帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(79期同题诗赛)《网名天下》for风听荷语,蝶语蝶梦,鬼才,玫瑰之冢,雪儿

(79期同题诗赛)《网名天下》——好多朋友呢,没写到的慢慢补上!!~~~
         文/眉在玉
第一首 填词牌  第二首 歌行体 第三首(古风)新诗  第四首(欧式)新诗 第五首 杂体诗(宝塔诗)
风听荷语,蝶语蝶梦,鬼才,玫瑰之冢,雪儿
    1.忆江南·题“风听荷语”
         相思梦,
         邀月入帘帏。
         烟雨楼前荷未语 ,
         大明湖畔燕先飞,
         寻访旧青梅。     

2.蝶梦行(题“蝶语蝶梦”)
  枕书回忆旧诗行,既语相思争不伤?
  临风暗洒潇湘泪,织锦机边意彷徨。
  拼尽才情争悱恻,敢以璇玑斗琳琅。
  捧心问蝶春何在?秉烛寻梦步回廊。
  回廊但听木屐响,还有瑶钗自叮当。
  叮当若随凉风定,笔写簪花记断肠!  
  3.背景(题“鬼才”)
  古色古香的雕花长廊,
  或是辉煌的金碧,
  无论在流萤飞舞的夜,
  还是在冰与雪的两极。
  任何背景下,我都
  微笑看着你,
  所以你不必有
  李贺的鬼才王维的诗意。
  我为你点绛唇织璇玑,
  你为我串虹霓作霞帔。
  你眼光里从不曾闪过——
  一丝寂寞的气息。
  你存在于玄异的典故里,
  背景是天与地。   
  4.玫瑰之冢(题“玫瑰之冢”)
  玫瑰,玫瑰,
  生长在没人知的地方,
  难道就没有动人的芬芳?
  提着小篮儿,把百褶裙换上,
  哼着小曲儿,把女伴都叫上,
  然后,去寻找花开的土壤,
  去寻访生命,爱,美的迹象。
  而最后的我们只找到了,
  一地的花瓣,残缺的形状,
  我们用手掌,挖土,
  想将它们埋葬。
  我们没有悲伤,
  我们还能记起上帝说,
  爱,能永生,不灭亡,
  那等我们都不在了,
  花还是自开自放。
  玫瑰,玫瑰,
  你且安眠,明年——
  我们会早早来把你探望!  
  5.      宝塔诗·雪(题“雪儿”)
          雪,   婉约词是落笔顷刻成,
         昨夜,   倚西窗月似不眠灯,
        思明月,   是谁唱伴着古筝?
       横笛凝噎,   窗外花谢有声。
      声声说离别,   何日踏归程?   
     别后却更凄切,   何夜无风?   
    丹青不成诗不写,   何人梦,
   痴绝未曾损才名些,   有我,
  落笔即成的是词婉约。   等!

皇╝冠╝现╝金╝网:hg88094.com开户首╝存送58元.满1000送1088彩_金╝体育半场结算六_合48倍╝各种彩╝票╝游戏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
别出心裁
妹妹就像一位裁剪师,把所有的东西都剪得很美丽!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄠ足球ㄠ真_人ㄠ各类彩票齐全ㄠ提现即时到账
[quote]妹妹就像一位裁剪师,把所有的东西都剪得很美丽!
谢谢啦~~嘿嘿~~我就想变着花样弄~~
果然~~~是不是很好玩?
老鸽兄最近好像很多产~~我看了你的几个小说散文~
嘻嘻!:83)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ド足球ド真_人ド各类彩票齐全ド提现即时到账
[quote]倾力制作,网名也取得好!
过奖了~~呵呵~~~:39)
还有好多朋友没写,我的心里小不安呢·~~~
呵呵~~~
比如我们版的伊露兄和夫子叔叔,还有爱写诗词的荷心露梦,我小学妹梓颜,还有好多好多朋友。。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┆足球┆真_人┆各类彩票齐全┆提现即时到账
[quote]不错,小妹子就是有创意,还有俺鬼才呢。
嘻嘻!主要是大哥你的名字很明显是在挑战“羲和敲日玻璃声”的李贺哈~~
李贺老有才了~~~很期待鬼才兄挑战一下古体~~~:15) ~~~~

真人游戏|足球篮球|时时q彩| 六合投q注| 网络赚钱:顶级信用q提现百分百即时到账SO.CC