帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我与大嘴的共性

`
    首先都具有诗人才能,对文字敏感,当然也就意味着对生活敏感;二,绝对的自由主义,起码是内心的绝对自由,固板的外界似乎从一开始就未曾捆绑住我们(也许我们在某个发展的关键时期得以长时间在家——独处和独立思考——从而建构了厚实而多元的内心世界);三是游戏(玩乐)式的人生哲学。
    其实敏感这个才能是自由主义的基础。只有敏感才能感知丰富庞杂的世界,而自由主义的显著特征正是它的丰富性。这么说来,一个好诗人也应当是绝对的自由主义。
    两个内心绝对自由的诗人是绝对不会真正打起来的,他们可以无话不说,他们很包容;更何况是两个尊重他人自由的善良人呢。
    如果不是真的打起来,那一定只是一场闹剧。我们经常互相调侃而又不伤和气;而且对于包容、善良而又掌握得住语言分寸的人们来说,和气也是伤害不了的。
    这里的闹剧是什么?它不就是游戏的人生哲学么?游戏人生源于自由主义精神。这种生态是自由主义丰富的生态中的一支。
    没有足够智慧的人连日常小事都感到棘手,哪能操控整个游戏式的人生呢?
    让我再具体描述一下游戏生态吧。一些智者早已把人生看透,他们的智慧处理生活杂务绰绰有余,他们不要那么多沉重的欲望,他只想轻松而欢快地生活,他们从感觉开始思考,他们感到“我需要女人”,那么我和女人的事就是天大的事!如果饿了,就要吃饭;如果腹泻,就要找地方。除了自我感觉,别的都是虚空;当然,我感觉他人有感觉,也是自我感觉。
    人生就是被点燃。有的人像一根火柴划着了那样简单而朴素,有的人像一摊废纸烧着了那样无聊而乏味,有的人像塑料那样呛鼻,有的人像烟花那般美丽。多想早日把自己创造成一竖烟花,看着它被时间点燃,然后在无聊的夜空里便生出那许多惊喜与欢乐。
    这烟花,便是出彩的语言,游戏的人生。
    是啊,我们如何度过这无聊的人生呢?我们难道不须要用智慧创造些惊喜吗?我的信仰就是欢乐,为此我说过:要么自我毁灭,要么继续把持我独一无二的品行。在我的品行里,骨髓就是游戏。
    我希望我欢乐,像我们曾经在游戏里那般欢乐,我希望我所感觉到的所有的人和我一样欢乐,不打折扣的欢乐。
    创造欢乐要有智慧;我还须做许许多多事情。
    说到这里,还有谁会质疑游戏的人生哲学吗?
    附带我与大嘴的不同。虽然我的游戏风格也有世俗、混杂的一面,但另一面的文人、澄清(估且先这样说吧)也是同样存在的;尽管它们发生的时间有所交错。可是我至今还没有发现大嘴显露出炉火纯青的文人、澄清的一面,具体点说就是文老式的正经,天使式的清纯。
    也许你的风格本就是放荡和倾斜,也许尚未显现或尚未完成。
    我和大嘴的不同,通俗点讲就是:我的烟花里看到罗密欧与朱丽叶,他的烟花里看到A片。一个是爱情,一个是色情(大嘴同学真是A片看多了)。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元>足球>真_人>各类彩票齐全>提现即时到账
“一些智者早已把人生看透,他们的智慧处理生活杂务绰绰有余,他们不要那么多沉重的欲望,他只想轻松而欢快地生活,”
出世的心态,入世的生活,保持游戏心境当然令人快乐,而快乐是人生的终极目标。所谓“高薪不如高寿,高寿不如高兴”是也。

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
有这样的人生感悟,了不起。。。。你的理想,一定能实现。。。。一定要坚持哦。。。
来看看兄弟。问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元も足球も真_人も各类彩票齐全も提现即时到账
不谦虚地说:打心眼里认为我了不起的人,它也有点了不起。

真人游戏|足球篮球|时时5彩| 六合投5注| 网络赚钱:顶级信用5提现百分百即时到账SO.CC
人生就是被点燃。有的人像一根火柴划着了那样简单而朴素,有的人像一摊废纸烧着了那样无聊而乏味,有的人像塑料那样呛鼻,有的人像烟花那般美丽。
用精彩的叙述道出了“品人生如戏”的真谛。

真人游戏|足球篮球|时时⒂彩| 六合投⒂注| 网络赚钱:顶级信用⒂提现百分百即时到账SO.CC
我想认识大嘴。