一夜,再看看草原的星星,只是要赶时间,只好作罢。一路赶回,晚上7点半,我们终于寻着了前天曾经吃过饭的饭馆,再一次品尝他们的家常小菜。9点多,终于到达了赤峰市,找地方住下。
30日早上,我们吃完早餐,准备打道回承德。醉琴介绍让我们去买特产,我买了两把蒙古刀,还有其他一些东西,我是比较喜欢买地方的工艺品的,所以看到喜欢的东西就想买,却不好带走。然后开始往回赶,中午一点,到了面馆,吃特色面,然后去看董存瑞纪念馆。接着再继续赶路。下午三点,回到了承德,回到了宾馆。大拿邀请我们去他办公室小坐,因为他国庆的工作,要值班,不能离开,我们便去了他办公室坐一会,看诗歌杂志,看报纸。5点,就开始去吃晚饭了,大拿昨晚失眠,想早点吃好,早点回办公室休息,因为他还得值班。想起和大拿还没合影,于是便将就在饭店门口合影了两张。
9月1日,要坐火车回北京,再转火车回茂名了。早上5点多的火车,原本大拿也想来送的,睡过头了,小曹把我们接上车了,送到了火车站,等我们上到火车,大拿的信息来了,虽然没有亲自送,但是他的热情,他的温暖和关怀,一路地陪着我们。
感谢十年大会,感谢这些幸运地相遇的朋友,这些回忆将是我一辈子最幸福的记忆。
很好的活动,意义非凡!
真棒,加油!
扫一扫,你就知道我的消息是怎么发给你微信好友的!如果还是不懂请联系微信18810886909  或者咨询:http://t.cn/RKgSBfx
头像被屏蔽