帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

以奔跑的速度工作

别无选择,只能以奔跑的速度工作!
   不知道,当昨天跟小米发脾气的时候,是个什么模样?反正在他面前,我的喜怒哀乐都不会藏在心底,而他也不会介意。可是,我知道的,自己在做什么,这些活儿压着,心烦。但是,总不能对领导发脾气的,只不过他一直允许而已。突然,我觉得自己很不应该,便给他发个信息道歉。他说,那么快就知道自己态度不好了啊,值得表扬!晕!
   秋风起了,人开始有点很不舒畅,季节变化,我的鼻子又要开始发作了。如此的日子,实在很不惬意!
   今天上午,原本小米还告诉我们,看来这周不会开党代会了,该忙什么就忙什么吧,要采访的也就抓紧。是啊,还有个大稿要去采访的,我们三个,一人背了一个。可是,下午,突然又通知,星期五六开党代会,全世界预备!于是,开始忙乱,准备简报信息的联系人,而我还负责大会的来宾接待,来宾也就是民主党派的几个头头。两天时间要编辑10期简报,还要跟会写稿件,加班编简报,我想想都要晕!
   明天开始,以奔跑的速度工作!速度,就是一切,质量,就是口碑!
忙啊忙,总有那么多事要忙。看来要把八天假期的工作量补回去了。沉着点吧,不要慌,总会忙完的。
睡到死,心方尽

突然很想睡觉,因为感受到了不能睡的痛苦。
昨天晚上要弄5期大会简报,基本我是主力。因为基层来的稿子太慢太差,造成我们的工作被动。大米很严格,一个字字地眍毛病,过了好多次都给通过。
凌晨1点多,大米让云姐去买夜宵,说准备干到通宵。
结果真是干到通宵,凌晨5点半才全部印好,然后他们在自己办公室睡觉,我和云姐回家去。回家都6点了,洗澡,躺一会,时间就过了。
7点左右,我又得起来,大会还安排了我做计票员。
实在太困了,幸亏今天领导关怀,让我们不加班了,剩下最后一期简报星期一再出,留底。
大会是闭幕了,后头还很多工作。。。。。。。。。
慢慢欣赏,问好蓝姐
不可以如此拼命的。
许多事情,可以不要逼自己。
问好棠棠/
抱抱姐姐
落寞。忙碌。

天气有些冷了,整个身体迷糊糊的,也许是熬夜后遗症吧。看着这座城市,我又一次萌发了逃离的感触。满眼,满心都是落寞,不可言说。
    可是,我能逃到哪里呢?天大地大,我该怎么安放自己的灵魂?
    别人都在享受着自己的幸福,而我,依然在人世间沉沦!
    继续忙碌。忙,能不能让自己的思绪安稳些,不知道,只是感觉更乱。下周要跟着台办的领导们出去考察,这周必须要赶工作,赶啊赶,但是有些东西是没办法赶的,比如那个采访,想去吧,那厂的党委书记和安环部长又出差去了,找副经理采访吧,又说他会议多,时间还没安排过来。
    我就是这样,在沉浮着,在煎熬着。我就在一个被人忽略的空间里,苟且地呼吸着!
琐碎

昨天早上,工会主席云姐姐说要去看望老同志,重阳节了,慰问活动是少不了的。要看的两位,都是跟我们比较要好的前辈。一个是报社原主编陈老师,一个是我们科里退休的大姐。所以我和小米也跟着云姐姐一起去,我们也很牵挂他们了呢!
   本来,陈老师还在医院检查身体,听说我们要去,他就让医生提前给他做了。当我们到他家坐下,他还热情地给我们泡功夫茶,潮汕人的待客就是喜欢泡功夫茶。他是我们公司乃至市、省里有名的文学前辈,跟小米关系特好,而跟我并不太熟悉,他只是一个劲地喊我诗人,让我有点晕!
  坐了快一个小时,大家都舍不得告辞呢。不过还要去我们的大姐家,于是便赶了过去。我们的大姐,对我们就象亲人一样,当她被那个可恶的病魔缠住,我们都心痛,我们着急,还好,天生乐观的大姐挺住了,我们陪在她身边战斗,我们赢了。可是,她说还经常头晕,让我还是担心不已。
  慰问完,回到办公室,我啃了两个面包,抓紧看了看一些资料,为下午去炼油厂采访准备下。
  下午去采访,说真的,效果不大,因为正手都出差去了,副手不善表达,没问出多少东西来。看来,还是要自己继续消费材料,再理思路了。
   今天还是忙,因为下周出差,所以很多工作都得赶,不过依然还有很多活没法赶出来,比如这个大稿,实在在这个月是拿不出来给领导了。
那天在晚报看到陈乔先老师的散文《禅外乱弹》,不禁击掌叹赏,陈老师的文采不减当年。
看到你的忙碌,总是心疼,但也总是快慰。知道你在积极地努力,便不负了这场生活。
准备出发

今天是呆在家的最后一天,中午跟妈妈去新家看看,已经涣然一新了,让我看到了惊喜。
然后去沃尔玛转了圈,老妈和我侄儿,一老一小,很是开心,我也买了点路上的食品,自己知道自己的身体,血糖低,还是要备着几颗糖才好。
明天要出发了,可是,似乎没心情,身体不好,状态不佳,但愿不会出什么问题吧。
担心你,自己要照顾好自己。
不会有问题的,因为有我的祝福陪伴你。