帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

薰衣草

喜欢你,是因为你的名字。
  看见你的名字,就无来由地喜欢上了。
  或者,喜欢是没有理由的,或者所有的理由都是托词。
  真正的理由是没有理由,喜欢是一种感觉。
  知道你,是在行行复行行的文字里。
  在排列齐整的方志字里,看见这三个字,就如在人头涌涌的异域遇上了亲人,那种亲切,那种踏实,是这样的令人亲近。

薰衣草,这三个字,轻轻的念出来,是乡间的一阵风,带着泥土风气息的风。
  或者是因为草字,这乡间漫山遍野的绿色小精灵,正是童年牧歌图的底色。

薰衣草,就是这样的让我惦念着了。

与你不期而遇的邂逅,是在一次旅游中。
  那是四月芳菲将尽,在恩平万山重重的峡谷里。伙伴们都去漂流了,只有我,因为身体不适而停留在景区。百无聊赖之际,我顺着溪涧走向山坡。当我转身走上一座木桥,眼前是一片紫得令人眩目的薰衣草,真的是薰衣草?开得如此娴静,如此优雅。
为了求证这突而其来的幸福,我跑去问了景区工作人员,得到肯定的答复,一阵欣喜若狂涌上心头。
   一串串紫色的花蕙,远离绿肥红瘦,远离蝶舞蜂飞,远离世俗红尘,藏于深山独自开。
  薰衣草,你可是婀娜线纯净的仙子?如此地清丽,脱俗,如此的悠然与安宁。
  你肯定是知道我的,要不然怎会开得这么热烈,开得这么适时?
  为了与我相遇,你准备了多久?期待了多久?
  在青山吐翠的背景下,你显得弱不禁风。可是,有谁知道,你恒久的坚持,你忍耐的力。
  没有人知道你的秘密,唯有我,知道你的守候,知道你长久以来的心愿。
  紫色花朵下面,是绿得发亮的叶子,这不曲不挠的保护神,这甘愿作配角的绿叶。
  生活里,绿叶是何其多。这朴实无华的绿叶,活力充沛地诠释着生命的真谛。
  薰衣草,当你的名字与形容重合时,有一种情怀,少女情怀,长期隐于世俗烟火里的思忆,在溪水潺潺中,如山峦倒映一般显现出来……
  面对紫色的薰衣草, 那些宝黛共读西厢的时光,雨夜忧郁的紫丁香,深深隐匿于岁月深处的生命密码,今生谁人能破解?
  薰衣草,你可知道,那一场雨,一场隐于菁菁校园那棵紫罗兰树下的雨,一场暗藏在时光背后的雨,终于漂洒而下。

真人游戏|足球篮球|时时ㄘ彩| 六合投ㄘ注| 网络赚钱:顶级信用ㄘ提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
看过电视剧《薰衣草》
季晴川和梁以薰很感人
里面就有一句
“薰衣草的话语是等待爱情”
非常经典!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▕足球▕真_人▕各类彩票齐全▕提现即时到账
我没有看过电视剧《薰衣草》,也不知有这样一部电视剧呢。
谢妹妹的关注,远握。

真人游戏|足球篮球|时时扌彩| 六合投扌注| 网络赚钱:顶级信用扌提现百分百即时到账SO.CC
你肯定是知道我的,要不然怎会开得这么热烈,开得这么适时?
  为了与我相遇,你准备了多久?期待了多久?
  在青山吐翠的背景下,你显得弱不禁风。可是,有谁知道,你恒久的坚持,你忍耐的力。
  没有人知道你的秘密,唯有我,知道你的守候,知道你长久以来的心愿
喜欢这些。写的真好,让人遥想。问好风信版主。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┴足球┴真_人┴各类彩票齐全┴提现即时到账
姐姐这个写得不错。推荐精华
蓝站推精,玉儿送钻来了~
姐姐这篇文章文笔流畅优美
短小而精悍,亮点颇多。
希望姐姐继续加油~~

真人游戏|足球篮球|时时¨彩| 六合投¨注| 网络赚钱:顶级信用¨提现百分百即时到账SO.CC
可惜我只见过干燥的薰衣草 没见过真正的薰衣草 呵呵

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹕足球﹕真_人﹕各类彩票齐全﹕提现即时到账
谢谢蓝站与眉妹的鼓励。
梓颜,我也是第一次见到鲜活的薰衣草啊。此前都是在精品店见到风干的薰衣草。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▼足球▼真_人▼各类彩票齐全▼提现即时到账