帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

担心你,自己要照顾好自己。
不会有问题的,因为有我的祝福陪伴你。
风为裳 发表于 2009-10-25 22:50

恩,姐姐也要保重身体。
一路行一路累一路歌

终于回家了,这一路,江西南昌、景德镇、三清山、上饶,再到武夷山,厦门,走不了不少地方,但是由于身体缘故,没心情欣赏风景,仅仅是感觉到此一游而已。
    最开心的莫过于在厦门,跟可可大人、百合大人和老蔡、肥肥、叶来等的见面。那个晚上,我们喝酒,我们第一次见面,却象一家人一样,陌生却亲切着。可可大人真的很可爱,很有魅力,很亲切,让我感觉,跟偶像在一起,多么幸福。而第二天,他更是开着车,带我和肥肥去了植物园。还在尼姑庵前给我们念大石头上的诗歌,还有快乐的合影。每分钟都是快乐,都是难忘的。
   还有这路上,市台办系统的领导,每个对我都那么的好,那么亲切,那么关心,一路的温暖着我。跟他们在一起,我幸福着,温暖着。感谢这些朋友。忘不了在武夷山看上的那张茶具,现在已经在我的房子里放着了,等新房子装修好,就可以放进新房子了。
   恩,终于回来了,想念我的家人了。想念论坛的兄弟姐妹了!
我不愿意

回来上班了,果然,我们的报纸变成了大报了。二米似乎很高兴,跑到办公室来,说报纸怎么怎么了,还跟我说,想挖墙角,把我挖到报社那边当文学编辑。早上说完,下午再次跑去跟我说这事,还说是当真的,让我考虑。
   跟小米说这事,小米竟然没有挽留的意思,说自己想去就去!云姐姐也说,文学编辑轻松,比在机关这边舒服啊。可是,我真不太愿意,那边的氛围不太好,我这样耿直的人,真是会出大问题的。
    今天,小米终于说些人话了。他说那边,适合养老,我还不应该去的。其实,养老也好,我觉得自己太疲惫了,一个人在这里应付几个岗位,累啊。可是,那边,实在不好融合。还是不去为好!
   唉,有时候,喜欢的工作,并不能去做的,不喜欢的工作,但跟喜欢的人一起,累也是快乐的啊!还是继续吧……
有句名言,做自己喜欢的事,活出生活质量,就是最大的幸福。当然,人生哪得圆满?
微笑着

早上,一行12人的台商要到公司参观,先后去炼油和乙烯厂参观,我作为统战的主管人员,是要陪同的。这一次,林副市长要陪同客人一起来的,我见过她很多次,不过没正面说过话而已。联系、沟通,然后在厂门口等待,先是去完炼油再去乙烯,而林副市长还打笑着说,让我给她临时做了次秘书,她主动把手袋交给我保管啊,沉甸甸的,真不知道装了多少宝贝,汗!
   这一路,无论是电话,还是接待,我都始终坚持着微笑,就是这样的,对待我的统战朋友,必须微笑着,无论心里有多么忧郁多么烦恼,都必须微笑着。
   阳光很晒,冷了几天,今天竟然又恢复了炎热天气了,跑来跑去,竟然一身汗儿。。。。。
来看看妹妹行过的路,走过的快乐和痛苦。
姐姐换新衣服了,好看
一路走一路赏.一路心情成风景.风景深处,是家:hug:
微笑是幸福的起源。俗话说,人逢喜事精神爽。微笑是积极向上的,不断让生活中的人们充满自信,对未来充满了美好的向往,感到生活是多么的滋润幸福和诗情画意,并张还双手去拥抱未来。问好蓝蓓!祝你笑口常开!天天都有好心情!
问候紫藤和夫子。也祝福你们
又喝酒了!

这段时间,一直在熬材料,头痛,看着电脑,一个字不想动,写了三稿了,可是,小米还没通过,他说我不用心,我委屈啊,这几天一直在熬夜写这玩意,我只好说水平如此而已,他却说我的水平很高,心不在而已,心在哪里了?少写两首诗歌,就能写好了。冤枉啊!我这些日子根本没写诗歌,再说写诗歌需要什么时间啊,根本不是在浪费时间的借口。
   我是不是真的该退休了?晕啊,这样下去,什么时候熬到头啊,离退休还有20年啊。
   继续熬吧!
   说实在的,这段日子,影响的因素太多,身体不好,心情不好,还有一些人和事让我担忧的。没办法静下心来,特别是对那份大材料很抗拒。可是小米说得对,饭碗工程,不喜欢也得干!需要点时间冷静下,然后继续工作,年底实在太忙了。手头堆积了好多活,领导又经常临时加码,我真希望自己病倒了,那样可以逃掉几天!
   下午到基层单位开座谈会,在海边,而且还有好些宣传干部一起在交流。会后,一起吃饭,喝酒。他们的领导陪着,还当场搞游戏。大伙都很投入,无论是交流,还是喝酒,还是游戏,都很开心。而我坐着,偶尔微笑,偶尔发呆,似乎游离在这一切之外。快乐是他们的,而我还是孤独的!
   糯米酒,是我害怕的,后劲很足,容易醉,喝了好几杯了吧,感觉晕。最后跟他们喝醋了,当作杀毒吧,感觉倒是舒服多了。
   从厦门回来后,今晚第一次喝酒,为了他们的热情,我痛快地喝了!
   突然,想醉,醉在这冷冷的空气里。北方下着暴雪,而我没有雪花,也希望没有思念!
突然,想醉,醉在这冷冷的空气里。北方下着暴雪,而我没有雪花,也希望没有思念!
看的让人心疼呢:hug:,还是少喝酒,多开心。